Views Comments Previous Next Search

Cерфинг в Доминикане

145492
НаписалЛена Андрианова3 июня 2009
145492

Серфинг - моя давняя мечта. Мечта познания и слияния с океаном. Может, в прошлой жизни я была рыбой, это доподлинно не известно, но я точно знаю что, вода - это моя стихия. Мне там лучше, чем на земле. Поэтому со школой серфинга мы с моей подругой Марией Марченко связались еще в марте, договорились о нашем майском приезде. Заранее авиабилеты удалось купить довольно дешевые за 1100 долларов туда-обратно. А позднее мы узнали, что попадаем еще и на фестиваль  «Русская волна в Доминикане». Нас буквально преследует это мероприятие, ведь только в конце февраля мы вернулись из Египта с тамошней «Русской Волны». Мы очень обрадовались, что к серфингу и путешествиям добавляется еще и тусовка молодых, спортивных, активных и очень приятных людей.

 

Школа сделала нам все: отель, машину, трансфер из аэропорта с очень симпатичными ребятами, которые за время долгого пути из Санто-Доминго в Кабарете, обрисовали нам стиль жизни в этой стране.  Стиль этот довольно расслабленный, за исключением выходных, когда местные жители наряжаются и танцуют до упаду латиноамериканские танцы. Проживающие здесь русские в большинстве своем занимаются серфингом и все, как один, промышляют недвижимостью. Цены на нее в Доминикане довольно низкие по сравнению с московскими, а выставленная на продажу земля находится в безумно красивых и нетронутых цивилизацией местах. Тишина, спокойствие и полное слияние с природой и океаном.

 

И вот первый день. Мы приехали на спот «Елквентро», используемой школой на время РВ. В обычное  же время школа находится близ плая Гранде,  входящих в десятку самых красивых пляжей мира. Нас встретил обаятельный улыбчивый Феликс Пак -  основатель и главная движущая сила школы серфинга в Доминикане. С Феликсом мы сразу же приступили к делу. Опытным взглядом он уже на берегу оценил, что мы умеем. Опыт, хоть и небольшой, у нас имелся – пара недель на Бали, неделя серф кемпа в Португалии и новогодние каникулы в Бразилии.

 Cерфинг в Доминикане. Изображение № 1.


Я была в восторге от занятий с Феликсом. Этот человек получает огромное удовольствие от серфинга и от того, что он может подарить другим людям часть своего огромного ни много, ни мало семилетнего опыта. Я вынесла для себя следующее. Серфинг - это наука об океане. Серьезная наука о постоянно меняющейся стихии. Океан всегда разный. Благодаря Феликсу я открыла для себя очень ценные и тонкие вещи.

POP_5558_resize

Например, еще на суше Феликс откорректировал мою стойку на серфе, так что на волне я стала более свободно управлять доской. И потом, съезжая со своих волн, даже пару раз объехала совсем нулевых новичков, о чем ранее и не мечтала. И еще океан предстал для меня в новом свете, я стала лучше оценивать ситуацию, где находится то самое мое место, с которого я смогу поймать СВОЮ волну. Ну а в серфинге это чуть ли не самое важное.


 POP_4831_resize


Кроме того, в этой школе своя система подготовки. Благо, мне было с чем сравнить подходы к обучению. Думали ли я, что буду кататься на скейте в рампе - да никогда! И вот я, в защите, отрабатываю съезд с волны на рампе. Эх, времени не так много, а то бы и скейт освоила, как свои пять пальцев. И съезд с больших волн, как следствие, был бы нипочем. Но, видимо, это у меня еще впереди. Все-таки две недели майского отпуска -  безмерно мало для серфинга.

Продолжение читайте здесь



POP_5671res


DSC_5132_resize

Cерфинг в Доминикане. Изображение № 2.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.