Views Comments Previous Next Search

Вещь недели: лонгслив Stolen Girlfriend Club

104656
НаписалLook At Me Store18 февраля 2011

Каждую неделю Look At Me Store выбирает одну вещь из своего ассортимента и рассказывает ее историю

Вещь недели: лонгслив Stolen Girlfriend Club — Вещь недели на Look At Me

1. Кадр из фильма «Похороните мое сердце в Вундед Ни» 2. Валерий Леонтьев в костюме индейца 3. Открытие фабрики обуви Сhippewa, 1903 год. . Изображение № 1.1. Кадр из фильма «Похороните мое сердце в Вундед Ни» 2. Валерий Леонтьев в костюме индейца 3. Открытие фабрики обуви Сhippewa, 1903 год.

Ассоциация, которую вызывает этот лонгслив, у большинства людей будет, вероятно, одинаковой. При взгляде на него мы вспоминаем национальную одежду коренного населения Америки.

Роль индейцев в мировой культуре в целом и в быту современных людей трудно переоценить. «Индейский след» в нашей жизни присутствует постоянно: начиная от карнавального костюма, пошитого из старой скатерти с бахромой, и заканчивая календарем майя, последнюю дату которого знают теперь даже школьники младших классов.

В детстве мы смотрели «Чингачгук — Большой Змей», позже узнали о существовании парня по имени Клинт Иствуд и настоящих вестернов. А в 2009 году вышел один из лучших современных фильмов, посвященных трагедии коренных американцев, — «Похороните мое сердце в Вундед Ни» с замечательным Аугустом Шелленбергом в главной роли.

Вне культуры вестерна роль индейцев, конечно, совсем иная. Поднятый на знамя политкорректности, индеец попеременно с другими представителями малых народов просто обязан присутствовать в любом уважающем себя художественном произведении последних 30–40 лет. Он молчалив, умен, честен и часто исполняет роль чеховского ружья: ввиду природной сдержанности проявляет себя редко, но решительно. Перефразируя классика, можно сказать: «Если в первом акте появился индеец, то в последнем он обязательно спасет главного героя» — как, например, твинпиксовский помощник шерифа Хокк или великий и прекрасный Вождь из книги Кена Кизи.

Дизайнеры марки Greatcriss:

«Этнический декор в сочетании с монохромным мягким бланком: будто угловатая чайка замерла в сером отрезке тучи. В мифологии индейцев Северной Америки птица являлась символом небесных сил. Возможно, именно эта древняя тождественность организма и пространства делает непривычное соседство бахромы с трикотажем уместным и даже удачным».

Изображение 3. Вещь недели: лонгслив Stolen Girlfriend Club.. Изображение № 2.

Лонгслив Stolen Girlfriends Club, 100% хлопок, 6 195 р.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.