Views Comments Previous Next Search

Платформа для создания портфолио

2711404
Написалgenue 24 августа 2009

Привет, сегодня на LookAtMe запускается блог, в котором разные дизайнеры и разработчики будут рассказывать о штуках в интернете, которые меняют мир. Блог называется FavIcon — это иконка сайта, которая отображается рядом с его адресом в браузере и в избранном.

Привет, сегодня на LookAtMe запускается блог, в котором разные дизайнеры и разработчики будут рассказывать о штуках в интернете, которые меняют мир. Блог называется FavIcon — это иконка сайта, которая отображается рядом с его адресом в браузере и в избранном.

Cargo – это в первую очередь платформа для публикации портфолио. Она выгодно отличается от своих конкурентов тем, что, во-первых красивая а во вторых очень проста в использовании. Конечно,  можно  сделать собственный сайт, или зарегистрироваться на flickr, но это не гарантирует главного – сообщества. Cargo изначально создан дизайнерами для дизайнеров.

Платформа для создания портфолио. Изображение № 1.

Фолькерт Гортер и Джошуа Панджелл говорят, что появление этого проекта стало логичным продолжением их другого проекта spacecollective.org, сайта о будущем, с крутыми видео "The Future of Everything". Cоздатели твердо верят, что их деятельность может повлиять на дальнейший ход истории. Логичное продолжение другого проекта... – да, в общем, это действительно так – новый сайт соберет людей, которые создают визуальное будущее.

Что такое Cargo? Создатели говорят, что это CMS, система управления контентом. В общем-то так и есть: при должном обращении можно не только создавать портфолио, но и вести блог или даже создать сайт компании.

Обычно, страница портфолио – это просто белый фон с превьюшками работ. При желании можно изменить css и html, и получить, все что угодно:

Платформа для создания портфолио. Изображение № 2.

Сейчас Cargo находится в режиме бета-тестирования, но, написав письмо, можно получить инвайт и протестировать ее.


Создатели

Платформа для создания портфолио. Изображение № 10.

Folkert Gorter,
twitter, blog, cargo

Платформа для создания портфолио. Изображение № 11.

Дизайнер Фолькерт Гортер занимается графическим и интерэктив дизайном, созданием сетей и сообществ. Фолькерт имеет степень магистра искусств в области интерактивного мультимедиа и дизайна Утрехтской Школы Искусств, факультета Искусств, Медиа и Технологий в Нидерландах. Живет в Лос Анджелесе, Калифорния.

Joshua Pangell,
twitter, cargo

Платформа для создания портфолио. Изображение № 12.

«Интернет-шлюха. Информационный наркоман. Музыкальный Aficionado. Коллекционер DVD. Иногда сноуборд, никогда серфинг. Охотник за волнительным. Сторонник переселенцев. Игрок в Доджболл. Продавец картинок. Создатель фильмов. Flash-мастер. Быстрый ученик. Быстрый актер. Инициативный. Противник противостояния. Гений комиксов. Ужасно неграмотен. Ужасающий кодер. Модный в свое время. Всегда вперед!»


Таким текстом Фолькерт заканчивает рассказ о себе на Сargo:

      Дисклеймер: если вы читаете это, вы видите не пиксели, экран, руки и окружение, но внутренний и трехмерный образ, который репродуцирует их и конструирует заново в вашей голове. Фотоны, излучаемые экраном, попадают в вашу сетчатку, которая трансформирует их в электрохимическую информацию; зрительные нервы передают эту информацию в зрительную кору на задней части головы, где сеть из нервных клеток разделяет полученное на категории (форма, цвет, движение, глубина и так далее). Как мозг снова соединяет эти наборы классифицированной информации в единое изображение до сих пор остается загадкой. Это также означает, что неврологические основы сознания неизвестны. (оригинал)
Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.