Views Comments Previous Next Search

Русские фешн-блоггеры первопроходцы

8134825
НаписалКато 27 марта 2009

Как оказалось, составлять список хороших российских фешн блогов - дело крайне неблагодарное. Большая часть людей, пишущих о моде для себя и для друзей, так и не может найти в себе силы и вырваться из рамок livejournal, а жаль. Во френд-ленте в LJ все реже можно встретить что-то интересное, кроме фото друзей с вечеринок, а лента RSS разрывается от отличных постов иностранных товарищей —...

Как оказалось, составлять список хороших российских фешн блогов - дело крайне неблагодарное. Большая часть людей, пишущих о моде для себя и для друзей, так и не может найти в себе силы и вырваться из рамок livejournal, а жаль. Во френд-ленте в LJ все реже можно встретить что-то интересное, кроме фото друзей с вечеринок, а лента RSS разрывается от отличных постов иностранных товарищей — тут вам изобилие новостей о моде со всех уголков земли, выдержки лучшего со всех fashion weeks — все только самое красивое, что приятно воспринимается во время завтрака. Сегодня в России всего несколько людей, которые только из-за своей любви и преданности моде заводят блоги. "Первооткрыватели" рассказали о своих блогах и сфотографировали себя на photobooth.

 

Блог с новостями про сейлы и открытия в Москве новых интересных магазинов. Ведут Дарья Косарева и Юля Выдолоб.

Дарья Косарева: "Началось все со статьи про фэшн-блоги, которую я писала для Vogue. В процессе сбора информации оказалось, что внятных, не оторванных от жизненных реалий русскоязычных ресурсов, посвященных модному ритейлу, в общем-то и нет. И я решила стать первооткрывателем. Благодаря моему другу Алексею Ермилову у проекта появилось гениальное название и отличный дизайн, еще он помог с определением общей концепции. Вскоре подключилась Юля Выдолоб, которой эта тематика тоже оказалась очень близка, и все пошло как по маслу. Мне кажется, у нас сложился отличный комический дуэт: я в роли плохого полицейского, а Юля – хорошего".

Блог It's So Last Season: lastseason.ru

   

 

Блог с новостями, так или иначе связанных с российским брендом Denis Simachev. Ведет дизайнер Мария Попова.

 

Мария Попова: "Когда мы задумывали сделать блог для нашего флагманского магазина и бара в Столешниковом переулке, хотели чтобы блог отражал лихую веселость, которая присутствует во всем, что носит имя Денис Симачев. Кроме настроения, блог - это удобная информационная площадка. Здесь максимально правильное расписание диджеев, которое может меняться, и в других источниках быть не всегда точным. Мы выкладываем анонсы и миксы приезжающих к нам музыкантов. Плюс освещаем деятельность проекта Low Budget Family. Ну и пытаемся юморить, где это возможно. Иногда я переживаю, что блог вышел слишком красивым графически, и люди стесняются там общаться, портить идеальную картинку.

Русских хороших блогов немного, думаю отчасти потому, что у нас очень популярен livejournal, там у каждого сложился свой круг общения, людям лень переходить на другую платформу. Тем не менее самостоятельные интересные блоги появляются. Я бываю на блоге-сайте "Солянки", на блоге Афиши про кино - они веселые живые и полезные. Еще мне нравится блог магазинов Траффик, Last Season и исподтишка я смотрю многообещающий kuznetskymost20.blogspot.com. И кстати, в отличие от большинства своих знакомых, я пользуюсь русской яндекс лентой, а не гугл ридером".

Блог Shop&Bar Denis Simachev: shopandbar.denissimachev.com

 

 

Блог о моде. Ведет редактор vogue.ru Анна Фрост.

Анна Фрост: "Даже не помню, почему и когда я завела блог на livejournal. Это случилось само собой, и постепенно я втянулась, привыкнув периодически выкладывать туда интересные мне штуки. Причем, скорее для себя, чтобы не потерять их и не забыть о них. В прошлом году Вадик Мармеладов убедил меня перейти на более "серьезную" платформу, поэтому я сделала блог annafrostdailyfashion.com. Из наших блогов читаю Попмашу, Катю Форд и Nat_Violet, сообщество Fresh_Future и новый блог Даши so last season".

Блог Anna Frost Daily Fashion: annafrostdailyfashion.com

 

 

Блог о новинках в области косметики и о новостях мира красоты. Ведет Наталья Покровская.

Наталья Покровская: "Мой блог о косметике, основанный на личном опыте. Я бьютиголог. В один прекрасный день, описывая в письме подруге свои новые косметические покупки, я подумала: "А почему бы не делать это на более широкую аудиторию?" И тут же завела бьюти-блог - тем более, что в русскоязычном интернете их почти нет".

Блог «Фифа»: fifa.pokrovskaya.com

 

 

Блог, хорошо освещающий то, что на самом деле происходит во время фешн-съемки. Ведет стилист Александр Рогов.

Александр Рогов: "Я решил завести собственный блог, после того, как обзавелся личным сайтом-портфолио, который оказался минимально интерактивным, посему блог использую для тех целей, для которых мой сайт непригоден - он менее персонифицирован, в отличие от моего жж, он для тех, кому интересен именно процесс моей работы, там я публикую то, что остаётся за кадром, что отправляется в папку "unpublished", мои Видео-ролики с бекстейджей и много другое. Как-то у меня была идея с Галой Борзовой сделать блог с нашими ежедневными луками, где мы хотели анализировать стритфэшн, делать репортажи с недель мод, но идея так и канула в лету, как и Гала Борзова..... К тому же иногда мне совершенно не хочется наряжаться и уж тем более делиться моими повседневными луками аля джины-кофта-куртка с интересующимися модой и стритсатйлом (боюсь сказать моим собственным стилем) людьми. В основном я читаю зарубежные блоги, а из наших смотрю блог Фрост, Рамоны и очень нравится, что делают девочки в Last Season - уже пользовался их премудрыми советами".

Блог Александра Рогова: blog.alexandrogov.com

 

 

Блог о новостях зарубежной фешн-индустрии. Ведет Даша Брежнева.

Даша Брежнева: "Завести свой блог я решила, потому что хотелось соединить всю понравившуюся информацию в одном месте и, возможно, поделиться ею с окружающими. В общем, мой блог - это скорее мои желания, которые я документирую. Это и фото, и предметы дизайна, и аксессуары, но больше всего я уделяю внимание fashion индустрии. Пожалуй этому и посвящён мой блог. Что касается российских блогов, то я читаю их в основном в LJ Анну Фрост, Nutsa и Foxred".

Блог L'Instant Magic: linstantmagic.blogspot.com

 

 

Блог с большим содержанием красивых картинок. Ведет Роман Якубсон.

Роман Якубсон: "Поскольку мой сайт еще не до конца разработан, сейчас на его месте я веду свой блог, хочу, чтобы место не пустовало. Пишу туда про интересными мне вещи, но, к сожалению, не так часто, как хотелось бы. Из русских блоггеров просматриваю только Анну Фрост".

Блог Романа Якубсонаromanyakubson.com

 

Рассказать друзьям
81 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.