Views Comments Previous Next Search

Блог журнала INTERNI и почему Google Reader

406139
Написалgenue 6 ноября 2009

Я нашел интересный русский блог про архитектуру и дизайн. Такое нечасто случается. Может про кто-то уже слышал, но для меня это стало открытием. Это блог журнала INTERNI. 

Я нашел интересный русский блог про архитектуру и дизайн. Такое нечасто случается. Может про кто-то уже слышал, но для меня это стало открытием. Это блог журнала INTERNI

А нашелся он таким образом. Я, как ответственный велосипедист, решил заранее выбрать велосипед, чтобы весной не остаться без транспорта. С помощью друзей был найден оптимальный вариант цена/качество/дизайн. Это, конечно, не тот самый велосипед мечты, но очень близко. 

Это городской велосипед мечты:

Блог журнала INTERNI и почему Google Reader. Изображение № 1.

А это мой выбор:

Блог журнала INTERNI и почему Google Reader. Изображение № 2.

Не правда ли сходство есть? Это Gary Fisher – Simple city 3.

После этого, я решил проверить есть ли отзывы на русском. И google предложил мне почитать пост в блоге вышеупомянутого журнала. Владельцем этого велосипеда оказался один из авторов этого блога. Как говорил Gary Fisher:

«Everybody who rides a bike is a friend of mine» 

Еще несколько интересных открытий из этого блога. Студия archpole и их работа:

Блог журнала INTERNI и почему Google Reader. Изображение № 3.

 Блог о мотоциклах Bike Exif и несколько картинок:

Блог журнала INTERNI и почему Google Reader. Изображение № 12.



Не пользоваться ридером – это примерно как не пользоваться джимейлом. Ну или искать с помощью «Яндекса». 

Функции о которых пойдет речь ниже появлялись не сразу, а постепенно. И только сейчас можно ощутить всю пользу этого инструмента. Не побоюсь сказать, что google reader – это СМИ будущего. Апогеем его использования стало то, что он начал советовать RSS-потоки, которые интересны именно мне. А учитывал он не только то, что интересно людям, которые читают такие же потоки как я, но и историю моего поиска (google history!), предпочтения моих друзей и местоположение. Таким образом сегодня днем в recommended items у меня появились фотографии с вечеринки clevermoto. 

Также можно видеть блоги, на которые вам рекомендуют подписаться. С разделением на глобальные и ваших друзей. Алгоритм остается загадкой, но блоги интересные.

«Google Reader – это СМИ будущего» 

В нем есть все стандартные функции, которые присущи ридеру. Плюс он доступен с любого устройства, его не надо синхронизировать, вы можете помечать записи, расшаривать их (и тогда ваши друзья увидят вас в специальной ленте), комментировать, присваивать теги, сортировать по папкам и прочее прочее.

Еще одна приятная социальная функция – создание специальных лент из нескольких RSS-потоков, которые называются каналы. Их тоже можно расшаривать, давать на них ссылку, оценивать и тд. Есть разделение на каналы ваших друзей и рекомендованные каналы, объедененные в группы.

Я создал для примера канал Looks. Создавайте свои каналы  и делитесь потоками информации. Пользуйтесь Ридером.

P. S. Для тех, кому не нравится дизайн (а он может не нравиться) – есть специальная минималистичная тема Helvitireader

Рассказать друзьям
40 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.