Views Comments Previous Next Search

All girls rocked at the Booka Weekend!

82517
НаписалЛена Андрианова16 апреля 2009
82517

Апрельский рок-н-ролл, зажигательное диско 80-х, «pop»-слалом – вот далеко не весь репертуар, который исполнял девичий бэнд 3-5 апреля на Буковеле.

В начале апреля на солнечном курорте Буковель (Карпаты) состоялся второй девичий лагерь Booka weekend All girls rock. Вдохновлённая 100%-ым успехом первого девичьего сноубордического лагеря Анна Цукур решила организовать второй лагерь «only for girls» на Буковеле. От предыдущего лагеря апрельский отличился своим резвым лозунгом «All girls rock!», наличием открытых заснеженных склонов, парка, официальным допуском в лагерь особей мужского пола (обязательное условие для них – «полезность» лагерю), новыми вечеринками и своей кульминацией – первым исключительно женским контестом по джиббингу! Неудивительно, что подогретые такими перспективами украинские райдерши оперативно создали ажиотаж вокруг регистрации в участники лагеря.

All girls rocked at the Booka Weekend!. Изображение № 1.И вот, преодолев препятствия в виде отмены автобусного рейса до Ивано-Франковска и поломанной маршрутки по дороге через лес к Буковелю, мы прибыли на место проведения лагеря. В гостинице «Довбушанка» нас встретила Анна Цукур, сообщила распорядок дня и то, что в лагерь прибудут 60 участников. Среди встреченных в гостинице приятно было увидеть знакомых с декабрьского лагеря девчонок – «художественный руководитель» вечеринок и мероприятий лагеря Александра Рязанцева воодушевила нас на «стильное» катание. Райдерши из Киева, Ивано-Франковска, Ялты спешили на склоны – раскататься до мастер-класса по джиббингу, который был назначен на полдень. Радостный восторг от окружающей природы настиг нас уже в кресле «допльмаейра»: солнце отражалось от заснеженных склонов, и запах весны опьянял головы. Первый спуск окончательно развеял опасения по поводу апрельского катания в «кизяках». На курорте людей было немного – и тем ещё лучше выделялись яркие участницы Booka weekend.

К часу дня многие девушки спустились в парк, где возле конструкций усердно трудились «помощники» лагеря. Дмитрий Еблан, настоящий MC, задорно раздавал команды, а другие бодро помахивали лопатами. Собравшиеся девчонки приступили к лёгкой разминке-зарядке, чем повеселили окружающих, а затем переместились к боксу. Пространство лагеря было поделено на зону для начинающих кататься, где два модных инструктора-райдера из ТТ Crew обучали азам старлеток, и зону для начинающих джиббить. После краткого инструктажа Анны Цукур девушки сгруппировались перед подъездом к боксу и начали скользить: кому-то удавалось приземлить свои первые 50/50, а кто-то совершал опасные заходы на bordslide и noseslide. Подбадривая и вызывая учениц к тумбе, как к школьной доске, строгий коучер Аня, проводила свой мастер-класс: никому не расслабляться, всем победить страх и тумбу! Тем временем на кинковом боксе уже скользили boardslide Надя Нехода и Вика Снисаренко.

All girls rocked at the Booka Weekend!. Изображение № 2.После упражнений по джиббингу все участники лагеря получили в подарок бонусные соревнования. Программа была серьезной и держалась в секрете. Разбившись на команды, райдерши соревновались в скоростном спуске: тот, кому удалось набрать наивысшую скорость, сидя на борде, и манёвренно объехать поставленные ворота, одержал победу. Такой контест по силе духа и адреналина мог быть сравним с гигантским слаломом и был окрещён «поп-слаломом».

Далее по аналогии с бобслеем последовали соревнования по скоростному спуску на борде головой вниз и для более профессиональных катальщиц – «one foot» кросс, победа в котором досталась Свете Дзюбе.

All girls rocked at the Booka Weekend!. Изображение № 3.Все победители почётно водружались на тумбу и награждались призами от известного сёрфового бренда. Да, лагерные девчонки на склоне могут показать не только свой серьёзный характер, но и просто получать «фан», участвуя в потешных контестах. К вечеру подъездные кикеры перед конструкциями уже были сбиты, а в парке ещё оставались катальщицы самые стойкие … и способные делать олле. Итак, в завершение первого катального дня каждая участница могла похвастаться прогрессом.

Все одинаково любят проводить как «борд-тайм», так и «апреборд-тайм». Вечером самый весёлый пати-бар Буковеля, который удачно расположился в столовой «Довбушанки», гремел диджейским хип-хопом и приглашал всех желающих посетить вечеринку «Где твоя бандана?» И гёрлы, и мэны придумывали самые оригинальные способы завязать на себе цветные банданы. Некоторые так увлеклись этим занятием, что их приходилось выгонять из номеров с помощью громкоговорителя. Толпа собралась-таки в баре, когда на импровизированном подиуме был организован показ одежды от Rip Curl. Думается, что зрителей привлекли не столько наряды, сколько зажигательные модели, в роли которых выступали сами участницы лагеря. К слову, моделям абсолютно не понадобился макияж – их лица оживлял свежий алый загар.

All girls rocked at the Booka Weekend!. Изображение № 4.После дефиле публику разогревали жаркие состязания по брейк-дансу. Сноубординг развивает таланты, или таланты развивают сноубординг. В роли матёрых «уличных» танцоров выступали всё те же участницы лагеря! То, что многие из них днём выкладывались в парке, не помешало и вечером показать зажигательные серии трюков, но уже без досок. В финальном батле схлестнулись две сильнейшие команды: Инна Димура & Надя Нехода vs Шура Рязанцева & Ольга Еремина. Танцы этих девушек довели публику до кипения, и в итоге зрительские симпатии разделились поровну. Все победители были награждены организаторами полезнейшими призами. На этом «пати» не завершилась: были ещё зажигательные хип-хоп начитка, танцевальный батл среди участников мужского пола (они же должны были «отрабатывать» своё присутствие в лагере) и конкурс на самый оригинальный способ завязать бандану.

Следующий день 4-го апреля обещал быть ещё более насыщенным: после обеда были запланированы первые исключительно женские соревнования по джиббингу. Этот факт заставил многих взять себя в руки и начать раскатываться с утра. Тонус добавляло ещё и то, что в этот день лагерь пополнился райдерами, среди которых были Дима DMC, Егор Петров, Андрей Медя и Вера Горбачёва. После замечательного солнечного катания по трассам многие участницы оказались в парке для участия в очередном мастер-классе от Анны Цукур. Пока девушки прикатывались к своей «любимой» тумбе, представители мужского пола не скучали: был замечен 270 fs bordslide 270 out в исполнении Андрея Меди. А всё происходящее фотографировал Егор Петров, мотивируя райдерш скользить техничнее и красивее.

Через час начался контест, в котором участвовали 8 сноубордисток и 2 нью-скулерши. Нью-скул добавил «изюминку» в эти итак нетрадиционные соревнования, райдерши Ольга Еремина и Лида Суслова показывали эффектные трюки: mute grab при схождении с тумбы, one foot slide with grab на кинковом боксе. Из восьми сноубордисток некоторые впервые приняли участие в контесте – за что им – большой плюс. Ведь, как объяснила сама Аня, участие в соревнованиях способствует прогрессу райдера. После стабильного выполнения 50/50 на 2-х метровой горизонтальной тумбе девчонки, раскатавшись, перешли на кинковый бокс. Соревнование проходило в дружественной атмосфере, искромётные комментарии ведущих подбадривали райдерш. А для одного из наиболее часто исполняемых трюков было даже придумано специальное название – «опасный фифтарь». В финал вышли сноубордистки: Надя Нехода, Вика Снисаренко, Алескандра Шеремета, Ира «Лимонка», Жека Смолинская, а также в ньюскуле – Лида Суслова и Оля Еремина. Публика поощряла наиболее техничные трюки: fs noseslide и bs noseslide на down-flat боксе в исполнении Нади Неходы, 360 slide switch на боксе в исполнении Лиды Сусловой, switch slide 180 out на down-flat боксе в исполнении Оли Ереминой. Финал подошёл к завершению, никто не был травмирован, уровень позитива был на максимуме, а судьи решили огласить результаты вечером.

All girls rocked at the Booka Weekend!. Изображение № 5.После кульминационного дня должна была последовать кульминационная вечеринка с награждением. Темой и дресс-кодом были выбраны яркие 80-е. В этот вечер Дима Еблан в компании своих товарищей лично обходил с рупором каждый номер, оповещая о начале мероприятия. Все участницы не поленились привезти с собой сумки со стафом в стиле 80-х и нарядиться соответствующе. В нашем «диско-баре» гремели хиты, публика пестрила яркими образами, для наглядности даже был проведён показ моделей из 80-х от ТТ Crew. Участники показа порадовали всех своими новыми образами рок-звёзд и девчонок в лосинах. На вечеринку также неожиданно нагрянули представители украинского фрирайд сообщества – в лице Кирилла Кочергина и Юрца Протасова.

Незамедлительно последовала развязка прошедшего дня – объявление победительниц женских джиб-соревнований. В сноубординге места распределились так: 1 место – Надя Нехода, 2 место – Саша Шеремета, 3 место – Вика Снисаренко. Определить, кто же был сильнее в ньюскуле, было очень непросто – обе райдерши показали достойный уровень. И всё же первое место досталось Оле Ереминой, а второе – Лиде Сусловой. Все финалистки были награждены призами, публика их радостно поздравляла. А обладательница первого места, сноубордистка Надя, радовалась вдвойне, ведь главным призом была симпатичная досочка от Rip Curl! Мероприятие продолжилось угарными плясками, конкурсом на самый яркий образ, в котором была отмечена Стелла Рубец и автор репортажа. Говорили, что вечеринка завершалась в караоке-баре, но далеко не все были в силах туда попасть.

5-го апреля кто-то проснулся со вкусом победы, а кто-то с горьковатым привкусом приближающегося расставания. Несмотря на то, что некоторые участницы лагеря собирались отправляться на Домбайский или на Драгобратский лагеря, для многих девочек «Booka weekend All girls rock!» был завершением зимнего сезона. И всё-таки позитивные эмоции, прогресс, новые знакомства, призы и красные щёки – вот то, что просто нельзя было пропустить на Booka weekend в начале апреля!

Усилиями Анны Цукур сезон 2008-2009 был ознаменован проведением первых женских сноубордических лагерей, больше полусотни девушек были вовлечены в сноубординг и повысили свой уровень катания, появились финалистки первых украинских соревнований по джиббингу среди девушек. По словам участниц лагеря, их ожидания оправдались на 100%, хотелось бы только продлить сезон. Весной горы ещё красивее: уезжая, мы старались законсервировать на лето в сердце образ Буковеля. Да прибудет с нами сноубординг и вдохновение до следующего сезона в Карпатах!

Текст: Алина Димура (www.gfhome.ru)Фото: Алина и Инна Димура

Все рок-н-рольные и джазовые фотки смотрите http://gfhome.ru/articles/1630.html

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.