Views Comments Previous Next Search

Sex, drugs and death

9111370
НаписалAlina 15 июня 2009

".мысли и проекты, возникающие во время употребления наркотиков, настолько гениальны и практичны, что опубликуй  их. знаменитость и богатство удесятерятся мигом. Только вот на отходняке никак не мог вспомнить о чем это было. "

Sex, drugs and death — The Locals на Look At Me

".....мысли и проекты, возникающие во время употребления наркотиков, настолько гениальны и практичны, что опубликуй  их... знаменитость и богатство удесятерятся мигом. Только вот на отходняке никак не мог вспомнить о чем это было... "

Начиная с 60-х годов ХХ века в средствах массовой информации утвердилось представление о рок - музыкантах, как о людях, прославившихся не только своим исскуством, но и близостью к наркотикам. Время от времени мир потрясали известия о гибели от наркотиков Элвиса Пресли, Джимми Хендрикса, Джанис Джоплин, Джо Дассена и многих, многих других.


Несмотря на это, легенда о способности наркотиков вдохновлять музыкантов, раскрывать их творческий потенциал крепла и продвигалась околомузыкальными СМИ в сознание будущих жертв. В итоге восстали сами музыканты. Суточные антинаркотические музыкальные марафоны с участием наиболее признанных знаменитостей, давно уже стали «элементом пейзажа»...
Однако, легенда, на то и легенда, и не правда и не ложь, - то, во что очень легко поверить, если нет своего собственного опыта.
Россия, вернее советы, были особенно благодатной почвой для беспрепятственного распространения легенды, поскольку в СССР на эту тему, можно было говорить только на кухне. Сенсации же о гибели очередного рок - кумира, пусть даже и от наркотиков, преподносились в прессе, чаще всего, как еще одно подтверждения загнивания проклятого капитализма в целом. Обошли нас стороной сенсационные разоблачения Джона Леннона, убитого якобы маньяком, после того, как Джон записал в своем дневнике откровения службиста из Си Ай Эй, говорившего о том, зачем нужно было лидеров музыкального мира подсадить на наркотики и зачем понадобилось финансировать мертворожденное движение хиппи во всех его проявлениях, но главное, в массовом употреблении и пропаганде наркотиков.
Горячие головы в Пентагоне размечтались о новом, неслыханном по своей гуманности и эффективности химическом оружии - диэтиламине лизергиновой кислоты. Ведь не убьет, только парализует волю к самозащите, и то на время, ну просто шалость детская и весь мир покорен.

Изображение 10. undefined.. Изображение № 1.

Однако, в легенду о неразрывной связи рок-музыки и наркотиков поверили всерьез. Совсем недавно Барбара Карр, в 60 - 70-е, работавшая с группой Иглз, а в 80 вылечившаяся от наркомании, рассказала мне, что в те времена, обкурившись, обнюхавшись и обколовшись, (сразу же оговорюсь, что речи об «упоротости» членов группы во время выступления, по ее словам, идти не могло, не в пример Земфире , - слишком большими могли быть финансовые, да и имидживые потери) не без иронии рассказала. "Я была уверена, что мысли и проекты, возникающие во время употребления наркотиков, настолько гениальны и практичны, что опубликуй я их... знаменитость и богатство удесятерятся мигом. Только вот на отходняке никак не могла вспомнить о чем это было... Однажды я запаслась ручками и бумагой, разложила это по всем комнатам, чтобы как только придет, так сразу же и записать. Каким же был мой ужас, когда на следующий день я прочитала, - кажется в соседней комнате дурно пахнет..."

Изображение 9. undefined.. Изображение № 2.


В то время, пока Пол играл роль бизнесмена (он даже проверял наличие туалетной бумаги в туалетах), Джон, одурманенный наркотиками, прятался вместе с Йоко в черном пластиковом мешке. Похоже, что он намеревался так там и остаться. Джон продолжал принимать огромные дозы ЛСД, а теперь в его арсенале появился еще и героин .

Медовый месяц с героином. Задолго до того как Джон и Йоко обрели свободу, они стали рабами героина. Йоко рассказала Марии Хеа, что Джон пристрастился к наркотикам задолго до того, как впервые дал попробовать их ей.

Джон Леннон принимал наркотики с 17 лет

Изображение 6. undefined.. Изображение № 3.

Джиа Каранджи считается одной из первых супермоделей, предшественницей супермоделей 1980-х годов Клаудии Шиффер и Синди Кроуфорд. Благодаря поразительной схожести с Каранджи последнюю часто называли Baby Gia.Состояние Джии начало ухудшаться в начале 80-х, после того, как он плотно подсела на героин. К декабрю 1984 года Джиа достигла самого дна. После давления со стороны семьи, Джию записали в программу восстановления в больницу Eagleville в штате Монтгомери. Она объявила себя нищей и жила на пособие. В 1986 она оказалась в больнице с признаками пневмонии. Однако после обследования выяснилось, что у модели ВИЧ. Каранджи - одна из первых известных женщин в США, чьей причиной смерти был открыто назван вирус иммунодефицита.

Изображение 7. undefined.. Изображение № 4.

Мэрилин Монро было настоящей голливудской иконой и остаётся ей поныне. Своей красотой и невероятной сексуальностью она смогла очаровать президента Кеннеди, драматургов и спортсменов. Никто не в силах был противостоять её чарам. Мэрилин Монро скончалась в ночь на 5 августа 1962 года в Брентвуде в возрасте 36 лет от смертельной дозы снотворного. Существует пять версий причины её смерти - убийство, совершённое спецслужбами по приказу братьев Кеннеди во избежание огласки их сексуальных связей;убийство, совершённое мафией;передозировка наркотиков; самоубийство;трагическая ошибка психоаналитика актрисы Ральфа Гринсона, предписавшего пациентке принять хлоралгидрат вскоре после приёма ею нембутала.

Изображение 12. undefined.. Изображение № 6.

Изображение 11. undefined.. Изображение № 7.

Изображение 13. undefined.. Изображение № 8.

Элвис Пресли (1935 - 1977) - американский рок-музыкант.
Как известно, Элвис Пресли в конце жизни чрезвычайно злоупотреблял
наркотиками. Только за последние два года он получил от своего врача 19
тысяч (!) доз различных наркотических веществ. В 1981 г. биограф Пресли
Альберт Голдман выпустил книгу, в которой утверждалось, что рок-музыкант
умер из-за того, что по неосторожности принял слишком большую дозу
транквилизаторов. Действительно, токсикологи, исследовавшие после смерти
музыканта его желудок, обнаружили, что в течение последних суток он принимал
22 вида лекарственных препаратов, в том числе: эла-вил, авентил, морфий,
кодеин, валиум, нембутал, диа-зепан, этинамат, амобарбитал, пентобарбитал,
пласи-дил. Среди тех, у кого брал интервью Голдман, собирая материал для
книги, были люди, которые намекали или прямо говорили о самоубийстве певца.
Спустя девять лет, Голдман пришел к тому же выводу: Элвис Пресли покончил
жизнь самоубийством.

Изображение 14. undefined.. Изображение № 9.

Изображение 5. undefined.. Изображение № 10.

Изображение 8. undefined.. Изображение № 11.

Одна цитата.. думаю,этого будет достаточно.

 

''Приехавшие санитары констатировали смерть от передозировки героина, и жалкое, худое, в шрамах от бутылок, бритв и ножей, тело панк-ленгенды погрузили в машину, в которой Бэверли Ричи отплакивала всю дорогу в морг смерть своего сына.

Много есть версий относительно смерти Вишеса. И что героин ему специально подсунули испорченный, и что кололся не он сам, а ему кололи заведомо большую, чем надо, дозу... есть догадка, что Вишес сделал это специально, не выдержав той мысли, что в конечном итоге он все равно бы вернулся в тюрьму. Но Мишель Робинсон на допросах утверждала, что в тот последний вечер ее приятель был весел, шутил и резвился, как ребенок. Что она пошла спать, а Сид остался со своими знакомыми музыкантами, которые, в свою очередь, покинули Вишеса под утро. Что произошло дальше, не знает никто. Бывшие в квартире люди в один голос утверждали, что при них никто не кололся, и это подтвердила экспертиза. То же предположение, что мать Сида была в квартире и дала своему сыну героин (как делала это раньше), так и не подтвердилось. Недавно в прессе просочились слухи, что в джинсах Сида была найдена предсмертная записка, в которой он писал о намерении совершить самоубийство... Так или иначе, Сид умер, уйдя в вечность таким же странным и непонятным образом, как и жил в этом мире. Вишес навсегда остался юношей, не успевшим очень многого, а может, и всего. Мечта стать всемирно известным панк-рокером превратилась в кошмар, модное увлечения героином превратилось в зависимость, единственная и по-настоящему правдивая любовь закончилось убийством...''

Изображение 17. undefined.. Изображение № 12.

Изображение 16. undefined.. Изображение № 13.

 

«Они просто валялись на кровати, ничего не соображая. Это было мерзкое и жалкое зрелище. Меня бесит не то. что они накачиваются наркотиками, а то, что делают это с каким – то воодушевлением. Я думаю, что каждый, кто доводит себя до состояния детской беспомощности и абсолютной нежизнеспособности, почему – то чувствует себя героем. Как будто тем самым они хотят сказать: «Эй, давай ширнемся, чтобы полностью отключиться и выглядеть полными идиотами». Это глупо и бессмысленно, но это происходит с каждым, кто доводит себя до подобного состояния».
Дейв Грол о Курте и Кортни. 1994.


Изображение 15. undefined.. Изображение № 14.

Изображение 1. undefined.. Изображение № 15.

Изображение 3. undefined.. Изображение № 16.

Изображение 2. undefined.. Изображение № 17.

Рок-музыканты, погибшие от наркотиков:
(указаны: год смерти, фамилия музыканта, причина смерти, возраст)

1969 - Брайн Джонс, гитарист группы Rolling Stones. Передозировка наркотиков. 27 лет.
1970 - Джими Хендрикс. Чрезмерная доза снотворного. 27 лет.
1970 - Дженис Джоплин. Передозировка героина. 27 лет.
1971 - Джим Моррисон, вокалист группы The Doors. Сердечный приступ, вызванный чрезмерным употреблением химических и натуральных препаратов. 28 лет.
1975 - Тим Бакли. Сверхдоза героина. 28 лет.
1977 - Элвис Пресли. Сердечный приступ, вызванный, вероятно, употреблением наркотиков. 42 года.
1979 - Сид Вишес, бас-гитарист группы Sex Pistols. Передозировка героина. 21 год.
1980 - Джон Бонем, барабанщик группы Led Zeppelin. Чрезмерное употребление наркотических и алкогольных препаратов. 33 года.
1980 - Бон Скотт, вокалист группы AC/DC. Захлебнулся рвотными массами, злоупотребив алкоголем и героином. 33 года.
1980 - Йан Кертис, вокалист группы Joy Division. Повесился в помещении собственного дома. 28 лет.
1982 - Джеймс Ханнимен-Скотт, бас-гитарист, клавишник Pretenders. Передозировка героина. 25 лет.
1983 - Питер Франдон, гитарист Pretenders. Передозировка героина. 30 лет.
1988 - Нико, вокалистка группы Velvet Underground. Черепно-мозговая травма в состоянии наркотического опьянения. 50 лет.
1991 - Стив Кларк, гитарист Def Leppard. Передозировка героина и кокаина. 30 лет.
1993 - Джи Джи Эллин. Передозировка героина, смешанного с кокаином. 30 лет.
1994 - Курт Кобейн, вокалист группы Nirvana. Самоубийство. 26 лет.
1995 - Джерри Гарсия, вокалист группы Grateful Dead. Сердечный приступ при лечении от наркомании. 52 года.
1995 - Кристин Пфаф, бас-гитаристка группы Hole. Передозировка. 25 лет.
1995 - Ричард Шеннон Хун, вокалист группы Blind Melon. Передозировка героина. 28 лет.
1995 - Дон Черри, джазмен, трубач. Умер от сердечного приступа. 59 лет.
1996 - Ричи Эдвардз, гитарист группы Manic Street Preacher. Пропал без вести. 25 лет

Рассказать друзьям
91 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.