Views Comments Previous Next Search

Что такое дополненная реальность?

237316
Написалgenue 12 октября 2009

Многие из вас уже знают, что это такое, некоторые даже использовали эту технологию. Но большинство еще не знакомо с этим явлением. Так что пришла пора рассказать, что это и как это применить.

Многие из вас уже знают, что это такое, некоторые даже использовали эту технологию. Но большинство еще не знакомо с этим явлением. Так что пришла пора рассказать, что это и как это применить.

Официальные источники говорят, что дополненная реальность — добавление к поступающим из реального мира ощущениям мнимых объектов, обычно вспомогательно-информативного свойства. Самый простой способ объяснить это - показать видео.


Вы можете попробовать сделать это сами, если у вас есть:

  • Камера в ноутбуке (или отдельно веб-камера)
  • Принтер (монитор или ноутбук, который вы можете поднести к экрану вместо распечатанной бумажки)

Распечатайте бумажку со специальным изображением, перейдите по ссылке, поднесите к экрану изображение и почувствуйте себя в будущем! Не забудьте поворачивать на 90 градусов и подносить к краям-стрелкам.

Как это работает?

В случае со схемой «веб-камера–изображение на листке» это работает так. Специальная программа анализирует изображение и распознает определенные фигуры, после чего, используя заранее определенные координаты, накладывает изображение. Это может быть текст, картинка, видео или 3d-модель.




Мобильная AR

Выше были игрушечки. Интересные, но непрактичные. В App Store, благодаря компасу, встроенному в новый iPhone 3Gs, начали появлятся программы, которые при помощи встроенной камеры и GPS-навигатора, накладывают виртуальное изображение на реальное. Например, можно навести телефон на какой-нибудь торговый центр, а он покажет какие магазины есть внутри или спросить где ближайшая станция метро, а телефон включит стрелочки и будет показывать их прямо на асфальте.

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.