Views Comments Previous Next Search

Профайл: Джон Маеда

33266
Написалgenue 20 апреля 2010

Джон Маэда (Вашингтон, 1966) стал оним из двух десятков самых влиятельных людей 21 века по версии журнала Esquire в 1999 годy. Он учился на инженера-программиста в Массачусецком техническом университете, но под впечатлением от работ Пола Ренда (автора логотипов IBM, UPS, abc и тд) и Мирела Купера (он работал в том же университете, где учился Маеда) Джон поступает получать докторскую...

Джон Маэда (Вашингтон, 1966) стал оним из двух десятков самых влиятельных людей 21 века по версии журнала Esquire в 1999 годy. Он учился на инженера-программиста в Массачусецком техническом университете, но под впечатлением от работ Пола Ренда (автора логотипов IBM, UPS, abc и тд) и Мирела Купера (он работал в том же университете, где учился Маеда) Джон поступает получать докторскую степень по дизайну в Университет Тсакуба в Японии (к тому времени он уже получил образование инженера). 

Сейчас Джон является презитентом школы дизайна Род Айленда и автором книги  «Laws of Simplicity». 

Буквально несколько дней назад он выступал на конференции 99%, однако редактору журнала good.is, видимо, ничего не запомнилось из его выступления. Кстати, Маэда оказался неплохим оратором, поэтому ниже его выступление на TED Talks (для тех, кто серьезно решил посмотреть – вот версия с субтитрами).


Его официальный сайт и блог давно не обновлялись, зато у него есть твиттер

P. S. Судя по этим картинкам фотошопом он не пользуется.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.