Views Comments Previous Next Search

Первый серф-отчет с Канарских островов

01060
Написалксюша рузанова2 июля 2009
01060

30.06 был первый соревновательный день World Tour PWA. О том, как все прошло - читайте в отчете и смотрите на фотографиях!

С 10 до 12-00 прошла регистрация участников, а в 13-00 первое собрание или skippers meeting. На собрании главный судья Дункан Комбс рассказал о системе “Новый формат”, когда судьи оценивают лучшие 4 трюка на каждый галс у ребят и лучшие 3 у девочек, дал райдерам ознакомиться с посевом в сингл элиминейшен и пожелал удачи на соревнованиях. В сингле в первом заезде Егор встретится с японцем Йошидой, а затем во втором заезде выйдет на чемпиона Европы 2008 Антшона Отеги. Я в первом заезде буду кататься против Найры Алонсо, а победитель выйдер на Сара-Киту Оффрингу.

Первый серф-отчет с Канарских островов. Изображение № 1.

Ветра было мало, однако Дункан сказал, что как только задует на 15 нотсов (где-то 7м.с.), то будет дан старт. Однако прогноз обещал ветер только к вечеру. Поэтому старт периодически переносили на час вперед, а райдеры, тем не менее, сразу вынесли на берег матчасть, заняли места по-удобнее и ждали, когда задует. Жаждущих покататься в ветер 5-6м.с. нашлось немного, только Гоито Эстредо, Антшон Отеги и Стивен ван Брокховен отчаянно махали парусами и изредка прыгали под берегом. К 17-00 так и не раздуло, поэтому соревнования перенесли на следующий день, где по прогнозу стоит сильный ветер. Тем не менее, мы доверились прогнозу и решил еще подождать на берегу

Действительно к 17-30 задуло и мы сразу вышли на воду. Ветер был метров 7-8, порывистый, но достаточный для парусов 5.0-5.7м.с. На воде были все лучшие виндсерферы – Гоито Эстредо, Браузиньо, Стивен, Тати, Тонки, Егор, Кири Тод, Джунко Нагоши, Найра Алонсо, я, Андраж Жан. Ребята в слабый ветер показывали невероятные эриал элементы, такие как бернер, куло, кона, эар фаннел, а также двойные свич трюки. Большие шансы на лидерство в этом году у Гоито, Кири, Стивена и Браузиньо. Жаль, что не участвуют в этом году Норман Гюнцлайн, Риккардо Кампелло, травмированный Якуб Космовски и Кевин Мевиссон. У Нормана финансовые неурядицы, а Риккардо и Кевин теперь выступают только в вейве. К счастью, Сара-Ките Оффринге и ее брату Куинси вечером привезли доски, потому что авиакомпания, которой они летели, потеряла их кису с досками и неделю не могла ее найти.
Завтра в 10-00 состоится собрание участников, а в 10-30 будет дан возможный старт. Мы надеемся на сильный ветер.
Болейте за нас!
Алоха!    

Остальные фотографии и следующие отчеты ищи на www.gfhome.ru

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.