Views Comments Previous Next Search

Самое главное в Rolling Stone, Esquire, Wired и других иностранных журналах

199898
НаписалСаша Сколков1 октября 2010

Обзор самых интересных материалов, выпущенных в зарубежных СМИ за прошедшую неделю — с 24 сентября по 1 октября

Самое главное в Rolling Stone, Esquire, Wired и других иностранных журналах — Дайджесты на Look At Me

Rolling Stone о Бараке ОбамеСамое главное в Rolling Stone, Esquire, Wired и других иностранных журналах. Изображение № 1.

В ближайшее время Америке предстоят парламентские выборы, поэтому в прессе можно снова ожидать появления интервью и материалов, посвященных Обаме и другим видным политикам США. Первыми оказались Rolling Stone, которые повесили на своем сайте огромное интервью с Бараком Обамой («Obama in Command: The Rolling Stone Interview») — оно также появится в печати пятнадцатого октября, но прочитать все можно уже сейчас. 

Самое главное в Rolling Stone, Esquire, Wired и других иностранных журналах. Изображение № 2.



Барак Обама:
«В нашей стране есть традиция — пресса здесь очень самоуверена и всегда имеет своё мнение. Времена, когда журналистика была абсолютно объективна и независима — это очень короткий промежуток истории США».



Wired о новой планетеСамое главное в Rolling Stone, Esquire, Wired и других иностранных журналах. Изображение № 3.

После долгих лет обещаний, мол, обитаемые планеты с идеальными условиями для возникновения жизни где-то рядом, астрономы наконец-то нашли одну такую. На этот раз все точно — планета находится в такой удаленности от звезды, что на ней должна существовать вода в жидком состоянии, и, соответственно, возможно возникновение кислородной жизни. Журнал The Wired подготовил материал, посвященный исследованию этого небесного тела, под названием «A Habitable Exoplanet — for Real This Time».

Самое главное в Rolling Stone, Esquire, Wired и других иностранных журналах. Изображение № 4.



Астроном Пол Батлер:
«Наконец-то рубеж пройден. Мы нашли эту планету — данные говорят, что она находится на достаточном удалении от звезды, чтобы содержать воду в жидком состоянии, и имеет подходящую массу, чтобы сформировать атмосферу».



Guardian о сметри Тони КертисаСамое главное в Rolling Stone, Esquire, Wired и других иностранных журналах. Изображение № 5.

В этот четверг, тридцатого сентября, умер Тони Кертис (Tony Curtis), известный американский актер, сыгравший в таких фильмах, как «Спартак», «Большие гонки» и «В джазе только девушки». Газета The Guardian выпустила к этому событию некролог «Tony Curtis: a true Hollywood star», а журнал Esquire опубликовал его избранные цитаты.

Самое главное в Rolling Stone, Esquire, Wired и других иностранных журналах. Изображение № 6.



Тони Кертис:
«Кто-то сказал, что вы не можете понять человека, пока не разберетесь в его сексуальной жизни. Многие боятся этого, но не я»



GOOD о пробках на дорогах СШАСамое главное в Rolling Stone, Esquire, Wired и других иностранных журналах. Изображение № 7.

Журнал GOOD продолжает работать над своей еженедельной рубрикой Transparency, посвященной инфографике. В этот раз они воспользовались помощью ресурса Driven Apart, чтобы исследовать американские пробки и время, которое приходится проводить людям в дороге, чтобы добраться до места работы и обратно. Что получилось в итоге, можно посмотреть в материале под названием «The Cities Where Sprawl Makes Commute the Worst».

Самое главное в Rolling Stone, Esquire, Wired и других иностранных журналах. Изображение № 8.



Города США, в которых жители тратят наибольшее количество часов в пробках за год:
Детройт — 179
Индианнаполис — 166
Сент-Луис — 153
Мемфис — 152
Канзас-сити — 142



Dazed Digital о выставке Гоши РубчинскогоСамое главное в Rolling Stone, Esquire, Wired и других иностранных журналах. Изображение № 9.

В Лондоне на этой неделе открывается выставка фотографий московского дизайнера Гоши Рубчинского в галерее
Pleasant Gallery. Продлится она до 13 ноября. Журнал
Dazed Digital всячески восхвалял работы Гоши с тех пор,
как он выпустил «Империю зла», и продолжает делать это сейчас, называя его «25-летним супер-талантом». Во вторник они опубликовали интервью с Рубчинским, посвященное его работам в области фотографии и конкретно этой выставке.

Самое главное в Rolling Stone, Esquire, Wired и других иностранных журналах. Изображение № 10.



Гоша Рубчинский:
«Многие из моих друзей-подростков читают Достоевского, а сам я большой поклонник фильмов Тарковского. Кроме того, одним из моих самых главных источников вдохновения были работы Андрея Рублева».



Monocle o Венецианской архитектурной биенналеСамое главное в Rolling Stone, Esquire, Wired и других иностранных журналах. Изображение № 11.

В Венеции прошла Двенадцатая Международная архитектурная биеннале, на которой побывали репортеры журнала Monocle. На сайте издания можно посмотреть видео-отчеты оттуда в двух частях: первая и вторая. Журналисты рассказывают об основных темах дискуссий, показывают крупными планами представленные экспозиции и берут интервью у известных архитекторов, включая Рэма Колхаса, о котором в последнее время в Москве говорят почти все.

Самое главное в Rolling Stone, Esquire, Wired и других иностранных журналах. Изображение № 12.



«Выставка Рема Колхааса посвящена идее сохранения и направлена на установление диалога между архитектурой, охраной старых зданий и современностью. Это важно для мира, в котором 12 % зданий так или иначе поддерживаются в сохранности».



New York Magazine об Элисон БриСамое главное в Rolling Stone, Esquire, Wired и других иностранных журналах. Изображение № 13.

Элисон Бри (Alison Brie), известная всем по роли Труди Кэмпбелл в сериале Mad Men, играет сейчас в шоу Community, второй сезон которого стартовал на прошлой неделе. Журнал New York Magazine встретился и поговорил с ней о ее новой роли, работе над Mad Men и еще о некоторых вещах, о которых Элисон не хочет рассказывать папе — «Alison Brie on Mad Men, Community, and the Sex Essay She Hopes Her Dad Won’t Read»

Самое главное в Rolling Stone, Esquire, Wired и других иностранных журналах. Изображение № 14.



Элисон Бри:
«Я сейчас снимаюсь еще в Scream 4. У меня дома была кассета с первой частью. Мы как-то раз с друзьями делали пародию на этот фильм — я и сейчас смогла бы прочитать наизусть почти все реплики».



Vanity Fair о Уильяме ШэтнереСамое главное в Rolling Stone, Esquire, Wired и других иностранных журналах. Изображение № 15.

Сценарист культового сериала Star Track Уильям Шэтнер (William Shatner), который является также актером, режиссером, продюсером и так далее, работает сейчас над новым шоу. Журнал Vanity Fair встретился с Шэтнером для того, чтобы поговорить о его планах на будущее, грядущих проектах и страничке на Facebook. 

Самое главное в Rolling Stone, Esquire, Wired и других иностранных журналах. Изображение № 16.



Уильям Шэтнер:
«В Канаде есть своя аллея славы, но канадские поклонники настолько хищные, что в прямом смысле вгрызаются в эти звезды на аллее. Сейчас мы пытаемся найти такого человека по отпечаткам зубов на камне. Для этого у нас даже есть специальный судебный дантист».



Esquire о внешнем виде журналистовСамое главное в Rolling Stone, Esquire, Wired и других иностранных журналах. Изображение № 17.

Американский журнал Esquire выпустил материал, в котором они обсуждают изменения в стиле и внешнем виде колумнистов The New York Times — «A Few Style Lessons from the Times Columnists' New Look».

Самое главное в Rolling Stone, Esquire, Wired и других иностранных журналах. Изображение № 18.



«Читатели New York Times не были особо заинтересованы тем фактом, что на этой неделе в NYT опубликовали новые фотогрфии их колумнистов. Но раз уж они настаивают на том, чтобы мы все посмотрели, как они выглядят, то мы готовы предложить вам свое экспертное мнение по этому поводу».



Rolling Stone публикует фотографии звездСамое главное в Rolling Stone, Esquire, Wired и других иностранных журналах. Изображение № 19.

Журнал Rolling Stone продолжает выпускать свои сборники фотографий со звездами под названием «Random Notes» — это просто набор случайно сделанных фото, где, например, Леди Гага изображает из себя лектора, Гвен Стефани обнимается со своей копией в музее Мадам Тюссо, Джонни Депп обедает с Китом Ричардсом, а Лемми Килмистер играет на сцене со Слэшем. 

Самое главное в Rolling Stone, Esquire, Wired и других иностранных журналах. Изображение № 20.



Самое главное в Rolling Stone, Esquire, Wired и других иностранных журналах. Изображение № 21.

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.