Views Comments Previous Next Search

Хелена Бонем Картер

3920301
НаписалAlina 11 июля 2009

Эксцентричная английская актриса Хелена Бонем Картер родилась 26 мая 1966 года в Лондоне. Ее родители, банкир Рэймонд и психотерапевт Елена Бонем Картеры, представители одной из самых старых и прославленных династий Великобритании, дали девочке блестящее образование и постарались предоставить ей максимум возможностей для самореализации.

Хелена Бонем Картер — The Locals на Look At Me

 

Эксцентричная английская актриса Хелена Бонем Картер родилась 26 мая 1966 года в Лондоне. Ее родители, банкир Рэймонд и психотерапевт Елена Бонем Картеры, представители одной из самых старых и прославленных династий Великобритании, дали девочке блестящее образование и постарались предоставить ей максимум возможностей для самореализации.

Изображение 12. Хелена Бонем Картер.. Изображение № 1.

Изображение 8. Хелена Бонем Картер.. Изображение № 2.

Хелена правнучка премьер-министра Великобритании лорда Асквита и внучка баронессы Бонэм Картер.
С юных лет Хелена проявила себя как талантливая, харизматичная, истинно творческая натура. В 11 она выиграла крупный поэтический конкурс, а премию потратила на съемки портфолио для кастинг-каталога., поскольку уже тогда грезила о славе великой актрисы. Вскоре, во многом благодаря упорству юного дарования и обширным связям ее родителей, детская мечта начала сбываться.

Изображение 2. Хелена Бонем Картер.. Изображение № 3.


Сразу после окончания престижной Вестминстерской школы Хелен поступила на отделение драмтеатра в Кембридже, а в 1985 году состоялся ее кинодебют - она исполнила свою первую серьезную роль в кинокартине «Комната с видом». Игру талантливой актрисы оценили по достоинству, и предложения последовали одно за другим.

Изображение 1. Хелена Бонем Картер.. Изображение № 4.


Причем, основную часть репертуара актрисы составили исключительно роли аристократичных особ в экранизациях английской классики, несмотря на то, что в жизни Хелен является полной противоположностью своих героинь, прославившись, как крайне скандальная и экстравагантная личность. Так, в числе её самых ярких ролей - леди Джейн Грей в «Леди Джейн» (1986), леди Элен Шлегэль в «Поместье Хауардс энд» (1992), Офелия в «Гамлете» (1990), Оливия в «Двенадцатой ночи» (1996). В результате, за Хелен прочно закрепился титул «исполнительницы аристократок», девушки с безупречными манерами... но только на сцене.
Саму актрису такое положение вещей, судя по всему, не устраивало, и она всеми силами стремилась сломать стереотип: одевалась все более броско, шокировала публику невероятными нарядами и странными прическами. А когда за очередную «аристократическую» роль в кинокартине «Крылья голубки» (1997) была номинирована на Оскар, явилась на церемонию в старом платье времен своей бабушки.

Изображение 15. Хелена Бонем Картер.. Изображение № 5.

Изображение 17. Хелена Бонем Картер.. Изображение № 6.


Изображение 4. Хелена Бонем Картер.. Изображение № 7.

Изображение 7. Хелена Бонем Картер.. Изображение № 8.

Изображение 10. Хелена Бонем Картер.. Изображение № 9.

Наконец, в 1999 году упорство актрисы было вознаграждено. Ее пригласили сыграть наркоманку-симулянтку в «Бойцовском клубе». Это был триумф Хелен. Актриса играла действительно блестяще, и даже звездному Брэду Питу не удалось ее затмить.

Изображение 13. Хелена Бонем Картер.. Изображение № 10.

 2001 год ознаменовался еще одним приятным для Бонем Картер событием: на съемках «Планеты обезьян» (2001) где она исполнила главную женскую роль, Хелена познакомилась со своим будущим мужем, Тимом Бертоном. Скандальный роман, начавшийся в 2001 году, и последующая совместная жизнь по признанию самой Бонэм Картер, сделала ее «постоянной героиней светской хроники».Сейчас пара воспитывает двоих детей.

Изображение 14. Хелена Бонем Картер.. Изображение № 11.

 

Изображение 9. Хелена Бонем Картер.. Изображение № 12.

Изображение 16. Хелена Бонем Картер.. Изображение № 13.

Сегодня Хелен Бонем Картер принимает активное участие в съемках, однако предложениями сыграть аристократку ее больше не беспокоят. Среди последних фильмов с ее участием - такие прекрасные кинокартины, как «Крупная рыба» (2003), «Чарли и шоколадная фабрика» (2005), «Гарри Поттер и орден Феникса» (2007), «Суини Тодд: маньяк — парикмахер»(2007), а также новая часть поттерианы «Гарри Поттер и принц Полукровка» (2009), которая скоро должна выйти на широкий экран.

Изображение 5. Хелена Бонем Картер.. Изображение № 14.

Изображение 18. Хелена Бонем Картер.. Изображение № 15.

Фильмография
Год Русское название Оригинальное название Персонаж
1983 Узор из роз A Pattern of Roses Нетти
1985 Комната с видом A Room with a View Люси Хонеичерч
1986 Леди Джейн Lady Jane Леди Джейн Грей
1987 Видение The Vision Джо Марринер
1987 Морис Maurice Леди на Крикетном Матче (не включена в титры)
1987 Опасные сердца A Hazard of Hearts Серена Стейврлей
1988 Маска Maschera, La Айрис
1989 Франциск Francesco Чайара
1989 Всё как надо Getting It Right Леди Минерва Мандей
1990 Гамлет Hamlet Офелия
1991 Там, где даже ангелы боятся появиться Where Angels Fear to Tread Каролине Абботт
1992 Поместье «Хауардс энд» Howards End Элен Шлегэль
1993 Королева танца Dancing Queen Пандора/Джулия
1993 Роковая ложь: Мисс Ли Харви Освальд Fatal Deception: Mrs. Lee Harvey Oswald Марина Освальд
1994 Глаз, привыкший к темноте A Dark Adapted Eye Фэйтх Северн (взрослая)
1994 Масло Butter
1994 Франкенштейн Мэри Шелли Frankenstein Элизабет
1995 Великая Афродита Mighty Aphrodite Аманда
1995 Музей Маргарет Margaret’s Museum Маргарет МакНеил
1996 Двенадцатая ночь Twelfth Night: Or What You Will Оливия
1996 Китайские портреты Portraits chinois Ада
1997 Дамская Экспедиция The Petticoat Expeditions Рассказчик
1997 Крылья голубки The Wings of the Dove Кейт Крой
1997 Цветы любви Keep the Aspidistra Flying Розмари
1998 Мерлин Merlin Морган Ле Фэй
1998 Комедия мстителей The Revengers' Comedies Карен Найтлай
1998 Теория Полета The Theory of Flight Джейн Хачард
1999 Бойцовский Клуб Fight Club Марла Сингер
1999 Женские сплетни Women Talking Dirty Кора
1999 Почти Опубликованная Изданная История Всего The Nearly Complete and Utter History of Everything Лилу
2000 Карнавал Carnivale Милли
2001 Футбол Football Мама
2001 Планета обезьян Planet of the Apes Ари
2001 Новокаин Novocaine Сьюзен Ивей
2002 Мое сердце The Heart of Me Дайна
2002 Пока не разбудят нас голоса живых Till Human Voices Wake Us Руби
2002 Из Багдада в прямом эфире Live From Baghdad Ингрид Формейнк
2003 Генрих VIII Henry VIII Энн Болейн
2003 Крупная рыба Big Fish Дженни (Молодая и Пожилая), а также Ведьма
2005 Чарли и шоколадная фабрика Charlie and the Chocolate Factory Мисс Бэкет
2005 Беседы с другими женщинами Conversations with Other Women Женщина
2005 Уоллес и Громит: Проклятие Кролика-Оборотня Wallace & Gromit in The Curse of the Were-Rabbit (голос) Леди Кампанала Тоттингтон
2005 Труп невесты Corpse Bride (голос) Эмили, Труп невесты
2005 Великолепная семёрка Magnificent 7 Магджи
2007 Гарри Поттер и Орден Феникса Harry Potter and the Order of the Pheonix Беллатриса Лестрейндж
2007 Суини Тодд: маньяк — парикмахер Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street Миссис Нелли Лаветт

Рассказать друзьям
39 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.