Views Comments Previous Next Search

Офис United Visual Artists, Лондон

207274
Написал✌ exodus29 июля 2009

Базирующийся в Лондоне и существующий уже более 6 лет, английский арт-коллектив United Visual Artists занимается архитектурными проектами, световыми инсталяциями и визуальной графикой, будь то крупно масштабные видео ряды для мировых турне музыкальных групп, модные показы или интерактивные выставки. 

Базирующийся в Лондоне и существующий уже более 6 лет, английский арт-коллектив United Visual Artists занимается архитектурными проектами, световыми инсталяциями и визуальной графикой, будь то крупно масштабные видео ряды для мировых турне музыкальных групп, модные показы или интерактивные выставки. 

Офис United Visual Artists, Лондон. Изображение № 1.

Прежде всего проекты United Visual Artists нацелены на создание мощного социального взаимодействия между пространством, зрителем и самим действием, целью которого является превращение аудитории непосредственно в соучастника перфоманса.


Неотъемлемой частью всех проектов United Visual Artists является беспрерывная коллаборация, как с клиентами так и с окружающим пространством. На сегодня арт-коллектив может похвастаться работами с такими музыкантами как Massive Attack, The Kills, Kylie Minogue и Chemical Brothers, такими музеями как Tate Modern и V&A, и дизайнерами Giordio Armani, Hamish Morrow и Vivienne Westwood.

Офис United Visual Artists, Лондон. Изображение № 2.


Экспериментируя со светом и используя различные практики и 3D технологии United Visual Artists создают оптически цельные и динамичные визуальные объекты существующие в реальном времени и создающие эффект полного присутствия, пусть даже и эфемерного.

Офис United Visual Artists, Лондон. Изображение № 4.



Офис United Visual Artists находится на юго-востоке Лондона, в индустриальном районе Southwark. Считавшийся ранее крайне бедным и неблагополучным местом,  сегодня Southwark окружен десятками музеев современного искусства. Тут расположен и самый известный Лондонский музей Tate Modern, музеи Дизайна, Моды и Текстиля, театр Shakespeare's Globe и галерея The Hayward. Пространство United Visual Atists – это бывшее производственное здание, на территории которого, помимо еще нескольких офисов архитекторов и дизайнеров, также находятся сомнительные мастерские и…компании по поставке рыбной продукции. 

Офис United Visual Artists, Лондон. Изображение № 5.

Офис United Visual Artists, Лондон. Изображение № 9.


Офис United Visual Artists занимает три этажа, и делится на приемную, пространство, где обитают продюссеры, медиа-инженеры и специалисты по программному обеспечению и  собственно бейсмент – сердце United Visual Artists с тоннами техники, 3D оборудования, различными частями еще незаконченных световых инсталяций и огромных размеров проекционного экрана. 

Офис United Visual Artists, Лондон. Изображение № 10.

По словам Matt Clark, одного из основателей United Visual Artists, именно здесь, в бейсменте, создаются все проекты, которые затем интерактивно «переносятся» в любое место, делая их реальными и давая возможность зрителям потрогать, почувствовать и стать их частью. «Это и является одной из наших основных задач – сделать инсталяции доступными, ощутимыми и в тоже время эмпирическими, основанными на реальном времени.»

Офис United Visual Artists, Лондон. Изображение № 13.

Фото: Екатерина Баженова

www.uva.co.uk

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.