Views Comments Previous Next Search

Bygone Bureau

33120
Написалgenue 27 сентября 2010

Еженедельная колонка дизайнера Жени Лучинина о красивых и полезных интернет-ресурсах

Bygone Bureau — Favicon на Look At Me

В этот раз речь пойдет о сайте The Bygone Bureau, где небольшой набор постоянных авторов и множество пользователей публикует интересные статьи на околокультурные темы. 

Однажды, вглядевшись в сайт Put This On (а особенно в его логотип), я решил посмотреть портфолио дизайнеров этого ресурса. Среди их работ кроме тем к тумблеру был и сайт, о котором пойдет речь сегодня.

Вот, что пишут его создатели о своем проекте: «The Bygone Bureau — это онлайн-журнал, в котором публикуются статьи о путешествиях, разный юмор и материалы о современной культуре. Мы запустили проект в июне 2007 года и с тех пор обновляем сайт каждый понедельник, среду и пятницу. В 2009 году мы получили награду в категории блогов на конференции South by Southwest Interactive. Сайт был полностью сделан на WordPress разработчиками Sleepover». 

Bygone Bureau. Изображение № 1.

Об авторах

Над Bygone Bureau работает три редактора и масса внештатных авторов. То есть по большому счету контент составляется пользователями ресурса — как и на Look At Me — но каждый материал проходит премодерацию. Ею занимаются Nick Martens, Kevin Nguen и Darryl Campbell, которые в слегка шутливой манере рассказали о самих себе на страницах собственного ресурса: 

Nick Martens —

«Ник Мартенс получил традиционное американское образование. Его курс обучения  состоял из старых серий «Симпсонов», жестоких видеоигр и работы незаметными сайтами с дурной репутацией. Он чувствует себя как дома в этом современном цифровом мире. Вы можете связаться с ним по почте, если захотите»

Kevin Nguyen —

«Главным достоинством Кевина являются неплохие познания в географии Европы, но с тех пор, как в 1477 году стали выпускать подробные карты и атласы, он стал бесполезен. Можете также написать ему письмо или добавить в Твиттере».

Darryl Campbell —

«Однажды журналист John Stossel назвал Дэррила «элитарным молодым автором», что он все еще считает одним из десяти своих главных достижений. Остальной список включает в себя материалы, написанные им для The Christian Science Monitor и the Chronicle of Higher Education, погашение кредита на автомобиль на год раньше срока и регистрацию в Твиттере. Можете также послать ему письмо».

Дизайн

http://www.sleepoversf.com/ — студия, которая сделала этот сайт, занятна тем, что специализируется на дизайне сайтов для писателей, журналов и издателей, довольно узкая специализация, думаю поэтому и получилось так хорошо.

Редакция

Редакция сайта — как и Look At Me — состоит из нескольких профессиональных журналистов и армии пользователей, которые пишут много и интересно. Посты, конечно, премодерируются и должны удовлетворять списку требованиий (на LAM эти функции выполняет рейтинг).

Честно говоря, когда я вижу этот сайт, мне хочется, чтобы моим родным языком стал английский, хотя бы на полчаса, иначе меня хватает всего на один пост.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.