Views Comments Previous Next Search

Самое интересное в русских блогах

2713467
НаписалСаша Сколков17 ноября 2010

Обзор интересных материалов, вышедших в русскоязычных независимых блогах за прошедшие две недели — с 3 по 18 ноября

Мембрана о земном щите
Самое интересное в русских блогах. Изображение № 1.

Самое интересное в русских блогах. Изображение № 2.



Сайт Membrana, который обычно пишет материалы в области научно-популярных тем, рассказал на прошедшей неделе о том, как недавние вспышки на поверхности Солнцазаставили в очередной раз задуматься руководителей сильнейших мировых держав над идеей создания специального щита для всей нашей планеты. 

«В классификации солнечных вспышек (Solar flare classifications) имеются пять основных градаций по возрастающей, и каждая в десять раз больше предыдущей: A, B, C, M и X, а внутри них ещё имеется уточнение – от 1 до 9. Вспышка 6 ноября 2010 года достигла класса M5.4 и создала волны ионизации в верхних слоях атмосферы Земли, которые изменили распространение радиоволн низкой частоты»


Guerrilla снова об Афексе Твине
Самое интересное в русских блогах. Изображение № 3.

Самое интересное в русских блогах. Изображение № 4.



Блог Guerrilla в очередной раз рассказывает историю, связанную с культовым музыкантом Афексом Твином. Дело в том, что имя музыканта использовали в качестве рекламы фестиваля Bloc., разместили в интернете его ложный клип и новую музыку, а все поклонники в это поверили. 

«Тут к бабке не ходи — Джастин Бибер обкакался бы, а Крис Каннингем отвесил бы подзатыльник. Однако в условиях информационного вакуума, сопровождающего в последние годы затерявшегося в горах Шотландии и собственном сознании Афекса, божьи твари легко купились на PR-ход феста, анонсировавшего таким хитрым образом выступление великого музыканта»


«Цукерберг позвонит» о русских, которые пишут в ленте Facebook по-английски
Самое интересное в русских блогах. Изображение № 5.

Самое интересное в русских блогах. Изображение № 6.



Буквально недавно — в начале ноября этого года — в русском интернете появился блог, полностью посвященный новостям из социальной сети Facebook — «Цукерберг позвонит». На этой неделе авторы ресурса опубликовали исследование о том, почему на их взгляд многие русские пишут в ленте сообщения на английском языке.

«В этом вашем-нашем Фейсбуке есть еще одна совершенно отдельная каста пользователей — те, кто уже получили MBA, хотят его получить, или надеются когда-то накопить на это денег»


The Spot о фильмах на выходные
Самое интересное в русских блогах. Изображение № 7.

Самое интересное в русских блогах. Изображение № 8.



Русскоязычный блог о культуре The Spot запустил новую постоянную рубрику, которая по смыслу напрашивается во все интернет-журналы сразу — «Кино на выходные». Первый и пока последний выпуск этой рубрики приурочен к прошлому воскресенью, которое было единственным выходным днем между двумя рабочими неделями. В этом материале редакторы сайта советуют фильмы, которые стоит посмотреть в свободное время и которые проникнуты осенним настроением. 

«Проснувшись утром, становится понятно, что помимо всего прочего, хорошо было бы посмотреть, может, и не что-то жизнерадостное и визжащее, а просто приносящее успокоение в этом богом забытом городе слякоти, пробок и апатии»


Oldshipbar о новом альбоме Суфьяна Стивенса
Самое интересное в русских блогах. Изображение № 9.

Самое интересное в русских блогах. Изображение № 10.



В середине октября на прилавках магазинов появился новый альбом Суфьна Стивенса «The Age of Adz», который певец вынашивал почти весь 2009 и весь 2010 год. Блог Oldshipbar написал немного странную и очень развернутую рецензию на эту пластинку американского музыканта, в которой автор утверждает, что Суфьян Стивенс этим альбомом старается отучить людей от музыки. 

«Это попытка вырваться из брачных уз творческого кризиса, где Суфьян старается прыгнуть выше головы. Но выше головы не могут прыгнуть даже лилипуты, а ведь у них голова находится так близко к земле!»


Geek Chik о том, как показать подругам интересную ссылку
Самое интересное в русских блогах. Изображение № 11.

Самое интересное в русских блогах. Изображение № 12.



Блог Geek Chik ведет Анна Заболотная, там она рассказывает о том, как пользоваться компьютером, прикинувшись кем-то вроде одной из героинь «Секса в большом городе». «Этот блог — для девушек, которые используют компьютеры по их прямому назначению: заказывают лаки для ногтей, скачивают кулинарные приложения, рассматривают красивые фотосессии, настраивают поисковые выдачи, сидят в социальных сетях и ведут собственные блоги». Но на самом-то деле все там описано довольно остроумно. Недавно она рассказала своим подписчикам о том, как правильно стоит делиться ссылками с друзьями в социальных сетях

«Нам всем нужно научиться расшаривать (делать публичными) записи в Google Reader‘е и научить этому друзей. Если вы уже умеете подписываться на RSS, читаете несколько десятков блогов, сайтов, поисковых запросов и новостных потоков, не доставайте всех веерной рассылкой прочитанного. Создайте «социальную сеть вокруг контента» в собственном Google Reader’е — он даёт нам эту возможность с 2007 года»


Droider о лучших приложениях для Android
Самое интересное в русских блогах. Изображение № 13.

Самое интересное в русских блогах. Изображение № 14.



Ресурс Droider называет себя «нескучным сайтом про Android». Каждую неделю они выбирают лучшие на их взгляд новые приложения для операционной сисетмы Android.Свежий выпуск читайте здесь. 

«Неделька выдалась насыщенной, было очень сложно выбрать пятерку лучших. Спасибо за ваши голоса, они в очередной раз разрешили споры в нашей редакции»


I Got a Broken Face об альбоме группы «Мох»
Самое интересное в русских блогах. Изображение № 15.

Самое интересное в русских блогах. Изображение № 16.



На Look At Me была презентация альбома белорусской группы Mox «Миллиард желтых птиц», а сегодня ребята играют свой первый концерт в Москве в клубе «Ikra»  в рамках «Среды Горбачева». Блог I Got a Broken Face живо отреагировал на это событие в отчественной музыке рецензией на пластинку и рассказом о том, что такое гипногоджик-поп вообще. 

«"Миллиард желтых птиц" во-первых очень хороший, там нет ни одной плохой песни и даже есть парочка выдающихся. Во-вторых, это лучший белорусский альбом года, сильно лучше Кассиопеи. В-третьих, он очень важный и нужный прямо сейчас»


Пост-журналист о стратегиях медиа-войн
Самое интересное в русских блогах. Изображение № 17.

Самое интересное в русских блогах. Изображение № 18.



За прошедшую неделю медиа-аналитик Василий Гатов в своем блоге «Пост-журналист» выпустил развернутый анализ ошибок в поведении медиа-менеджеров в четырех частях под названием «Ошибки отцов-командиров и куда, все-таки, бежать» (часть перваявтораятретья и четвертая). В этих материалах он рассказал об основных шаблонных стратегиях и частых ошибках, которые допускают медийные компании в ходе своего развития. 

«Генералы, обычно, исходят либо из модели «патронов не жалеть», либо из модели «в окопе оно надежнее, по крайней мере, не проиграем». Примерно той же логикой руководствуется большинство медиа-менеджеров: даже «разведку» на чужих территориях обычно начинают не с системного исследования, что там и как, а с «взятия языков» - переманивания носителей новых компетенций»


Guerrilla о рэппере Гуччи Мэйне
Самое интересное в русских блогах. Изображение № 19.

Самое интересное в русских блогах. Изображение № 20.



Буквально недавно Гуччи Мэйн попал в дорожную аварию, которую сам же и спровоцировал, нарушив почти все мыслимые правила дорожного движения, но в тюрьму его за это так и не посадили. Блог Guerrilla рассказывает об этом инцинденте, описавая заодно и истории из жизни других известных рэпперов, часто нарушающих закон.  

«В итоге правоохранители приняли решение вязать Гуччи, а когда она начал ерепениться угомонили его струей из противонигерского перцового баллончика»


Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.