Views Comments Previous Next Search

Загорать, но не сгорать

146868
Написалксюша рузанова20 июля 2009
146868

Gfhome.ru много пишет о водных видах экстрима, но почему-то мы никогда не уделяли внимания маленьким неприятностям, связанным с подобными увлечениями. Очевидно, что девушки, столько времени проводящие в воде и на солнце нередко обгорают. О том, как этого избежать или как спасти себя, если ты все-таки обгорела - читай в нашем материале!

До выхода на солнце

Загорать, но не сгорать. Изображение № 1.

Конечно, в Великобритании уже изобрели купальник со встроенным датчиком, который начинает пищать, если его владелец проводит на солнце дольше 15 минут. Тем самым он напоминает, что пора идти в тень, иначе можно обгореть. Но, пока это чудо техники нельзя купить в наших магазинах, спасаться от солнечных ожогов придется другими способами.
Тебе, наверняка, известно, что маленькие капельки при попадании на кожу срабатывают как линзы, усиливая шансы получить ожог. Но что делать, если все свободное время хочется проводить, рассекая волны на доске, где постоянные брызги неминуемы? Специально для таких случаев и разработаны водостойкие солнцезащитные кремы!
Думаешь, намазалась – и в бой? А вот и нет! С этими кремами не так все просто! Прежде, чем выбирать между клубничным запахом и двойным бронзатором, определи свой тип кожи!

Ты: брюнетка; смуглая кожа; черные глаза.

Загорать, но не сгорать. Изображение № 2.

Твоя смуглая кожа быстро загорает, хорошо противостоит солнечному облучению и нуждается лишь в умеренной защите. В первые дни пребывания на солнце необходим солнцезащитный крем с уровнем защиты SPF 10 в последующие дни 3 – 6.
Попробуй:

Загорать, но не сгорать. Изображение № 3.

солнцезащитный мусс от Nivea SPF 4, 8:
Солнцезащитный спрей от Garnier SPF 6.

Ты: шатенка; кожа с желтоватым, медовым отливом; карие, темно зеленые, синие глаза.

Загорать, но не сгорать. Изображение № 4.

Желтоватая, медовая кожа, легко и равномерно покрывается загаром, но может и обгореть, нуждается в средней степени защиты SPF от 20 в первые дни, до 15 – 10 в последующие дни нахождения на солнце.
Попробуй:

Загорать, но не сгорать. Изображение № 5.

Солнцезащитный лосьон от Nivea SPF 12, 20
Солнцезащитный спрей от Garnier SPF 6, 20
Крем от загара от Biotherm SPF 12

Ты: русые волосы от темных до светлых оттенков; синие, зеленые, серые глаза; светлая кожа.

Загорать, но не сгорать. Изображение № 6.

Светлая кожа, легко сгорающая и оставляющая красные следы от загара. Твоей коже необходим высокий уровень защиты. Рекомендуем использовать не только средства для загара с высоким SPF 30–40, но и косметику для кожи лица, с солнцезащитным фактором.
Попробуй:

Загорать, но не сгорать. Изображение № 7.

Солнцезащитный крем для лица VICHY SPF 30
Молочко солнцезащитное от Garnier SPF 40

Ты: блондинка, рыжая; голубые, светло-серые глаза; светлая прозрачно- фарфоровая, розоватая кожа; веснушки.

Загорать, но не сгорать. Изображение № 8.

Бледная, прозрачная кожа, часто с веснушками нуждается в сильной защите. Такая кожа не загорает, а сразу обгорает на солнце. SPF от 50 и выше. Так же рекомендуем обязательно использовать косметику с защитой от ультрафиолетового излучения.
Попробуй:

Загорать, но не сгорать. Изображение № 9.

Солнцезащитный крем-экран для максимальной защиты от солнца лица и открытых участков тела VICHY SPF 50+, 60

SPF – сонцезащитный фактор (Sun Protection Factor) указанный на каждом средстве, показывает во сколько раз дольше обычного вы сможете находится на солнце не получая ожога. Например, средство с SPF 10, будет защищать кожу от ожога в 10 раз дольше.

Советую обратить внимание и на текстуру твоего солнцезащитного средства.
Спрей
Удобно и быстро наносится, идеально подходит, для нанесения средства на плечи, ноги и другие труднодоступные места. Требует дальнейшего равномерного растирания руками, в противном случае есть вероятность неравномерного нанесения и опасности обгореть
Масло
Масло для загара, содержит более низкий фактор защиты, поэтому отлично подойдет для уже загорелой или смуглой кожи, так же такая текстура идеальная для сухой кожи, т.к. масло не только защищает от солнца но и увлажняет, питает ее.
Молочко
Самая популярная текстура солнцезащитных средств. Ровно ложится, хорошо увлажняет и защищает кожу, но быстро стирается, а поэтому требует более частого обновления на коже.
Крем \ лосьон
Ложатся ровно, хорошо питают и увлажняют кожу, требуют частого обновления, т.к. не глубоко впитывается в кожу при нанесении.
Гель
Гели имеют водную основу, не забивают поры, не оставляют жирного блеска, идеально подходят для людей с жирной кожей. Часто имеют прохладительный эффект, что особенно приятно в жару.
Мусс
Быстро впитывается, не оставляет на коже липких следов, защищает надолго, если вы планируете плавать – выбирайте водостойкий мусс.
Стик
Чаще всего стики используются для самых чувствительных к солнцу областей тела, небольших по площади. Это лицо, нос, соски, так же им можно обработать родинки и т.п.

Наносить крем нужно минут за 20-30 до выхода на солнце. Это касается и пасмурных дней – вредные лучи легко проникают и сквозь тучи! Специалисты рекомендуют солнцезащитные средства с фактором защиты не менее 20 единиц для солнца средней полосы и 40 единиц для солнца южных курортов. Отдельно не забудь защитить губы, руки, уши и шею со спины.
Если ты много времени проводишь в воде, то даже водостойкие кремы надо обновлять хотя бы раз в час.
Ну, все, теперь ты абсолютно готова загорать, купаться и покорять местных серфингистов не только своими навыками в катании, но и шикарным загаром!

Профилактические меры

Лето для твоей кожи – самое тяжелое время. А что уж говорить о коже при активном (тем более – экстремальном!) отдыхе! Поэтому не забывай не только защищать ее от солнца, но и увлажнять и питать. Тебе же не нужны преждевременные морщинки, непонятные трещинки и в целом непрезентабельный вид твоей, пусть и загорелой, кожи? Если нет, то следуй нескольким простым советам – и все будет отлично!
Во-первых, не забывай пить побольше воды – увлажнение важно не только снаружи, но и внутри! А во-вторых, пользуйся увлажняющими кремами.

Загорать, но не сгорать. Изображение № 10.

Хорошо, если в их составе будут витамины А и Е. Витамин А способствует восстановлению эпидермиса (верхнего слоя кожи), питает, увлажняет кожу, придаёт ей эластичность, снимает раздражение, предотвращает шелушение. Витамин Е активно защищает клетки от пересушивания и старения. В этот период полезны кремы с линоленовой, гамма-линоленовой кислотами, холестеролом и его производными. Кремы с алоэ и гиалуроновой кислотой обладают хорошими увлажняющими свойствами. Надо стараться избегать хлорированной воды, умываться чаем, льдом, отстоянной водой. После душа или ванны обязательно использовать увлажняющие кремы. А вот протирание кожи спиртом, чистым глицерином или всевозможные пилинги наоборот лишь иссушат ее еще больше!
Витамины можно принимать и внутрь, это тоже благоприятно скажется на коже. Налегай на говяжью печень, молоко и яйца, абрикосы, шпинат и морковь - в них витамин А. Заправляй салаты подсолнечным маслом, богатым витамином Е. Последний можно найти и в зелени - салате, кресс-салате и т. п., землянике, цитрусовых, хлебе грубого помола. Источник селена - злаки и кальмары. Цинк, который, в сочетании с витамином А, способствует образованию коллагена и эластина, что придаёт коже упругость, содержится в морепродуктах, грибах и тыквенных семечках.

Если ты все же обгорела

Загорать, но не сгорать. Изображение № 11.

А вот примерно сотню вариантов того, что делать, если ты все-таки обгорела, читай тут: http://www.gfhome.ru/articles/1840.html

До встречи на пляже!

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.