Views Comments Previous Next Search

Аренда: «однушка» в Большом Гнездиковском

6510194
НаписалНиколай Севастьянов20 августа 2009

Обнаружил на «циане» замечательную квартиру – 36-метровую однушку в доме Нирнзее в Большом Гнездиковском переулке. Исторический дом, второй этаж, мой любимый паркет «елочка», высоченные полотки, отсутствие мебели, 29 тысяч рублей в месяц. Ванная комната, конечно, довольно запущенная, но ее отремонтировать - раз плюнуть. В общем, второй день квартира в объявлениях висит. Вы куда...

Аренда: «однушка» в Большом Гнездиковском — The Locals на Look At Me

Обнаружил на «циане» замечательную квартиру – 36-метровую однушку в доме Нирнзее в Большом Гнездиковском переулке. Исторический дом, второй этаж, мой любимый паркет «елочка», высоченные полотки, отсутствие мебели, 29 тысяч рублей в месяц. Ванная комната, конечно, довольно запущенная, но ее отремонтировать - раз плюнуть. В общем, второй день квартира в объявлениях висит. Вы куда, смотрите, вообще?

Аренда: «однушка» в Большом Гнездиковском. Изображение № 1.

Познавательная выдержка из энциклопедии «Москва»: Дом Нирнзее выстроен в 1912—14 по проекту москвоского архитектора Эрнста-Рихарда Нирнзее. Самое высокое в это время в Москве десятиэтажное здание предназначалось для малогабаритных дешёвых квартир холостяков и малых семей и имело общественную столовую, «театральный» подвал, на крыше была устроена зона досуга (включала скейтинг-ринк). В 1914—18 в доме Нирнзее размещалась редакция журнала «Сине-Фоно», с 1915 — «Товарищество В. Венгерова и В. Гардина» («Киночайка»), имевшее на крыше съёмочный павильон; в 1924 в доме Нирнзее обосновалась Ассоциация революционной кинематографии (С.М. Эйзенштейн, Л.В. Кулешов и др.). До 1930-х гг. на крыше работал и кинотеатр. В подвал дома Нирнзее в 1915 переехало театральное кабаре «Летучая мышь». В 1924 в доме открылся Московский театр сатиры, в 1928 — Студия Малого театра, в 1931 — театр «Ромэн». В 1958 помещение было отдано Учебному театру ГИТИСа, в 1989 здесь вновь открылся театр «Летучая мышь». В доме Нирнзее с 1922 размещалась редакция газеты «Накануне», с которой сотрудничал М.А. Булгаков. В этом же доме у общих друзей писатель познакомился с будущей женой — Е.С. Шиловской».

Рассказать друзьям
65 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.