Views Comments Previous Next Search

Гениальность – это 1% вдохновения и 99% усердия

348333
Написалgenue 28 сентября 2009

«Гениальность – это 1% вдохновения и 99% усердия», сказал Томас Эдиссон, американский изобретатель и бизнесмен. Эта фраза стала ключевой для конференции, которая пройдет в апреле 2010 года в Нью-Йорке.

«Гениальность – это 1% вдохновения и 99% усердия», сказал Томас Эдиссон, американский изобретатель и бизнесмен. Эта фраза стала ключевой для конференции, которая пройдет в апреле 2010 года в Нью-Йорке.

Я давно стараюсь захотеть попасть на какую-нибудь интересную конференцию про веб. Приходилось заставлять себя находить что-то интересное во всех этих стартап-съездах, от сайтов которых ухудшается самочувствие. Но вот, наконец, теперь становится понятно что такое хорошая конференция. Это — 99% (Behance), в самом названии которой кроется суть предстоящей встречи.

Как говорят организаторы, мы хотим сосредоточиться на том, что происходит в момент, следующий за вдохновением, момент, который становится ключевым – воплощение идеи в жизнь.

Гениальность – это 1% вдохновения и 99% усердия. Изображение № 1.

99% — это одно из направлений деятельности компании Behance, известной своими прекрасными веб-проектами (Behance Network, Fashion Served, Industrial Design Served, Motion Served, Photography Served, Typography Served).

В апреле  этого года прошла первая конференция 99% в Нью-Йорке. Следующая состоится в апреле 2010. Организаторы верят, что профессионалы в области веб-разработки зачастую фокусируются на придумывании идеи, но забывают про правильное воплощение ее в реальность. Цель конференции исправить эту ситуацию, дать возможность поговорить о практическом аспекте реализации идеи.

Гениальность – это 1% вдохновения и 99% усердия. Изображение № 2.

Веб-сайт конференции

На сайте постоянно появляются статьи, советы, видео и интервью с гуру веб-разработки. Вот, например, выступление создателя дизайна для предвыборной кампании Обамы:


Интервью с Максимом Жестковым, 22-летним дизайнером, видео-художником. Максим рассуждает про альтернативные пути поиска вдохновения (он, кстати делал замечательное видео для Ford Fiesta).

Участники

Вообще состав участников конференции впечатляет. Вот несколько имен: Seth Godin (автор Permission Marketing, самой продаваемой электронной книги), our Threadless friends (да-да там можно заказывать футболки от 5 до 15$ и они доставляют их в Россию, проверено), Michael Bierut из Pentagram, Scott Thomas, арт-директор медиа-части превыборной кампании Обамы, Ji Lee — креативный директор google labs и другие замечательные персонажи.

Стоимость

Стоимость участия в конференции 290$ (когда-то цена на TED была 4000$), если вы студент или фрилансер и 490$ за обычный билет. Осталось получить визу в Америку и позаботиться о билетах. Встретимся (хочется верить) 15 апреля в Times Center, New York.

Рассказать друзьям
34 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.