Views Comments Previous Next Search

Офис редакции журнала TANK, Лондон

297868
Написал✌ exodus10 июня 2009

Идеологу модно-политической журналистики, английскому журналу Tank, в этом году исполнилось 11 лет. 

Идеологу модно-политической журналистики, английскому журналу Tank, в этом году исполнилось 11 лет. 

Офис редакции журнала TANK, Лондон. Изображение № 1.

Его основатель, креативный директор и по совместительству fashion-фотограф Masoud Golsorkhi, основал издание в 1998 году с целью сделать «честный и серьезный» журнал. Начав издаваться в мини-формате, сегодня Tank вырос до статуса «международного арбитра» медиа-индустрии. Наряду с самим журналом, выходящим четыре раза в год, Tank также выпускает O: Magazine by Tank - luxury приложение к газете Observer и MINED – тематический bookzine на 500 полос, заправляет собственным креативным агентством Tank Form и снимает видео проекты для канала Tank TV. 

Офис редакции журнала TANK, Лондон. Изображение № 2.

Офис редакции журнала TANK, Лондон. Изображение № 3.

Tank – это уникальный формат журнала, которому удается на своих страницах в нужных пропорциях совмещать селебрити и моду c политикой и искусством, будь то съемка Mary-Kate Olsen, аналитическая статья о выборах Обамы, интервью с Lucas Ossendrijver или ревью на современную индийскую архитектуру. Возможно, именно благодаря вкусу it-girl Caroline Issa, издателю и редактору моды Tank, эта информационная провокация удается журналу par excellence.

Офис редакции журнала TANK, Лондон. Изображение № 4.

Офис редакции журнала TANK, Лондон. Изображение № 5.

Соответствуя своему слогану «Elitism For All», офис журнала Tank находится в центральной части Лондона, престижном районе Marylebone, по соседству с люксовыми бутиками, редакцией Conde Nast, студией BBC Radio 1 и домами Мадонны, Сиенны Миллер и Ноэля Галлахера. Обосновавшись в деловом центре, с не менее элитным названием, Princess House, редакция Tank – это огромное белое пространство: белая мебель, белые стены и потолок, бесконечное количество окон и тишина. Единственное, что нарушает всю статичность офиса – это огромных размеров вывеска из золотых и красных паеток, находящаяся сразу при входе и кричащая вам в лицо «OH MY GOD».

Офис редакции журнала TANK, Лондон. Изображение № 6.

Офис редакции журнала TANK, Лондон. Изображение № 7.

Дизайном студии  Tank занималась Geraldine Dening, молодой архитектор, на счету которой проекты для довольно неординарных заказчиков: оздоровительный центр для аборигенов в  Кунунурру, западная Австралия, Большой Египетский Музей в Каире и… пляж на побережье Франции, в курортном местечке Биаррице. Значительным и приятным бонусом редакции Tank является их собственная студия, где проходят большинство съемок для журнала. Как нам рассказала Caroline Issa, последнем гостем их студии был сам Jurgen Teller, снимавший  cover story для предпоследнего, осеннего Tank. Также у редакции имеется своя собственная модная гардеробная, с туфлями, платьями и аксессуарами to die for.

Офис редакции журнала TANK, Лондон. Изображение № 8.

Офис редакции журнала TANK, Лондон. Изображение № 9.

Офис редакции журнала TANK, Лондон. Изображение № 10.

Офис редакции журнала TANK, Лондон. Изображение № 11.

Основатель Tank Masoud Golsorkhi, будучи последователем науки фен-шуй, устроил в офисе все по этой системе, дабы успех и удача не заставляли себя долго ждать. Для этого он даже пригласил в редакцию мастера фен-шуй, который в том числе обустраивал и дом Николь Кидман. Слоники, стимулирующие творческий потенциал, фигурки Будды, минимальное наличие оргтехники и отсутствие кондиционирования – журнал Tank подошел к вопросу фен-шуй серьезно.

Офис редакции журнала TANK, Лондон. Изображение № 12.

Офис редакции журнала TANK, Лондон. Изображение № 13.

Офис редакции журнала TANK, Лондон. Изображение № 14.

По словам Oliver Forder, финансового директора Tank, большую часть времени сотрудники редакции проводят перед экранами своих Mac'ов, что безусловно не лучшим образом влияет на их здоровье. Поэтому в самом помещении присутствует визуальный аскетизм – никаких ярких mood boards, белые стены и как можно больше дневного света, тем самым Tank стремится дать своим работникам хоть какую то возможность отдохнуть на время от этого утомляющего digital мира.

Офис редакции журнала TANK, Лондон. Изображение № 15.

Фото: Екатерина Баженова

 http://www.tankmagazine.com/

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.