Views Comments Previous Next Search

Мой первый день во Flammable Camp 2009!

11214
Написалксюша рузанова7 апреля 2009
11214

Главный редактор сайта о девушках в экстриме gfhome.ru уехала в лагерь на Домбае – Flammable Camp 2009, чтобы организовывать соревнования по сноуборду и  ньюскулу Roxy Style Princess. Читайте ее блоги с Домбая.

Мой первый день во Flammable Camp 2009!. Изображение № 1.

5 апреля 2009 года. Ну вот, я, наконец-то, в Flammable Camp 2009! Вчера вечером таксист, везший нас от аэропорта в «Минеральных водах» рассказывал, как они рады этому лагерю! В течение двух недель поселок наводняется веселым молодым народом, умеющим хорошо отдыхать! А для местных жителей их отдых – серьезная статья доходов, на которые они потом живут не один месяц.

Итак, вчера я еще была в серой Москве. А сегодня утром за окном снежные пики гор, я получаю пакет участника лагеря – фирменную майку, наклейки Roxy, фильм «That is, That all» и бейдж, дающий скидки в 50 процентов на подъемники!

Я не была на Домбае уже 3 года. Так что мне приятно обнаружить произошедшие здесь за это время изменения к лучшему. Теперь вы можете подняться наверх не только на старом вагончике и одноместных креслах, но и на новенькой гондоле и пятиместной креселке. К сожалению, в этом году организаторы не смогли договориться о сотрудничестве с владельцами новых подъемников. Но думаю, в следующем обязательно договорятся.

Наверху мне открылся прекрасный вид на залитый солнцем лагерь. Чилаут с  развевающимися на ветру флагами спонсоров, про-линия из трех белоснежных биг-эеров со столами 10, 12 и 18 метров с завершающей ее пирамидой с интересной фишкой – деревянными воротами на ней. Так же в парке была джибб-линия из трех фигур: наклонные прямая и кинковая перила с лестницей между ними и еще один кинковый рейл и пусси-лайн –три кикера с пролетом в пару метров. Когда я спустилась вниз, то возле загорающих в чилауте людей обнаружила еще два бокса. Они пахли свежей краской, потому что на них только что нанесли из баллонов логотипы quiksilvera. То есть они, боксы, приведены в состоянии боевой готовности для установки. Надеюсь, завтра они будут стоять. Очень хочется поджиббить.

В том, что парк готов еще не полностью (до сих пор нет аматеур ишред-линии), виноваты обстоятельства. Вначале сломался ратрак, а потом начались настолько сильные снегопады, что даже внизу в поселке навалило двухметровой высоты сугробы. Местные старожилы утверждают, что такого не видели с 1986 года. 

Мой первый день во Flammable Camp 2009!. Изображение № 2.

Так что шейперам во главе с американским гуру Крисом можно высказать респект за ударную работу. Кстати, с Крисом  я пока еще не успела познакомиться, потому что весь день он не вылезал из ратрака, разравнивая груды снега для как раз-таки аматеур-линии (средняя линия кикеров со столами от 7 до 9 метров). Думаю, именно на них будет проведены 10 апреля мега-позитивные и яркие женские контесты «Roxy Style Princess».

Кстати, что касается позитива, то сегодня целый день в парке светило яркое солнце, и стоящий за вертушками Макс Альпинист крутил отличную музыку! Так что даже в очереди на беби-лифт вы не теряли своего хорошего настроения. Ну а в ближайшее время организаторы обещают запустить второй беби-лифт и решить проблемы с очередями. На сегодняшнее 5 апреля в лагерь приехало около 500 человек из Новороссийска, Красноярска, Питера, Москвы, Киева и с Камчатки. И в ближайшие дни ожидается еще крупное пополнение в райдерском составе. Из катающихся девчонок я заметила Алину Балашову, Алю Гришко, Гару Басловяк, Олю Дидковскую, крутившую 360 на первом трамплине в серии «про». Так же скоро должны подъехать Женя Гольман и Алена Алехина.

Мой первый день во Flammable Camp 2009!. Изображение № 3.

С 7 апреля в парке будет проведена серия очень интересных по формату соревнований – командный слоупстайл от Quiksilver «Happy 3 Friends», джибб-контест от Mens Helth, соревнования для про на большом трамплине от Red Bull и самые яркие женские контесты «Roxy Style Princess»! А пока все веселятся на полную катушку на вечеринках в «Flammable bar», куда я сейчас и направляюсь. Ди-джеи Панда и Ганкин играют здесь хип-хоп,  фанк, регги. А сегодня будет Ipod танцпол – в течение дня на горе проводились кастинги содержимое плееров райдеров, и лучшие миксы сегодня услышат все желающие. Ну и, наконец, для полного пакета счастья к обычному набору составляющих Flammable Dombay Camp – катанию и отжигу – добавились еще йога и вегетарианская кухня от Юры Руля.

В следующем блоге ждите интервью с одним из главных организаторов лагеря – Виталиком Михайловым и американским шейпером – Крисом.

До следующих встреч!

Текст: Лена Андрианова

Фото: Кирилл Умрихин

Кроме того, читайте полные отчеты о прошедших соревнованиях и дневники Лены у нас на сайте (www.gfhome.ru) в самое ближайшее время.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.