Views Comments Previous Next Search

Восхождение на Эльбрус в июле. Дневники подготовки

102503
НаписалЛена Андрианова9 июня 2009
102503

 

В этом июле я, Елена Андрианова (28 лет, мама 2, 1 годовалого сына, основательница комьюнити «Gfhome.ru», профессиональная журналистка, чья специализация – экстремальные виды спорта и райдер -  10 лет катаюсь на сноуборде, хотя в последние 2 года не особо катаюсь) собираюсь поехать на Эльбрус, чтобы взойти на него вместе с Ксенией Чекулаевой и Анной Ханкевич и съехать потом вниз на досках и лыжах.

 Ксения Чекулаева - профессиональный гид, Анна Ханкевич - профессиональный райдер, в прошлом альпинистка. В последнее время они живут в горах и горами.

 Я в последнее время мало бываю в горах. Но все же не реже трех-четырех раз в год.  Ну а взойти на Эльбрус было моей давней мечтой. Началась она, наверно, еще тогда, когда я работала в "Вертикальном мире" литературным редактором. Тогда к нам в редакцию пришел батюшка, он же директор детского дома, уж не помню в какой области, и принес свою статью о том, как он и 12 его воспитанников взошли на Эльбрус. Детям его было от 10 до 15 лет. Как потряс меня этот Человечище! Он готовился с детьми целый год, они бегали каждый день, лазили, выполняли силовые упражнение, кроме того, было поставлено условие, что пойдут только те, у кого хорошие оценки. В доме почти все скоро стали отличниками! Вот так на детей действует Цель. И они взошли, это при том, что три взрослых группы в тот день спустились вниз, не выдержав этого испытания.

 Восхождение на Эльбрус считается одним из базовых, но опытные альпинисты знают, что по сложности Эльбрус во многих аспектах сопоставим с  семитысячниками. Эльбрус - очень мощная гора. К Эльбрусу надо относиться с огромным почтением и уважением.

 Но я очень хочу сделать это. Эльбрус – мои первые горы, кардинально изменившие жизнь 18-летней юной журналистки 10 лет назад. Именно эти горы дали мне Мечту заниматься всеми экстремальными видами спорта и писать об этом, эти горы сделали меня сильнее, именно здесь я складывалась, как Личность. Эльбрусу я обязана своими первыми сказками, рассказами, своим Характером.  

Восхождение на Эльбрус в июле. Дневники подготовки. Изображение № 1.

Как я готовлюсь?

 Через день я бегаю по 3-4, 5 километра. Каждый день не бегаю, потому что у меня болит колено. Я надеюсь, что это всего лишь небольшое растяжение одной из связок, но именно поэтому не переутруждаю себя.

Кроме того, я стараюсь не пользоваться лифтом, хожу вверх по экскалаторам и катаюсь, когда получается, на велике.

 Ксения Чекулаева прислала мне серьезный список снаряжения, мы ведем с ней переписку по этому поводу:

флис, мембранные штаны и куртка, пуховка (чем теплее, тем лучше), шапка плотной вязки, подшлемник, носки не менее 3х пар, перчатки или лучше

Рукавицы и под них флисовые перчатки

Легкий рюкзак

Треккинговые ботинки.

2 стрэпа, винты, отвертка, а лучше крепления нормальные!

Кошки под мягкий сноубордический ботинок

Пуховка

Теплое термобелье

Термос 0, 8

Обвязка и карабин муфтовый

Снегоступы

Лопата

Лавинный зонд

Солнцезащитный крем нужен 50+(!)

Палки телескопические

Серебристый скотч  -

Супер клей

Спальник -


Лавинный датчик

 Серьезный список, кое-что у меня конечно есть, но многое, вроде снегоступов, ледоруба, кошек, лопаты, зонда, карабина и даже муфты надо доставать. Самой Ксении нужны и доска, и ботинки и крепления - у нее все убилось после последнего беккантри на Безенги. Я планирую попробовать найти все по друзьям, брендам и магазинам, с которыми мы дружим. Еще я решила начать писать этот дневник: потому что он настраивает мои мысли на нужный лад и помогает мне. Завтра я буду писать о смете и о своих планах на неделю...

Чуть больше фоток здесь http://gfhome.ru/articles/1774.html


Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.