Views Comments Previous Next Search

Офис Rough Trade, Лондон

208048
Написал✌ exodus15 июля 2009

Тридцатилетняя история Rough Trade, английского музыкального магазина и звукозаписывающего лейбла, основанного в Лондоне Джеффом Трэвисом (Geoff Travis), выглядит довольно запутанной. Начав свое существование в 1976 году в качестве небольшого заведения по продаже DIY-пластинок, Rough Trade изначально специализировался лишь на записях ранних пост-панк и нью-вейв групп. 

Тридцатилетняя история Rough Trade, английского музыкального магазина и звукозаписывающего лейбла, основанного в Лондоне Джеффом Трэвисом (Geoff Travis), выглядит довольно запутанной. Начав свое существование в 1976 году в качестве небольшого заведения по продаже DIY-пластинок, Rough Trade изначально специализировался лишь на записях ранних пост-панк и нью-вейв групп. 

В 1978 году был сформирован полноценный лейбл звукозаписи Rough Trade Records, на счету которого релизы первых альбомов The Raincoats, Scritti Politti и The Smiths. Просуществовав 6 лет как единое целое, в 1982 году  Rough Trade разделили компанию на независимый рекорд лейбл и магазин виниловых пластинок.

Офис Rough Trade, Лондон. Изображение № 1.

Сегодня, основатель компании Джефф Трэвис на ряду с Джанетт Ли (бывшей участницей Public Image Limited) успешно ведут дела в Rough Trade Records, записывая The Strokes, The Libertines и Antony and the Johnsons, а  магазин, в свою очередь, открыв концессии в Париже, Токио и Сан-Франциско, приобрел мировую известность. 

Офис Rough Trade, Лондон. Изображение № 2.

Офис Rough Trade, Лондон. Изображение № 3.

В Лондоне, помимо флагманского магазина в западной части города и отделения в Ковент-Гарден, открытого в 1988 году совместно со Slam City Skates, культовым английским скейт-шопом, Rough Trade также имеет филиал на Брик-Лейн. Именуемый Rough Trade East и имеющий площадь в 500 квадратных метров, магазин является на сегодня самым крупным поставщиком музыки в Великобритании.

Офис Rough Trade, Лондон. Изображение № 4.

Расположенный на территории бывшего пивоваренного завода The Old Truman Brewery, Rough Trade East — это огромный павильон c бесконечными стеллажами дисков, музыкальных журналов и книг, собственным кафе, выставочным пространством и той самой сценой, где давали бесплатные концерты Radiohead, Franz Ferdinand и Blur.

Офис Rough Trade, Лондон. Изображение № 5.

Офис Rough Trade, Лондон. Изображение № 6.

Офис Rough Trade, Лондон. Изображение № 7.

Офис Rough Trade, Лондон. Изображение № 8.

Интерьер магазина был выполнен Дэвидом Аджае (David Adjaye), одним из самых известных молодых английских архитекторов, ответственным также за дизайн галереи Barbican, бутика Browns Focus и Design музея. Офис Rough Trade East, который и посетил Look At Me, представляет собой мезонин, находящийся на втором этаже магазина. Открытое пространство офиса с несколькими рабочими столами является местом, куда поступают все релизы новых альбомов и промо записи от еще неизвестных музыкантов, заявки на букинг in-store концертов, а также ведется вся финансовая и организационная рутина.

Офис Rough Trade, Лондон. Изображение № 9.

Офис Rough Trade, Лондон. Изображение № 11.

Офис Rough Trade, Лондон. Изображение № 12.

Офис Rough Trade, Лондон. Изображение № 13.

По словам Spencer Hickman, директора ист-эндовского отделения Rough Trade, офис некоем образом не отделим от самого пространства магазина. Изначально основанный на этике «do it yourself», Rough Trade - это идиллический музыкальный концепт, где все диски подписаны от руки, рядом с новинками от мейджор лейблов лежат сборники полулегальных диджейских компиляций, а продавцы готовы ответить на все запросы покупателей. Исключение может составить разве что запрос от Lily Allen.



P.S.

Фильм BBC о Rough Trade

 


Фото: Екатерина Баженова

www.roughtrade.com

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.