Рита Митрофанова

279432
НаписалКато 4 марта 2009
279432

Когда ты находишься в одном помещении с Маргаритой Митрофановой, в воздухе летают миллионы положительно заряженных частиц. Она несменная ведущая радио Maximum, арт-директор клуба The Most, молодая мама, а теперь еще и pr-директор шоу-рума американской одежды Made in U.S.A. И только она может ответить на все вопросы за 10 минут, параллельно перемерив несколько нарядов.

Как вас угораздило еще и магазином заняться?

Это пришло в голову конечно не мне, а моей подруге Маше Лопатовой (супруга баскетболиста NBA Андрея Кириленко, - прим. kato-coco). Любые идеи приходят в голову внезапно, я думаю вряд ли Мария Владимировная шла к ней долго. В родном Солт-Лейк-Сити у нее есть такой же магазин. И мы подумали, почему бы не сделать такой и в Москве, а еще в Сент-Тропе. Но в Сент-Тропе заезды только сезонные, поэтому с этим сложнее.

Рита Митрофанова. Изображение № 1.

Вы в такое время открылись... устрашающее!

Ну никто ж не знал. Путин сам не знал, что кризис начнется. Он же всем сказал в сентябре, что у нас в стране полная стабильность. Может быть не надо было так говорить? (смеется)

Сейчас любой торговый бизнес в Москве - не новый. Есть куча магазинов и все уже можно найти. Но вот марки The Great China Wall не было. Были какие-то маленькие вкрапления - в ЦУМе, а когда нам удалось заполучить эксклюзив на ее распространение - это приятно и полезно. Это американская марка, а ее владелец и идейный вдохновитель итальянец. Я встречалась с ним месяц назад - очень симпатичный.

Рита Митрофанова. Изображение № 2.

Я знаю, что у вас вообще особая любовь в американским маркам.

Раньше мне нравился Ralph Lauren как кондовый представитель американской моды. Европейцы сначала отрицали, что есть такая мода и вообще ходили слухи, что джинсы - это вредно и есть даже джинсовый дерматит! Если ты носишь джинсы - у тебя обязательно что-нибудь отвалится. Прошло время и всем стало понятно, что американская одежда очень удобная и комфортная. Американцы до сумасшествия продумывают все гаджеты и дивайсы, которые в жизни очень помогают. Если посмотреть "Магазин на диване" - что они там только не придумывают! С одеждой тоже самое - очень все комфортно, функционально. А те, кто в 2009 году еще пробует одеваться в Rocco Barocco или Iceberg  - я думаю что это вчерашний день и дурной тон.

И еще у вас дома все завалено джинсами...

- Да, это удобно и красиво. Единственное, что я заметила с годами, что настоящие хорошие американски джинсы должны стоять дорого - начиная с 200-250 долларов, а дальше уже кто как накрутит. Но на распродаже джинсы можно купить за 120-130 долларов. Мне повезло, у меня подруга в торговле работает (смеется). Между прочим, я покупаю джинсы только со скидкой. Вот в Америке в этом году 3 пары себе вырубила. Но есть проблема. Моя квартира для них уже очень мала - она по размеру как вся гардеробная моей подруги Маши Лопатовой. А это уже too much.

А помните, как вам достались ваши первые джинсы?

Сначала были какие-то ужасные прибалтийские, которые мне родители вырубили со страшной проблемой. А потом у меня уже появились джинсы Levi`s, которые мне папа привез из Голландии. Это был вроде 1979 год, и они были какие-то очень хорошие. Я вот помню... то ли я тогда толстоватая была, такая baby fat, и на меня они плохо налезали, и все, у кого была такая проблема, становились под душ! Клянусь! Я тогда сама так делала! (смеется)

Как это? В воде ведь наоборот невозможно что-то на себя надеть.

Ну вот не знаю. Тогда было такое поверие и все так делали.

Рита Митрофанова. Изображение № 3.

А вы по прежнему являетесь арт-директором клуба The Most?

Ох! Официально - да. Стараюсь как могу. Сейчас я молодая мать. Для клубного времени тоже наступили тяжелые времена. Народ, если и отрывается, то в пол силы. Не так как раньше. Все тусовщики все равно думают, что будет завтра. Нет такого, как раньше - "А! Хрен с ним! Нам все равно!". Все съежились.

А в одежде из вашего шоу-рума пустят в The Most?

Там по-моему ограничение на обувь - только в кедах нельзя. Хотя мне кажется и это уже бред. Прошло время кондовых кроссовок типа Sprandi. Сейчас все олигархи переобулись в кеды Converse. Так что в этом ничего плохого нет, только зимой холодно (смеется).

Рита Митрофанова. Изображение № 4.

А почему не было шумной вечеринки по поводу открытия?

Мы планировали, но ребята (Маша Лопатова и ее муж Андрей Кириленко - прим. kato-coco) живут в Америке. Я думаю мы обязательно это сделаем - закатим настоящую вечеринку с диджеями и коктейлями, как только закончится сезон NBA - в начале июня скорее всего и устроим.

А как место вами было выбрано?

Ой, это я нашла! А Маша одобрила. Сначала смотрели на Арме, а потом пришли сюда. Софья Троценко (директор Винзавода, - прим. kato-coco) сказала, что есть два пустующих помещения. Для магазина это меcто не очень, а вот для шоу-рума - самое оно. Магазин должен быть проходным, нужна текучка людей. А для шоу-рума это не важно. И тут место очень хорошее, летом будет очень приятно. Галереи хорошие и...

Рита Митрофанова. Изображение № 5.

И Cara&Co...

Ну к ним я меньше всего апеллирую. Я у них как-то купила какую-то веревочку за 3000 рублей и сказала, что ничего больше у них покупать не буду. Это был какой-то вязаный шарфик. Тонюсенький! И цена - 3800 со скидкой! Из золота он что ли? Я ничего не поняла. Есть конечно определенные вещи, когда цена за них оправдана. А им с такими ценами надо в Третьяковский проезд.

В общем, посмотрим, что будет. Бизнес есть бизнес. Пока кризис затягивает, никто ничего не знает. Единственное, что говорят экономисты, а я их слушаю периодически, что кризис как внезапно начался, так внезапно и закончится.

Рита Митрофанова. Изображение № 6.

a_kalabin