Views Comments Previous Next Search

Самое интересное в Esquire, Rolling Stone, Vanity Fair и других иностранных журналах

1914115
НаписалСаша Сколков30 октября 2010

Обзор материалов, выпущенных в зарубежных СМИ за прошедшую неделю — с 22 по 29 октября

Самое интересное в Esquire, Rolling Stone, Vanity Fair и других иностранных журналах — Дайджесты на Look At Me

Esquire о Ките Ричардсе
Самое интересное в Esquire, Rolling Stone, Vanity Fair и других иностранных журналах. Изображение № 1.

Гитарист The Rolling Stones Кит Ричардс выпустил этой осенью свою автобиографию «Life», за которую рок-музыкант получил гонорар в пять миллионов евро. Сейчас книга активно цитируется крупнейшими музыкальными изданиями. Журнал Esquire приводит свою подборку самых эксцентричных высказываний легендарного британца.

Самое интересное в Esquire, Rolling Stone, Vanity Fair и других иностранных журналах. Изображение № 2.



Кит Ричардс:
«Меня постоянно спрашивают - как ты это делаешь? Почему ты это делаешь? Я бы спросил, что Ты делаешь? Как ты можешь ходить в офис каждый день? По сравнению с этим, моя работа простая».


Wired о лучших ужастиках за всю историю кинематографаСамое интересное в Esquire, Rolling Stone, Vanity Fair и других иностранных журналах. Изображение № 3.

В преддверии Хэллоуина журнал Wired совместно с хоррор-журналом Fangoria составил топ-25 лучших ужастиков всех времен. В него вошли фильмы «Freaks» (1932),  «The Wolf Man» (1941), «Jaws» (1975), «An Nightmare on Elm Street» (1984), «Dawn of the Dead» (1978) и другие. С полным списком можно ознакомиться на сайте журнала.  

Самое интересное в Esquire, Rolling Stone, Vanity Fair и других иностранных журналах. Изображение № 4.



Самое интересное в Esquire, Rolling Stone, Vanity Fair и других иностранных журналах. Изображение № 5.


Vanity Fair о секретах Мэрилин Монро
Самое интересное в Esquire, Rolling Stone, Vanity Fair и других иностранных журналах. Изображение № 6.

Образ Мэрилин Монро уже несколько десятилетий окутан тайнами и интригующей недосказанностью. Возможно, сенсационная публикация архива личных писем, стихов и дневников легенды Голливуда прольет свет на жизнь Мэрилин, и загадка столетия будет разгадана. Журнал Vanity Fair опубликовал отрывки из книги Fragments, основанной на архиве личных записей актрисы.

Самое интересное в Esquire, Rolling Stone, Vanity Fair и других иностранных журналах. Изображение № 7.



Мэрилин Монро:
«Мысли о замужестве всегда приводили меня в ужас: я знаю по своему собственному опыту, что человек не может любить другого, никогда, это действительно так».


Rolling Stone о группе Nirvana
Самое интересное в Esquire, Rolling Stone, Vanity Fair и других иностранных журналах. Изображение № 8.

В апреле 2011 года в Сиэтле, наконец, будет выставлена самая большая и полная коллекция из 200 артефактов и редких фотографий Курта Кобейна, Криста Новоселича и Дэйва Грола, собиравшаяся более 15 лет участниками проекта  «The Experience Music Project». Журнал Rolling Stone первым получил доступ к уникальным экспонатам выставки — фотографии некоторых из них можно посмотреть на сайте RS.

Самое интересное в Esquire, Rolling Stone, Vanity Fair и других иностранных журналах. Изображение № 9.



Самое интересное в Esquire, Rolling Stone, Vanity Fair и других иностранных журналах. Изображение № 10.


The New Yorker об опасности войн в киберпространстве
Самое интересное в Esquire, Rolling Stone, Vanity Fair и других иностранных журналах. Изображение № 11.

Рассуждая об опасности использования IT-технологий в военных целях, журнал The New Yorker приводит в пример случай со сбитым Китаем самолетом американских ВМФ. Долгое время американцы не могли поверить, что китайским инженерам удалось воспроизвести  компьютерный код ПО самолета, состоящий из 50 миллионов строк. Однако масштаб развития современных технологий вполне предполагает, что  лет через десять даже подростку будет под силу развязать кибер-войну, как было описано в одном из материалов Look At Me. Подробности об угрозах, таящихся в виртуальном пространстве, можно узнать из статьи «The Online Threat». 

Самое интересное в Esquire, Rolling Stone, Vanity Fair и других иностранных журналах. Изображение № 12.



«Я не думаю, что проблема безопасности заключается в шифровании данных. Прежде всего, интернет является угрозой, потому что он создан для общения между «не-друзьями».


Dazed & Confused о фотографе Софии Айрам
Самое интересное в Esquire, Rolling Stone, Vanity Fair и других иностранных журналах. Изображение № 13.

Журнал Dazed & Confused представил работы молодого фотографа Софии Айрам, получившей известность благодаря своим сюрреалистическим образам с примесью оккультизма и с шармом французских фильмов. Ознакомиться с интервью и фотографиями Софии можно на сайте Dazed & Confused

Самое интересное в Esquire, Rolling Stone, Vanity Fair и других иностранных журналах. Изображение № 14.



Самое интересное в Esquire, Rolling Stone, Vanity Fair и других иностранных журналах. Изображение № 15.


The Atlantic о портрете мозга
Самое интересное в Esquire, Rolling Stone, Vanity Fair и других иностранных журналах. Изображение № 16.

Журнал The Atlantic опубликовал статью о том, как в течение столетия ученые искали идеальную технику для изучения работы мозга и его скрытых возможностей. Материал состоит из 10 слайдов с фотографиями и пояснениями, которые никогда ранее не выходили за пределы научного сообщества. Прочитать статью можно здесь.

Самое интересное в Esquire, Rolling Stone, Vanity Fair и других иностранных журналах. Изображение № 17.



«Эти иллюстрации показывают столетнюю историю использования учеными самых различных техник, которые позволили им расширить их понимание о работе мозга».


The New York Magazine о страхах бизнес-леди
Самое интересное в Esquire, Rolling Stone, Vanity Fair и других иностранных журналах. Изображение № 18.

В большинстве случаев женщины боятся заниматься бизнесом и инвестировать свои деньги, потому что не хотят «показаться глупыми». Об этом пишет журнал The New York Magazine, ссылаясь на слова бизнес-леди с Манхэттена и недавнее исследование инвесторских предпочтений деловых женщин. Подробности на сайте The New York Magazine

Самое интересное в Esquire, Rolling Stone, Vanity Fair и других иностранных журналах. Изображение № 19.



Большинство женщин ничего не знает об инвестировании и хочет избежать рисков. Поэтому они предпочитают работать с небольшими активами и менеджерами, которые понимают их потребности и не заставляют глупо себя чувствовать.


The Guardian о лучших книгах 2010 
Самое интересное в Esquire, Rolling Stone, Vanity Fair и других иностранных журналах. Изображение № 20.

Газета The Guardian опубликовала шорт-лист лучших книг 2010 года. В него вошли три коротких рассказа и две документальных работы. Что это за книги и почему их авторы заслужили по 10 тысяч фунтов от газеты The Guardian, можно узнать здесь

Самое интересное в Esquire, Rolling Stone, Vanity Fair и других иностранных журналах. Изображение № 21.



Шорт-лист The Guardian отражает самую большую литературную тему этого года - как рассказывать истории в нашу новую эру. Каждая из этих книг дает очень разные ответы. И это потрясающе, что наше жюри выбрало пять настолько глубоких и смелых работ.


GOOD о компаниях, спонсирующих политиков
Самое интересное в Esquire, Rolling Stone, Vanity Fair и других иностранных журналах. Изображение № 22.

Уже не секрет, что на предвыборные кампании кандидатов в президенты США уходят миллионы и миллионы долларов. Но вот откуда у политиков такие деньги, об этом рассказывается в материале Good, где подробно проиллюстрировано, какие компании спонсируют кандидатов и какие суммы они им перечисляют. 

Самое интересное в Esquire, Rolling Stone, Vanity Fair и других иностранных журналах. Изображение № 23.



Каждые два года мы изучаем предвыборные кампании политиков, которым удалось заполучить больше всего спонсорских денег в попытке представить наши интересы.


The Daily Beast о Spotify, Apple и музыкальном пиратстве
Самое интересное в Esquire, Rolling Stone, Vanity Fair и других иностранных журналах. Изображение № 24.

Как ранее упоминалось в одном из материалов Look At Me, битва между Spotify и Apple обещает быть жаркой. Кто победит — пока не ясно, но о причинах войны за музыкальные сервисы, легализации пиратства и главном оружии Spotify и Apple можно прочитать в статье The Daily Beast «Шон Паркер принимает вызов Стива Джобса».




Все что сделал Шон Паркер — это изобрел музыкальное пиратство. Сейчас он пытается его легализовать и поднять свою компанию, Spotify, на новый уровень. Единственный, кто может его остановить это основатель Apple.

     

Текст: Маргарита Хартанович

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.