Views Comments Previous Next Search

Самое интересное в русских блогах

2218454
НаписалСаша Сколков7 декабря 2010

Обзор интересных материалов, вышедших в русскоязычных независимых блогах за прошедшие две недели — 18 ноября по 7 декабря

Movie Soup о Ксавье ДоланеСамое интересное в русских блогах. Изображение № 1.

Ксавье Долан, 21-летний французский режиссер, поразивший всех в прошлом году своей дебютной картиной «Как я убил свою маму», недавно выпустил новую работу — фильм «Воображаемые любови». В России эта картина появится в кинотеатрах только сейчас. Блог Movie Soup подробно рассказывает о втором фильме Ксавьера и киноработах, основанных на реальных переживаниях из жизни режиссеров. 

«„Воображаемые любови“ — это капля, которая своим падением сотрясает и создает волны в этом грязном омуте слишком личных картин, но на этом сравнения с nouvelle vague заканчиваются».

Самое интересное в русских блогах. Изображение № 2.


Самое интересное в русских блогах. Изображение № 3.


Geek Chik о сервисе BoutiquesСамое интересное в русских блогах. Изображение № 4.

Недавно компания Google запустила свой онлайн-магазин одежды Boutiques.com, где предусмотрено много новых внутренних сервисов вплоть до комментариев по поводу подбора одежды от специалистов в этой области. Блог Geek Chik, который рассказывает о том, чем заняться в интернете женщинам, написал подробный гид по работе Boutiques.com в материале «Что бывает, когда сервис для женщин делают мужчины».

«По сути, Google запустил большой аналог ShopStyle.com, онлайн-витрины нескольких сотен магазинов одновременно, такой „Яндекс.Маркет“ для одежды, обуви и украшений. Принципиальное отличие — перед тем, как перейти к покупкам и выбору, вам можно сообщить системе о том, что вам нравится носить, и „узнать свой стиль“».

Самое интересное в русских блогах. Изображение № 5.


Самое интересное в русских блогах. Изображение № 6.


Droider об ОС Android 2.3Самое интересное в русских блогах. Изображение № 7.

Вчера в сети появилась первая информация о долгожданной для многих владельцев «гуглофонов» операционной системе Android 2.3 Gingerbread. Блог Droider публикует ссылки на скачивание её SDK-файлов и все появившиеся недавно материалы по этой теме

«Его ждали, о нем мечтали, о нем гадали, и вот, он вышел. Прошу любить и жаловать – Android 2.3. SDK новой версии операционной системы доступно для скачивания. Нововведений в новой ОС масса».

Самое интересное в русских блогах. Изображение № 8.


Самое интересное в русских блогах. Изображение № 9.


The Spot о фильмах на выходныеСамое интересное в русских блогах. Изображение № 10.

Блог The Spot продолжает вести свою рубрику «Кино на выходные», в которой авторы ресурса советуют фильмы, просмотром которых можно занять предстоящий викенд. В этот раз темой стали картины, при помощи которых можно укрыться от морозов и массовой новогодней пропаганды. 

«Мандарины, шампанское, пляски вокруг елок и поедание тазиков оливье, а потом таблеток активированного угля и мезима — кажется, и через 100 лет, если Россия будет существовать, все останется на своих местах». 

Самое интересное в русских блогах. Изображение № 11.


Самое интересное в русских блогах. Изображение № 12.


Opium Mass о новозеландском пост-панкеСамое интересное в русских блогах. Изображение № 13.

Журналист Олег Соболев с недавних пор стал вести свой собственный музыкальный блог Opium Mass, где он пишет о новых альбомах, о неизвестных, но заслуживающих внимания группах и о своих любимых пластинках. На этой неделе он рассказал о группе This Kind of Punishment, которая, на его взгляд, должна была войти в список самых ярких представителей волны пост-панка, но этого не случилось, потому что писали музыку они не в Лондоне, а в небольшом новозеландском городишке Стэтфорд. 

«Братья Питер и Грэм Джеффрисы, которые собственно и были This Kind of Punishment, делали абсолютно британский по звуку и по духу пост-панк; слушая их, в первую очередь думаешь об, извините, Joy Division или в крайнем случае о Bauhaus».

Самое интересное в русских блогах. Изображение № 14.


Самое интересное в русских блогах. Изображение № 15.


«Мембрана» о любимых роботах Самое интересное в русских блогах. Изображение № 16.

Недавно японское Министерство экономики, торговли и промышленности представило публике самых лучших из разработанных в этом году роботов, но событие это, как и сами роботы, остались практически незамеченными для широкой публики.Блог Membrana рассказывает подробно о каждом из продемонстрированных устройств

«Именно тот факт, что роботы перестали удивлять, стабилизировались в развитии, достигнув некой планки, — пожалуй, это лучше всего и объясняет обвальное падение интереса публики. Самую современную робототехнику мира нынче чествуют на локальном междусобойчике».

Самое интересное в русских блогах. Изображение № 17.


Самое интересное в русских блогах. Изображение № 18.


Post Journalist об источниках информации о медиаСамое интересное в русских блогах. Изображение № 19.

В своем блоге медиа-аналитик Василий Гатов на этой неделе рассказал об основных иностранных источниках информации, которые он использует в своей работе и о которых полезно знать интересующимся медиа-средой людям. 

«Поскольку источников много, а я один, то это будет в несколько этапов. Потому что с пояснениями и ссылками».

Самое интересное в русских блогах. Изображение № 20.


Самое интересное в русских блогах. Изображение № 21.

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.