Views Comments Previous Next Search

«Велорюция»

277527
Написалgenue 14 октября 2010

Еженедельная колонка дизайнера Жени Лучинина о красивых и полезных интернет-ресурсах

«Велорюция» — Favicon на Look At Me

Передвижение на велосипеде становится популярнее с каждым годом, магазинов становится больше, аксессуары не перестают удивлять своим разнообразием. Сайтов про велокультуру также не становится меньше, но мы, по традиции поговорим только про самые интересные и красивые.

Статистика неумалима: в Лондоне около 2% людей передвигаются на велосипеде, в Берлине — 5%, в Мюнхене — 12%, а в Копенгагене — 20%. В Нью-Йорке количество велосипедистов по сравнению с прошлым годом вырасло на 30%. В Москве же на работу на велосипеде ездит 5 человек и несколько гастарбайтеров на районе (велосипеды у них на зависть крутые), но это не отменяет факта, что потенциал этого вида транспорта очень велик даже в Москве. В блоге Gadget Lab недавно был такой заголовок: «Электрический грузовой велосипед – настоящая замена атомобиля». Мечта! 

«Велорюция». Изображение № 1.

Интернет полон блогов о велокультуре: кто-то хвастается фиксами с кастом-рамой, кто-то фотографирует красивых девушек на велосипедах, а кто-то просто смеется над всеми, кто чрезмерно увлечен этим. 

   «Велорюция». Изображение № 2.  

Это иллюстрация из блога Bike Snob NYC (оставить дорогой велосипед на улицах Нью-Йорка даже на несколько минут равноценно оставленному кошельку на Ярославском вокзале).

Из всего этого разнообразия выбивается сайт Velorution, который и стал поводом для этого поста — он не претендует на звание лучшего блога, однако звание лучшего веломагазина он получает. Главное – это понять, что это магазин. Принято считать, что если ты магазин, то продавать надо начинать прямо с порога, однако я долгое вреямя думал, что это просто блог или даже журнал.

«Велорюция». Изображение № 3.

Отличный дизайн, интересные истории и ссылки, ролики, дайджест велоновостей – все это можно найти на страницах «Велорюции». И под завесой красивых картинок мы находим большой магазин велосипедов (конечно, в Лондоне), который заботится не только о количестве покупателей, но и о правильном подходе к использованию велосипедов. На сайте можно сотни марок велосипедов, узнать что такое cycle-to-work scheme (на-велике-на-работу), познакомиться с персоналом магазина и даже взять велосипед в прокат.

И напоследок, перед сезоном снегов, полезное видео о проектировании велодвижения (и не только) в городах с холодным климатом.

       

И, наконец, студия, которая рисовала этот сайт, тоже заслуживает внимания.

Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.