Views Comments Previous Next Search

Студия ювелира Hannah Martin, Лондон

256994
Написал✌ exodus1 июля 2009

Район Hatton Garden, расположенный в центральной части Лондона, является настоящей «сокровищницей» Англии. Именно здесь еще в средние века производилась вся торговля ювелирными украшениями, а с 17-го века, после того как был проложен морской путь в богатую драгоценными камнями Индию, этот район стал считаться алмазным центром Лондона. Здесь расположились более тысячи ювелирных...

Район Hatton Garden, расположенный в центральной части Лондона, является настоящей «сокровищницей» Англии. Именно здесь еще в средние века производилась вся торговля ювелирными украшениями, а с 17-го века, после того как был проложен морской путь в богатую драгоценными камнями Индию, этот район стал считаться алмазным центром Лондона. Здесь расположились более тысячи ювелирных компаний, около сотни ювелирных бутиков, а также Алмазная Биржа, Алмазный Клуб и Офис Всемирного Алмазного Конгресса. 

Именно здесь, в Hatton Garden, следуя истории и традициям, находится студия ювелирного дизайнера Ханны Мартин (Hannah Martin).

Студия ювелира Hannah Martin, Лондон. Изображение № 1.


Студия ювелира Hannah Martin, Лондон. Изображение № 2.

В свои 27 лет, Ханна успела закончить Central St. Martins, поработать у Cartier, Tag Heuer и Givenchy, посотрудничать с Жаном-Пьером Браганза (Jean Pierre Braganza) и Джорджиной Гудман (Georgina Goodman) и запустить свою линию украшений, поклонниками которой сегодня являются Агнесс Дейн, Кристофер Бэйли, Вивьен Вествуд и Анджелина Джоли. Все украшения от Ханны Мартин – это смесь рок-н-ролла и гедонизма с романтикой и роскошью, а каждая коллекция обязательно имеет своего «героя», будь то Франкенштейн или пират.

Студия Ханны Мартин – это экстремально миниатюрная комната, c несколькими рабочими столами и выставочным стендом с образцами украшений, в одном из викторианских домов на Clerkenwell road. 

 Студия ювелира Hannah Martin, Лондон. Изображение № 3.


Студия ювелира Hannah Martin, Лондон. Изображение № 4.


Студия ювелира Hannah Martin, Лондон. Изображение № 5.

Именно здесь Look At Me и встретились с Ханной, чтобы посмотреть как выглядит мастерская ювелира и расспросить ее о коллаборации с SHOWstudio, зажимах для сосков и русском бандите Винсенте.

Студия ювелира Hannah Martin, Лондон. Изображение № 6.

- Привет! Сразу хотела бы извиниться за беспорядок у меня в студии…

- Привет! Нет, ты что… У тебя тут очень клево...  Мертвая ворона, колбы словно из кунсткамеры и «старый» Beck играет.

- Да…колбы и чучела птиц – это антураж с моего предпоследнего шоу. Внутри этих банок висели ювелирные изделия, прикрепленные на крючки к пробкам, что создавало впечатление неких тайников драгоценных камней.

Студия ювелира Hannah Martin, Лондон. Изображение № 7.


Студия ювелира Hannah Martin, Лондон. Изображение № 8.

- Коллекция была посвящена пиратам, правильно?

- Да. Поэтому тут и вороны, и склянки, и черепушки и «пиратское» золото!

-  …и золотая пальма за окном. 

- Пальма – это одно из моих последних приобретений с антиквариатного рынка – Bermondsey Market. Я вообще очень люблю винтажные рынки и мебельные распродажи. Все что есть у меня в студии – это весь улов от туда. Единственный недостаток – туда нужно ехать к 6 утра, чтобы наверняка найти что-то стоящее.

Студия ювелира Hannah Martin, Лондон. Изображение № 9.


Студия ювелира Hannah Martin, Лондон. Изображение № 10.

- А кто нибудь специально занимался дизайном твоей мастерской?

- Нет. На самом деле, когда мы сняли эту студию, здесь был полный хаос. И спасибо моему папе, который специально приехал из Брайтона и помог мне здесь все обустроить. 

Студия ювелира Hannah Martin, Лондон. Изображение № 11.


Студия ювелира Hannah Martin, Лондон. Изображение № 12.

- Ты совсем недавно сделала проект вместе с SHOWstudio…

- Да. Мы сняли видео для моей последней коллекции, которая называется «Винсент».

- А откуда возник этот персонаж? Уж очень он напоминает одного из героев фильма «Порок На Экспорт».

- О да! Винсент – это такой брутальный русский бандит, правящий криминальным миром Лондона. Для создания этой коллекции я действительно много прочитала о советской иконографии, царизме, русской мафии и тюремных наколках. Мне хотелось создать коллекцию для «опасного» мужчины… А фильм «Порок На Экспорт», кстати, снимался прямо под окнами моей студии!

Студия ювелира Hannah Martin, Лондон. Изображение № 13.

- Ханна, ты сделала эксклюзивную коллекцию для секс-империи Coco de Mer, производителя дизайнерских интим игрушек класса люкс… Прокомментируешь?

- Ох, это был один из самых запоминающихся и эксцентричных экспериментов в моей жизни. Я сделала специальную эротическую коллекцию для Coco de Mer, которая включала в себя…ммм…кольца для пениса и зажимы для сосков. Я никак не ожидала от себя такого, но сейчас я горжусь тем, что мне выдался такой шанс поработать с этой компанией. Они просто невероятны!

Студия ювелира Hannah Martin, Лондон. Изображение № 14.


Студия ювелира Hannah Martin, Лондон. Изображение № 15.


Студия ювелира Hannah Martin, Лондон. Изображение № 16.

- Среди покупателей твоих ювелирных украшений очень много селебритиз. Можешь вспомнить, кто больше всего тебе запомнился из последних?

- Да, это был гитарист The Smiths. Я всегда была их поклонницей  и когда он оказался в моей студии, я помню, что пришла в полный восторг! 

- Ханна, твои украшения представлены сегодня в лучших бутиках по всему миру. Есть еще какие то места, где бы ты мечтала продаваться?

- Я уже очень польщена тем, что ювелирные изделия от Hannah Martin сегодня можно купить в Liberty и Dover Street Market в Лондоне. Но было бы еще очень здорово быть представленной в L'eclaireur в Париже и Villa Moda на Ближнем Востоке. А еще я очень много наслышана о бутике Day&Night, в Санкт-Петербурге. У них очень крутой дизайн самого магазина и подборка коллекций тоже впечатляет! Мне кажется, мой русский «Винсент» там неплохо бы смотрелся… 

Студия ювелира Hannah Martin, Лондон. Изображение № 17.

 Фото: Екатерина Баженова

www.hannah-martin.com

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.