Views Comments Previous Next Search

Яблочно-сырные маффины

2811173
НаписалЕдим Дома!31 марта 2010
2811173


Сочетание зеленого яблока, корицы и сыра маасдам делают эти маффины просто потрясающе вкусными! Главное-напечь побольше, чтобы домашние не затеяли драку из-за последнего маффина:).

Ингридиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 100 г сыра маасдам
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • корица
  • морская соль

Способ приготовления:

Предварительно разогреть духовку до 190°С.

Смешать муку с солью и разрыхлителем.

В отдельной посуде соединить яйца с сахаром и взбить блендером. Не переставая взбивать, добавить сливочное масло, затем муку и продолжать взбивать до получения гладкой, однородной массы.

Сыр натереть на крупной терке и добавить в яичную массу.

Яблоко натереть на крупной терке прямо с кожурой и тоже добавить в тесто. Влить в тесто молоко и всыпать оставшуюся муку. Хорошенько вымешать.

Небольшие формочки для маффинов смазать сливочным маслом, наполнить тестом, присыпать сверху корицей. Поставить маффины на 35-40 минут в разогретую духовку.

Яблочно-сырные маффины. Изображение № 1.

Вынуть готовые маффины из духовки (не обожгитесь!) и съесть с наслаждением:).

Источник: edimdoma.tv


Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются