Views Comments Previous Next Search

4 топ гонщицы в мире!

32113
НаписалЛена Андрианова22 июня 2009
32113


Почему девушки принимают участие в рейсовых гонках? Что такого привлекательного в атмосфере соревнований, и испытании собственных сил, зачастую на пределе возможного?  Какая неведомая сила заставляет страдать хрупкие девичьи тела? Чтобы узнать ответы на все эти вопросы, мы побеседовали с четырьмя выдающимися девушками-велосипедистками.

Ники Гудекс (Niki Gudex)

Место рождения: Сидней, Австралия

Сейчас живет: Сан Валли, ш-т Айдахо

Дата рождения: 19 июля 1978 года

Катается с 1999 года

Ники -  бакалавр с красным дипломом по специальности «Creative Art». Благодаря этому на промоделях велосипедов Ники красуются ее же собственные рисунки.

 

- Расскажи, почему вообще ты катаешься?

Когда я осознаю то, что могу соревноваться с сильнейшими спортсменками мира, то становлюсь уверенной в том, что в жизни выкладываюсь по максимуму! Ну и мне просто нравится заниматься этим. Во время гонки ты сосредоточен, и едешь  так, как кот бежит за мышью. Все, что вне гонки – расплывается. Все внимание сосредоточено лишь на ней.  Гонка - это всегда риск. И мне это нравится.

- О чем думаешь во время гонки? 

- В самом начале гонки, перед стартом в голове много всего: мысли по поводу маршрута, советы тренеров, организационные моменты. Но, как только звучит выстрел стартового пистолета, все это улетучивается, и я руковожусь одним лишь своим инстинктом. В самом начале гонки я нахожу свои собственный ритм. И  единственное, о чем думаю: кто едет впереди меня? 

 

- А что значит для тебя победа?

Nikigudex5

- Победа -  это счастье и, прежде всего, мой личный успех. Это гордость за выполненную работу.  Я могу чувствовать победу лишь тогда, когда знаю, что  выложилась на полную. Победа сама по себе -  это здорово, но при этом я хочу чувствовать себя счастливой и здоровой, чтобы рядом были друзья. Тогда это не просто победа, а победа на все 100%!


Имя: Карен Эллер (Karen Eller)

Место рождения и проживания: Мюнхен, Германия

Дата рождения: апрель 1968 года

karen

Катается с 1993

Победительница TransAlp Callange в 1998, 1999 и 2003 годах, победительница Tran Rockie Challenge в 2004 году, финишировала в гонке в 2007 году.

В 2005 у Карен родилась дочка Лени.

Итак, последняя гонка, в которой я принимала участие, проходила в июле 2007 года в Британской Колумбии, в Канаде. И это была первая гонка после рождения моей дочки Лени, когда я думала, что  завязала с гонками на длинные дистанции. Но Каролин Ранер, моя партнерша по TransAlp Callange, уговорила меня поучаствовать в BC Bike Race, и я возобновила тренировки.

Я люблю ощущать силу моего тела. Если у тебя есть цель, такая, как гонка, ты тренируешь свое тело по максимуму. Ощущения тела до и после гонки очень специфичны. Голова должна бороться с болью в мышцах, а мышцы должны бороться с разумом, который хочет остановиться. И это делает меня сильной и помогает познать саму себя.

Я живу в гармонии с моим телом и поэтому все делаю с ним осознанно. Это же относится к моему питанию. Йога -  одна из значимых составляющих моей тренировочной программы. В дополнение к тренировкам на велосипеде, йога помогает мне тренировать другие части моего тела и группы мышц, ну, и, кроме всего прочего, йога укрепляет мой дух. Успех приходит ко мне всегда, когда я довольна и счастлива, когда в голове порядок. Поэтому йога помогает мне настроиться перед гонкой.

Что происходит в моей голове во время гонки? Я хочу выиграть – это то, на чем я сосредоточена. Однако порой путь к победе очень долог, ведь многоэтапные гонки длятся много часов и много дней.  До тех пор, пока я не увижу впереди другую команду, я концентрируюсь на боли, на моей силе, и на расстоянии, которое еще нужно преодолеть до финиша.

- Что же важного в победах? Что они значат для тебя?

- Победа для меня - значит побеждать. Это не второе и не третье место. Для меня лишь первое место означает победу. Это чувство сложно описать. Вы должны почувствовать его сами! Победа не всегда должна быть связана со спортом. Дать жизнь ребенку – это тоже победа. У каждого человека, наверное, была такая личная победа. И это чувство победы, я считаю, можно ощущать вновь и вновь, главное хотеть! 

Имя: Линдси Н. Корбин (Lindsey N. Corbin)

linsey2

Место рождения: Бенд, ш-т Орегон, США

Место жительства: Миссула, ш-т Монтана, США

Дата рождения: 16 февраля 1981 года

Катается с семи лет. «Раньше я каталась рядом с моим папой, который тренировался для марафонов»

Профессиональная триатлонистка после двух лет гонок

5-top финишей 2007 года, в том числе Ironman Lake Placid, Baja 70,3, Vancouver Half Ironman & Columbia Triathlon

Впервые участвовала в гонке Ironman World Championships спустя 6 недель после того, как машина вдребезги разбила ее ключицу. В этой гонке Лидси стала 23ей.

Личное: Жизнь-сказка в Монтане. Единственная профессиональная триатлонистка этого штата. Свой дом. Большой пушистый золотистый ретривер. Крис – лучший муж, лучший друг и фанат номер один.

Я начала участвовать в триатлонах четыре сезона назад. Выросла я в городе Бенд, штата Орегон. Я была одной из лучших лыжниц в дисциплине рэйс и даунхил. В конце концов, я хотела участвовать в Олимпийских играх… но мне постоянно чего-то не хватало. В 2004 году мой друг предложил мне составить ему компанию в велопробеге. 500 миль вокруг Вашингтона. Это и был мой первый опыт езды на шоссейном велосипеде. Я и сейчас с любовью вспоминаю каждую минуту этого велопробега. Улыбка не сходила с моего лица целую неделю нашего путешествия!

Спустя некоторое время я участвовала в моем первом в жизни триатлоне (Калиспелл, Монтана). Мне нравится сочетание таких видов активности, как плавание, езда на байке и бег. Может быть, как раз именно эта моя любовь к этому сочетанию и подействовала чудотворным образом, и я победила. После этой гонки в Криспелле я навсегда решила для себя ни при каких обстоятельствах не останавливаться на достигнутом. Быть профессиональной триатлонисткой и частью команды Contessa, просыпаться рано утром и идти на тренировку и путешествовать по всему свету. Я ни на что на свете не променяю мою работу! Бывает, что мне вовсе не охота идти бегать или плавать, когда за окном идет дождь или снег, например. Но когда я думаю о том, что люди, которые работают с 9 до 5 вечера пять дней в неделю, чувствуют, вероятно, тоже самое, вся моя неохота уходит прочь.

linsey4

Я специализируюсь на длительных триатлонных гонках. Соревнуюсь  обычно на дистанциях типа Ironman (2,4 мили вплавь, 112 миль на велосипеде и 26,2 мили бегом), которая занимает у меня в среднем 9,5 часов, или на дистанции Half-Ironman (1.2 мили вплавь, 56 миль на велосипеде и 13.1 миля бегом) – это примерно 4,5 часа. Мне нравится сочетать эту дистанцию с азартом и игрой, присущую любым соревнованиям. Обычно, после целого дня такой гонки, я оглядываюсь назад, оцениваю свою работу, и то, что я могла бы сделать до финишной черты по-другому. В эти моменты мне кажется, что я не могла бы сработать более эффективно. Однако через несколько дней после гонки, когда  мышцы перестают болеть и заживают все болячки, все о чем я могу говорить – это следующий старт и то, как я могу улучшить свой предыдущий результат. 

Столько всего приятного можно найти в тренировках, в подготовках к соревнованиям по триатлону! Я обожаю утренние заплывы в пять утра (только не в тот момент, когда начинает звонить мой будильник!!!). Я ни на что на свете не променяю семичасовые заезды на велосипедах, и ни с чем не сравнится пробежка в лесу, среди могучих деревьев.


 

Имя: Вьвьен Майер (Vivienne Meyer)

vivien2

Место жительства: Румликон, Швейцария

Дата рождения: 5 Апреля 1990 г.

На велосипеде с 2001 года

Лучшие достижения: 6е место на Чемпионате мира (2007), 4е место на Чемпионате Европы (2007), 2е место на кубке мира Of-fenburg (07+08), 1е место на велокроссе Швейцарии (07+08), 2е место Чемпионат Швейцарии по маутинбайку. Победительница Swisspower Cup в 2002, 2004, 2006 и 2007 году.

В мир велосипедов меня привел мой брат Паскаль. Мне нравится гоняться, и пока меня всегда сопровождает успех! Вот уже как восемь лет я в этом спорте, и как  видите, не могу бросить этой вело-привычки! Ведь в этом спорте столько всего привлекательного и пленительного!

Тренировки мотивируют меня и дают мне чувство удовлетворения. Они вошли в мою жизнь и просто неотъемлемы в распорядке обычного дня. Так что после тренировочного дня я чувствую себя гораздо лучше, чем после дня отдыха. Мне нравится чувствовать все мои мышцы во время растяжки или массажа. А чувства во время гонки просто неописуемы! Твои ноги болят, но ты упрямо борешься до самого конца. Бывают и взлеты и падения. Порой, во время гонки, мне кажется, что я могу взлететь или закричать от радости! 

Трепетное чувство победы всегда просто огромно! Временами, я думаю, что все, что я делаю, просто великолепно! Хэй! Ты сделала это! Это так классно, когда ты можешь наслаждаться свей победой! У меня часто аж мурашки по телу бегут. Когда в 2006 году я увидела победу своего брата на Чемпионате мира, то просто плакала от счастья. И это стало огромным толчком для меня.

vivien4

Маунтинбайк изменил мою жизнь. И я благодарна этому и ни за что не променяю это ни на что! Мой девиз: вперед! 
 

Журнал Scott magazine # 2, перевод: Болдырева Алёна

Полный текст интервью с девушками и еще больше хороших фотографий смотрите здесь


Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.