Views Comments Previous Next Search

Чемпионат России по серфингу. Победительница 3 этапа

01203
НаписалЛена Андрианова22 сентября 2009
01203


Вот и завершились все три этапа Чемпионата России по серфингу. Хотите познакомиться с теми серферами, кто пока еще живет в Москве, приходите на ОФИЦИАЛЬНУЮ ВЕЧЕРИНКУ ЗАКРЫТИЯ ЧЕМПИОНАТА 1 октября. Ну а пока Gfhome.ru хочет представить вам Татьяну Микулу, победительницу 3 этапа, проходившего в Португалии.


1. Как давно ты встала на серф и при каких обстоятельствах? Тяжело было учиться?
В первый раз попробовала 4 года назад в Португалии. Если честно, особо не была впечатлена. В тот момент я бредила кайтсерфингом. С кайтом я могла уже вовсю кататься, а тут гребешь, гребешь и только пару секунд едешь. Я трезво понимала, чтобы научиться уверенно кататься на серфе - надо жить рядом с океаном. Кайтсерфинг был более реальным для меня, и поэтому я стала кайт- инструктором. Спустя 3 года на острове Маврикий, попробовав снова серфинг, я загорелась. Купила билеты на 3 месяца на Бали и полетела одна. Спасибо Диме Забула за уроки в Endless Summer и за человеческое отношение, он здорово мне тогда помог.
Потом я провела 3 месяца в Доминиканской республике. Спасибо Феликсу Паку, Никите Замеховскому и братьям Пилотам за гостеприимство и за обучение. В Доминикане нет спотов «Аля Кута», все сразу серьезно. Мы были вместе с Полиной Иодис, она уже вовсю каталась, а я в основном сидела в канале и пыталась собраться духом. Волны казались слишком быстрыми и слишком большими. Вскоре у меня появился сильный страх, который меня буквально сковывал. Моё катание превратилось в борьбу самой с собой. А потом на Карибы пришел шторм, мы почти месяц сидели без каталки и мои нервы успокоились. Страх ушел.

2. Постоянно живешь на океане или наездами?
Последний год было много наездов к океану. Надеюсь, в этом году осяду рядом с ним надолго. Мне его физически не хватает.
Чемпионат России по серфингу. Победительница 3 этапа. Изображение № 1.


4. Расскажи вкратце про чемпионат: как и где все проходило, сколько участников и участниц, кто судил, какие были волны, и т.д.
На первом этапе в Доминикане и на третьем этапе в Португалии я вела дневник событий на официальном сайте чемпионата surfcontest.ru. Можете все там почитать и посмотреть фото.



5. Расскажи про свое участие в Чемпионате: волновалась, нет, как все выглядело, как долго длились заезды, сколько волн поймала, что скажешь про других участниц чемпионата?
В Доминикане было три участницы я, Полина Иодис и Ольга Логинова. Мы не раз катались вместе до соревнований и знали уровень друг друга. Мы с Олей на тот момент Полине были не соперники. Для неё победа была очень важна, она в душе - настоящий спортсмен. Оля тогда только начинала кататься.
Каждый из нас показал все, на что был способен.
В Португалии атмосфера во время женского заезда была мега дружеской. Нас тоже было трое: Лика Борзова, Ольга Логинова и я. Чувство соперничества отсутствовала напрочь. А причиной волнения был не факт соревнований, а сложные условия. Мы стартовали в 8 утра на полном отливе. Холодная Атлантика с утра особенно холодна. Течение было очень сильным и нас часто прилично сносило.
Мы поддерживали, подбадривали друг- друга, и искренне радовались, если кто-то из нас ловил волну.



Фото: присланы Татьяной Микулой

Встретимся на вечеринке закрытия ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО СЁРФИНГУ Москва, Садовая-Кудринская ул., 3а,
м. Баррикадная
at 8:00 p.m. on Oct. 1, 2009
вход свободный

Алоха!
полный текст интервью и больше фото смотрите здесь


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.