Views Comments Previous Next Search

Francoise Hardy

204415
НаписалJoan Aurora Borealis3 января 2009

Еще в интернате Француаза начала писать песни. Параллельно занимаясь в консерватории и учась в Сорбоне на политолога, совсем юная Француаза успевала учить языки, и вскоре перевелась на факультет филологии. Что однако ничуть не отнимало времени и сил на занятия музыкой. Уже в 17 лет Vogue предложил ей контракт на запись дебютного сингла с четырьмя треками, три из которых пренадлежали...

Francoise Hardy — The Locals на Look At Me

Изображение 1. Francoise Hardy.. Изображение № 1.Жизнь Француазы Арди могла бы стать энциклопедией суперзвезды. Здесь все по правилам: начиная с трудного детства в интернате, кончая почти мгновенным признанием в мире моды, кинематографа, и конечно же музыки. С единственной поправкой - в отличие от большинства "нормальных суперзвезд", Арди до сих пор не перегорела.

Еще в интернате Француаза начала писать песни. Параллельно занимаясь в консерватории и учась в Сорбоне на политолога, совсем юная Француаза успевала учить языки, и вскоре перевелась на факультет филологии. Что однако ничуть не отнимало времени и сил на занятия музыкой. Уже в 17 лет Vogue предложил ей контракт на запись дебютного сингла с четырьмя треками, три из которых пренадлежали перу самой Арди. Диск разошелся двухмиллионным тиражом. Это была первая победа. И далеко не последняя.

Успех Арди возрастал по геометрической прогрессии: режиссер Роже Вадим предложил ей роль в своем новом фильме “Замок в Швеции”, певица с успехом выступила в "Олимпии" и объехала с гастролями всю Францию. Дебютный альбом Француазы вышел в 63 году, получив награды Академии Шарля Кро и французского телевидения. В том же году она участвовала в конкурсе "Евровидение" от Люксембурга; годом позже - в Сан-Ремо, покорив итальянцев песнями на их родном языке. Время, проведенное в Сарбоне, не прошло бесследно - Арди помимо французского довольно уверенно исполняла песни сразу на пяти языках - родном французском, английском, немецком, итальянском и испанском.

В 1968 году выходит ее альбом под названием "Comment te dire adieu" с одноименным хитом в качестве заглавного трека. Эта песня стала ее самой известной.

Изображение 3. Francoise Hardy.. Изображение № 2.

На фотосессии для журнала "Salut les copains", Франсуаза познакомилась с фотографом Жан-Мари Перье. Именно он открыл для нее мир модельного бизнеса. Долгое время Француаза была лицом "Шанель", "Пако Рабан", "Ив-Сен Лоран" и других. Что говорить - она, наряду с Твигги, стала эталоном красоты 60х.

Изображение 2. Francoise Hardy.. Изображение № 3.

В 1974 известный астролог Жан-Пьер Николя предложил ей работать совместно с ним, и она становится экспертом-астрологом, ведя на “Радио Монте-Карло” в течение восьми лет передачи на астрологические темы. В 1988 году Арди объявила о том, что прекращает карьеру певицы, однако через пять лет снова начала работать, записав альбом "Le Danger", изданный в 1996 году.

Позже она работала с Малькольмом Маклареном и Blur. В 2000 году вышел альбом "Clair-obscur", содержащий несколько дуэтов - с Этьеном Дахо, Игги Попом и Жаком Дютроном (мужем и отцом ее сына), вместе с которым они не записывались более 20 лет. Чуть позже Француаза так же спела с Air и Брайаном Молко.

В 2007 Француаза Арди начала работать над своими мемуарами. Очень хочется надеяться, что когда-нибудь их все-таки переведут на русский язык.

Изображение 4. Francoise Hardy.. Изображение № 4.

Изображение 5. Francoise Hardy.. Изображение № 5.

Изображение 6. Francoise Hardy.. Изображение № 6.

Кстати, через несколько дней Француазе Арди исполняется 65. И она все еще прекрасно выглядит.

официальный сайт: http://www.francoise-hardy.com/

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.