Views Comments Previous Next Search

Интервью с призерками Чемпионата России по серфингу

1887
НаписалЛена Андрианова31 июля 2009
1887

В июле на Бали прошел второй этап Чемпионата России по серфингу, в котором в дисциплине «лонгборд» приняли участие и девушки. Gfhome.ru  взял интервью у трех победительниц тире участниц контеста.



Мы задали всем трем девушкам одинаковые вопросы:

1. Как давно ты встала на серф и при каких обстоятельствах? Тяжело было учиться?

2. Постоянно живешь на океане или наездами?

3. Ты готовилась к чемпионату России специально или спонтанно решила в нем участвовать?

4. Расскажи вкратце про чемпионат: как и где все проходило, сколько участников и участниц, кто судил, какие были волны, и т.д.

5. Расскажи про свое участие в чемпионате: волновалась, нет, как все выглядело, по скольку длились заезды, сколько волн поймала, что скажешь про других участниц чемпионата?

6. Тебе понравился Чемпионат? Какой опыт ты в нем приобрела?

7. Насколько серьезен для тебя серфинг? Это просто хобби в отдых или ты хочешь уделять больше времени ему в будущем?



Итак, 1 место – Ира Кособукина (Ира, кстати, инструктор одной из трех русских школ серфинга на Бали, Easy Surf)


 


1. Серфингом я начала заниматься относительно недавно. Первый раз попробовала прошлым летом. Решила сама взять доску на пляже, но все оказалось не так просто. Накувыркавшись, я все-таки решила, что времени у меня не так много и надо идти к инструктору. Пришла в школу Easy Surf, где мне объяснили, что к чему, и прогресс не заставил себя ждать. Научиться не так сложно, важно желание и упорство


2. С декабря постоянно



3. Когда я только узнала о Чемпионате, подумала, что надо тренироваться, но это была провальная идея… Все вокруг мне стали давать какие-то советы, обсуждать конкуренток, я стала заморачиваться над техникой, в итоге ничего не получалось. Тогда я решила, что буду кататься в свое удовольствие, а когда наступит время, я пойму, готова к Чемпионату или нет.


4. Заезды по лонгборду проходили в Куте, на небольших волнах, а по шотборду - на рифовом споте Баланган, там было все намного серьезней. В лонгборде участвовало примерно 20 парней и три девушки, хотя зарегистрировалось шесть, а в шотборде я была единственной девушкой и соревновалась с парнями. Судили индонезийцы, которые судят практически все соревнования на Бали, и им помогал наш сноубордист Петя Ястребков.

5. Мне казалось, что я не волнуюсь, но, тем не менее, в ночь перед соревнованиями я почти не спала. Заезды длились по 15 минут. Вначале был лонгборд. Когда мы вышли на воду, мне удалось расслабиться, и все пошло как по маслу. Я ловила одну волну за другой, с пляжа постоянно доносились крики и свист. Это был мой звездный час. Девчонки тоже поймали по паре неплохих волн, но не смогли показать реальный уровень своего катания.
А шотборд стал для меня настоящим испытанием. Волны были большие и сложные, приходилось бороться со страхом и напряжением. Я взяла пару волн и прошла во второй раунд, но потом силы совсем оставили меня и дальше я не прошла, но кубок все равно получила за то что была единственной девушкой.

6. Все было «по-настоящему», как показывают по телевизору. Организаторам Чемпионата большой респект.
Что касается опыта, я думаю не важно, светит тебе победа или нет, но участвовать в таких соревнованиях определенно стоит. Сразу появляется четкое представление о своем уровне катания и мотивация двигаться дальше.

7. Сейчас я катаюсь практически каждый день. Я получаю огромное удовольствие от серфинга и это главное. Перерастет ли это увлечение во что-то большее? – время покажет…

Если вас заинтересовал этот материал, то продолжение можно прочитать здесь

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.