Views Comments Previous Next Search

Этот пост я опубликовал с телефона HTC Hero

699051
Написалgenue 14 декабря 2009

Сначала я собирался купить iPhone 3Gs и даже не допускал мысли о том, что можно пользоваться другим телефоном (на форуме iPhones.ru можно купить невер-лок европейский аппарат за 29 тысяч рублей). Но судьба распорядилась иначе.

Сначала я собирался купить iPhone 3Gs и даже не допускал мысли о том, что можно пользоваться другим телефоном (на форуме iPhones.ru можно купить невер-лок европейский аппарат за 29 тысяч рублей). Но судьба распорядилась иначе.

Этот пост я опубликовал с телефона HTC Hero. Изображение № 1.

Прочитав отзыв на gsm arena, подержав его (HTC Hero) в руках в М-видео, решился – и не пожалел. я пока не буду приводить сравнительные таблицы, а попробую последовательно рассказать почему же он не хуже 3Gs.

Внутренности обоих телефонов практически одинаковы. Умеют они практически одни и теже вещи, у Gs немного быстрее процессор, что позволяет снимать видео с несколько более высоким качеством. В остальном все повторяется.

Мне, как дизайнеру, очень важно как выглядит телефон, какие ощущения когда его держишь. Внешний вид – практически без претензий, он немного толще айфона, что не делает его уродливым, вообще, общий направление стиля можно назвать «ретрофутуризм». Эргономика клавиш может смутить некоторых, особенно правшей, очень сложно нажимать кнопку back (она не по центру).

Внутри тоже все красивенько, иконки, интефейс. Посмотрите картинки

Этот пост я опубликовал с телефона HTC Hero. Изображение № 2.

Чем же он лучше айфона? 

Мне как давнему владельцу айфона, сравнивать было просто. Начну с небольшого и, наверное, единственного недостатка: сложно ориентироваться в таком количестве кнопок. В айфоне просто: одна кнопка. Паника – нажал. Выйти – нажал. Позвонить – нажал. Здесь постоянно придется задумываться: где-то надо нажать "меню", где-то "домой", а чтобы набрать адрес в броузере тоже есть отдельная кнопка "поиск". 

А вот преимущества, которые сразу стали заметны: можно запускать приложения в фоновом режиме, операционная система андроид дает возможность интегрировать все службы гугл (контакты, ридер, джимейл и тд). У каждого контакты в телефоне создается как бы профиль к которому привязываются социальные сервисы (фейсбук, фликр) и, получается, что кроме истории звонков и смс, ты видишь обновления из фейсбука или новые фотографии из фликр.

В целом, я рекомендую его как замену айфона. А! И еще: на веб-страницах работает флеш! Бразуер не вылетает вообще! И там можно отключить картинки! И вот:

Этот пост я опубликовал с телефона HTC Hero. Изображение № 11.

Кто не торопится, но, в целом, предпочитает, android, скоро выйдет телефон, где исправлен главный недостаток hero (много кнопок) – это htc legend.Этот пост я опубликовал с телефона HTC Hero. Изображение № 15.

P. S. Совсем забыл сказать, что в интернете его можно купить за 16 тыс. рублей.

Рассказать друзьям
69 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.