Views Comments Previous Next Search

Эволюция хипстеров

8330794
НаписалTasha Skvortsova7 декабря 2009

Эволюция американских хипстеров 2000-2009 по версии журнала Paste. Никаких попыток оценить явление, выяснить его истоки, найти корни феномена и проч. проч. проч.  Картинки, немногословные кэпшны, все.

Эволюция хипстеров — The Locals на Look At Me

Эволюция американских хипстеров 2000-2009 по версии журнала Paste. Никаких попыток оценить явление, выяснить его истоки, найти корни феномена и проч. проч. проч.  Картинки, немногословные кэпшны, все.

Изображение 1. undefined.. Изображение № 1.

Версия побольше — 1200x800 и галерея всех портретов отдельно. Автор съемок — Джош Мейстер.  Можно поразглядывать (мне, правда, портреты показались скучноватыми) и сравнить с нашей нынешней эклектикой, где и клетчатые рубашки, и хольги, и мотороллеры "веспа".

Изображение 2. undefined.. Изображение № 2.

Я попробовала перевести кэпшны, снабдив их заодно ссылками и комментариями. Если встретится глупость или что-то lost in translation, поправьте меня, пожалуйста.

  • 2000. Эмо. Белый ремень и черная подводка для глаз создают прото-хипстеру эмоциональный образ. 
  • 2001. Эмо возвращается. Черепа на футболке, посвященной концертному туру Death Cab, и кедах Vans не особенно гармонируют друг с другом. Так что, кажется, этот хипстер не особенно старается соответствовать образу.
  • 2002. Эштон. Бейсболка от Pubst Blue Ribbon и футболка (фальшивый винтаж) должны говорить о том, что этот хипстер самоироничен до предела. 
  • 2003. Тусовщик. На груди аляповатая (зато яркая!) татуировка, никогда не появляется без айпода.
  • 2004. Стильный. Обожает свою коллекцию редкого винила и курительную трубку. Зрение у него стопроцентное: а очки в стиле Бадди Холли он носит для образа. 
  • 2005. Почти богема. Страдает за моду, одевая даже в жару меховую шапку, арафатку и сапоги. На запястье новая татуировка — японский символ счастья (так, во всяком случае, сказал парень в тату-салоне). 
  • 2006. Рабочий класс. Хочет добиться сходства с простыми скромными работягами, гордится окладистой бородой и тем, что его часто принимают за бомжа. (Оригинальное название Mountain Man отсылает к эпохе освоения Америки, охотникам, наемным сезонным рабочим и прочим одевающимся в магазинах "Армии спасения" представителям рабочего класса - прим. мое) 
  • 2007. Винтажная королева. Носит винтаж и постит в блог фото, сделанные хольгой. Старая татушка на руке забита новой, японской рыбкой koi, обозначающей "природу, любовь, мир, ну и все такое".
  • 2008. Вильямсбургский хипстер. Очки-жалюзи в вырезе белой футболки, одной рукой набирает текст в айфоне, второй везет рядом с собой Fixed-Gear bike.
  • 2009. Мета-нёрд. Современный хипстер шутит над собой, надевая футболку с популярным принтом: воющими на луну волками. Наконец-то "добил" тату на всю руку. (Nerd — ботан, очкарик, асоциальный занудный тип)

Если кому-то вдруг хочется вдогонку теории и споров, то вот ссылочка на памятный баттл Сапрыкин vs Эсманов. А если наблюдений из жизни, то в комментариях к статье встретилась ссылка на твит "What hipsters do"

Рассказать друзьям
83 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.