Views Comments Previous Next Search

Москва для москвичей

998570
НаписалНиколай Севастьянов13 августа 2009

Гулял вчера по Москве – от Большой Дмитровки до Никитского, с заходом на Патриаршие, – и много думал. В частности, вот о чем. Какого черта квартиры с видом на пруд считаются самым престижным жилищным фондом столицы? Почему они практически не выставляются на продажу, а если и выставляются, то по цене, невообразимой даже для Москвы? Нет, ну серьезно. Кому-то приятно иметь под окном...

Москва для москвичей — The Locals на Look At Me

Гулял вчера по Москве – от Большой Дмитровки до Никитского, с заходом на Патриаршие, – и много думал. В частности, вот о чем. Какого черта квартиры с видом на пруд считаются самым престижным жилищным фондом столицы? Почему они практически не выставляются на продажу, а если и выставляются, то по цене, невообразимой даже для Москвы? Нет, ну серьезно. Кому-то приятно иметь под окном круглосуточный рой сомнамбул, пьяниц и неопрятных жителей спальных районов, считающих своим долгом высосать «Балтику» именно на знаменитых лавочках? А?

Москва для москвичей. Изображение № 1.

Потому что знакомые иностранцы, приведенные на экскурсию, удивленно спрашивают, – это и есть самое престижное место Москвы? А почему? Разве место, в котором собирается столько...(тут они косятся на компанию гогочущих подростков)...людей, может считаться престижным?

Мне нечего им ответить. Я мог бы рассказать о булгаковской атмосфере, но она, – словно лучший друг перед намечающейся дракой, – предательски растворилась. Вместо нее какие-то дикие магазины, торгующие пивом и семечками.

А вместе с тем, в Москве столько крутых мест. Взять хотя бы более удаленную от Садового часть Малой Бронной. Или Фрунзенскую набережную. Или квадрат, ограниченный Пречистенкой, Садовым кольцом, Старым Арбатом и Гоголевским бульваром. Ну, напрягите географическое воображение. Представляете? Вот жилищный opus magnum столицы. Чистые светлые переулочки с уютными названиями - Денежный, Малый Левшинский, Чистый, Большой Власьевский. Практически у всех домов – огороженные территории с газонами. Несколько красивейших церквей. Спокойствие. Тишина. И что самое важное, никаких жителей спальных районов.

Фото: kp.ru

Рассказать друзьям
99 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.