Views Comments Previous Next Search

Экстрим-парочка: Рома Гусев и Юля Кудрявцева

92965
НаписалЛена Андрианова20 июня 2009
92965

Очень интересно, но именно в экстремальной сфере зарождаются самые крепкие и счастливые парочки. Может, это связано потому, что он и она здесь имеют общие интересы и очень хорошо понимают друг-друга? А может, и с чем-то другим. Читаем интервью с виндсерфером Романом Гусевым и его подругой, занимающейся виндсерфингом и фотографией, Юлей Кудрявцевой.


Скажите, как давно и при каких обстоятельствах вы познакомились с виндсерфингом? И как давно и при каких обстоятельствах познакомились друг с другом? Можно ли сказать за это спасибо виндсерфингу?

Юля: Собственно говоря, именно благодаря виндсерфингу мы и познакомились. Это случилось в 2005 году, когда я приехала с друзьями отдохнуть и поучиться виндсерфингу в спорт-отель "Акватория лета" в Ейск на Азовском море, а Рома работал там инструктором по виндсерфингу. Он и был моим первым инструктором.

Рома: Я сам катаюсь с 6 лет, а Юля тогда только первый раз встала на доску, и, кстати, у нее как-то сразу стало неплохо получаться. К сожалению, из-за травмы голеностопа, полученной в 2006 году и с виндсефингом не связанной, продолжить она смогла только в 2007, когда мы уже вместе поехали в Дахаб.

Юля, я так понимаю, что ты жила обычной жизнью в Москве, а теперь вот с Ромой живешь то в Ейске, то в Дахабе. Как тебе такая перемена?

Да, приходится все время переезжать с места на место. В общем-то, я не против таких перемен, мне даже нравится - нет однообразия и рутины, все время что-то меняется, новые места, новые люди, глаз, что называется, не успевает замылится. Правда, некоторые проблемы с переездами связаны с тем, что у нас две большие собаки и кот, и их все время приходится возить с собой, так как оставить не на кого, а это довольно дорого обходится, особенно авиаперелеты.

Рома занимается серьезно виндсерфингом, ну а ты сама чем?

DSC00008

Помимо того, что сама катаюсь, занимаюсь фотографией. Снимаю, как ребята катаются, гостей, которые к нам приезжают. Когда жили в Дахабе, работала на станции "Ветратория", фотографировала и писала новости на сайт. В общем оказалось, что фотография не только очень интересное и творческое занятие, но этим еще и можно зарабатывать cебе на жизнь.

Какие у вас интересы в жизни, кроме виндсерфинга? Много ли общих интересов?

 

Рома: Интересов много и практически все общие, нет такого, что это твое увлечение и мне оно не интересно. Что касается спорта, помимо виндсерфинга, это и кайт, и вейкбординг, и сноуборд. Да и по жизни тоже интересы совпадают, у нас и друзья все общие, и музыка нам одна и та же нравится. Ведь мы практически всегда вместе, поэтому иначе и быть не может.

Часто ли становится страшно друг за друга? Расскажите про такие ситуации.

Юля: Страшно становится, в основном мне, когда вижу, как Рома убирается на каком-нибудь элементе. Но я уже привыкла, по-моему, Рома сделан из какого-то особо прочного материала, поэтому даже самые жесткие уборки ему, как правило, нипочем!


Чем вы особенно друг в друге гордитесь? И наоборот, все ли вас друг в друге устраивает? Или есть какие-то черты характера в половинке, которые очень бы хотелось исправить?

Рома: Очень здорово, что Юля разделяет и поддерживает мои увлечения, не боится пробовать что-то новое, не отступает перед трудностями, ведь это довольно жесткий спорт, особенно для девочек. Хотя иногда, бывает, психует, когда что-то не получается, но я стараюсь ее всегда поддерживать.

img_5886

Юля: Рома очень способный и талантливый человек, ему все легко дается. Если он хочет, то у него все очень хорошо получается. Он быстро учится, схватывает суть, еще у него, по-моему, практически отсутствует чувство страха, поэтому он очень быстро прогрессирует. Однако ему не хватает упорства и самоорганизации, он часто разбрасывается, понапрасну растрачивает свои таланты. Там, где другие берут упорством и долгими тренировками, Рома выезжает только на своих природных способностях. Если бы к его талантам приложить немного упорства, результаты, думаю, были бы гораздо лучше!

Полное интервью и еще больше фото смотрите здесь

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.