Views Comments Previous Next Search

Квартира N3: Оля Шакина, редактор журнала Tatler

8011910
НаписалНиколай Севастьянов24 августа 2009

30 квадратных метров в 5-этажном кирпичном доме на пересечении Ананьевского и Даева переулков.

Квартира N3: Оля Шакина, редактор журнала Tatler — The Locals на Look At Me

Квартира N3: Оля Шакина, редактор журнала Tatler. Изображение № 1.

30 квадратных метров в 5-этажном кирпичном доме на пересечении Ананьевского и Даева переулков.

Человек с тонким пониманием семиотики сразу распознает в этой квартире жилье глянцевого журналиста – по повышенной концентрации шмоток, книг и алкоголя. Потому что и первое, и второе, и третье – главные орудия его производства.

Но ближе к делу. Эта квартира выглядит так, как по моему глубокому убеждению должна выглядеть среда обитания всякого приличного человека: высокие потолки, широкие подоконники, на полу – дубовый паркет, стены – оштукатурены в пастельные тона, белые батареи-гармошки и спокойная ненавязчивая мебель.

Но самое лучшее в ней – это то, что она угловая, и окна выходят на две стороны света. Поэтому солнце не просто заглядывает в комнату, оно пронизывает ее насквозь, создавая приятное дачно-верандное ощущение. 

Квартира N3: Оля Шакина, редактор журнала Tatler. Изображение № 2.

Квартирный опрос: 

Ваша или снимаете?

Моя.

Как вы ее нашли?

Искала однушку в центре - там ограниченное предложение на это счет. Посмотрела там, сям - либо дороговато и запущено, либо предлагается доплатить за представления предыдущих хозяев о современном интерьерном дизайне. И тут риэлтор находит нечто напротив дома моей тети на пересечении Ананьевского и Даева переулков - а ее квартира с детства для меня образец апартаментов в центре. Я подумала - надо брать. Заодно всегда можно забежать на кофе к тете - она готовит потрясающе.

Что вам в ней больше всего нравится?

Расположение между Сухаревкой и Чистыми прудами - все рядом, притом не шумно, "тихий центр"; к тому же Чистые - моя любимая локация, а рядом удивительным делом аж пять локал-пабов, будто это не Москва, а Лондон. Нравятся подоконники, на которых можно сидеть и лежать - дом с толстыми кирпичными стенами 1921, кажется, года. И нравится фамильная люстра - подделка 50-х под 20-е: таких, только раз в десять крупнее, много на сталинских станциях метро.

Что не нравится?

Отсутствие ванной (есть только душ) и повышенная звукопроницаемость: у меня сверху сосед - юный, подающий надежды ди-джей, а соседи справа любят спеть караоке и под гитару. А то, что дом без лифта - даже хорошо: несколько раз в день - легкая дополнительная тренировка. 

Сколько вы за нее заплатили?

Немного. Меньше, чем предлагалось заплатить за хрущевку с проваливающимся полом на Чистых или меблированную роскошной позолоченной турецкой байдой мелочь на Трубной. 

Квартира N3: Оля Шакина, редактор журнала Tatler. Изображение № 21.

Фото: Катя Форд

Рассказать друзьям
80 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.