Views Comments Previous Next Search

Folgefonna snowboard camp, Norway

12543
НаписалЛена Андрианова22 июля 2009
12543
Одна из участниц комьюнити Gfhome.ru Марина Попова уже около года живет в Норвегии. Читай ее рассказы из этой сказочной страны фьордов, нефти, рыбы и снега даже летом…Этот блог посвящен летнему сноуборд-лагерю в Фолгефоне, самом южном леднике Норвегии .
В этом году Fonna camp праздновала свой 15-й день рождения. Как всегда, собрав огромное колличество катающегося народа из Норвегии, Швеции, Финляндии, Америки, Германии, Польши и России (это мы). Лагерь состоялся на леднике Folgefonna в Jondal, в очень живописном месте. Folgefonna — самый южный ледник Норвегии, по площади занимает 213 квадратных километров и по своей толщине - 155 метров и является национальным парком Норвегии.


Folgefonna snowboard camp, Norway. Изображение № 1.Мне очень понравился лагерь и я вкратце расскажу, что он из себя представлял. Первое — это, конечно же, отличный сноуборд парк. Организаторы сделали все возможное, чтобы было интересно во время катания и после. Был большой вигвам (lavo) с музыкой и подушками, около 6 батутов, 2 маленькие рампы и одна большая, скалодром, интернет кафе с прилавком в виде мини -рампы, pub, board shop, кэбинс с игровыми приставками и мини электро гитарами. И, конечно же, неописуемо красивая горная река с форелью и лососем, которая протекала рядом с лагерем, где мы ловили рыбу, но нам никак неудавалось сделать гриль, потому что местные коты ночью её съедали.
Сноуборд парк поразил обилием фигур, как для начинающих, так и для продвинутых.
Опытные шейперы во главе с Geoff Bostwick сделали все возможное для комфортного катания. Солнце, подтопленный снег, ухоженные фигуры, музыка в плеере создавали атмосферу фанового катания.

Geoff Bostwick – главный шейпер из Америки и мега позитивный человечище строил парк уже в 9 раз. Я познакомилась с ним в России на Домбае во Flammable camp в 2008 году, где он тоже был шейпером и, конечно же, взяла небольшое интерьвью.
Folgefonna snowboard camp, Norway. Изображение № 2.


Марина: Привет, Geoff, в этом году ты строишь парк в Fonne в 9 раз. Расскажи немного о себе и о своей команде, как все проходит?

Geoff
: Я живу в Короладо, работаю шейпером на местном курорте. Очень люблю путешествовать. И очень рад , что моя работа позволяет мне это делать.
В норвегии я строю парк в 9 раз, здесь отличная атмосфера для работы, замечательные люди, каждый год мы набираем команду шейперов и реализовываем новые проекты.
Парк шейпится дважды в день, все фигуры посыпаются солью. Fonna один из немногих ледников в Европе, где можно использовать соль для сохранности парка.

Марина
: Мне очень понравился парк, его расположение и то, что он всегда ухожен.
Расскажи о парке и фигурах?
Geoff: Задача шейперов — сделать парк комфортным и интересным для райдеров разного уровня. Я думаю нам это снова удалось))) В парке три линии. Для начинающих, для райдеров со средним уровнем и для про. Пусси линия состояла из трамплинов со столами 2, 3, 4, 5 метра, средняя линия со столами 6, 8, 10 метров и для про мы построили big air со столом 25 метров. И конечно же интересная ждиб линия с различными фан боксами, перилами, индустри трубой (большая пластиковая гофрированная труба), бревном)))

Марина: Какие у тебя планы на будущее? Хотел бы ты еще съездить в Россию?
Geoff: У меня будет много интересных проектов в Америке. Россия... это был один из лучших трипов. Я бы очень хотел еще съездить в Россию. Очень красивые девушки...Дешевая еда...Я даже немного говорю по русски...Привет...., это лопата...., варежки, штаны, шапка.
Марина: Я каталась в платье....и Geoff узнал еще одно новое русское слово.... Платье))))
Folgefonna snowboard camp, Norway. Изображение № 3.


С ним было весело общаться. Очень открытый и позитивный человек и я очень рада, что снова встретила его здесь в Норвегии...и конечно же подарила ему и его подруге по hand-made подвеске (украшение на шею)от Snowdrop.
Была отличная погода на леднике +15 градусов, а в лагере + 26. Я каталась в платье и почти без защиты, снег был настолько мягким, что, когда падаешь, то проваливаешься, как будто в перину)))) В парке каталось очень много девочек (в основном регуляры) и нью скулерши. Сразу бросался в глаза их высокий уровень катания. Многие прыгали на про-линии, делая стабильные трюки. Особенно мне понравилась маленькая девочка с дредами и красивым именем Una. Ей 12 лет и она, ну, просто очень круто каталась. Прыгала от 360 до 720 на 10 метровом, делала очень много трюков на перилах и прыгала straight air на 25 метровом трамплине.

Больше фотографий смотрите здесь



Текст: Попова Марина
Фото: Дерябин Алексей
Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.