Views Comments Previous Next Search

Стив Маккуин и Стив Маккуин

710285
НаписалОлег Баранов10 октября 2012

Как отличить крутого киногероя 60-х от режиссера «Стыда» и «Голода»


Вчера режиссеру Стиву Маккуину — человеку, открывшему нам Майкла Фассбендера, — исполнилось 43 года. Мы не знаем, кто был на праздничной вечеринке, но предполагаем, что мог быть кто угодно. Например, другой Стив Маккуин. Если вы попали в список гостей, но до сих пор не можете понять, с кем из них стояли рядом, начните с самого начала. Один из них актер, другой — режиссер. Один жив, а другой умер больше 30 лет назад. Эти и другие отличия — в новом выпуске регулярной рубрики Look At Me о знаменитых тезках.

 

 

 

 

 

 

Стив Маккуин

Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 1.

 

Стив Маккуин

Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 2.

 

Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 3.

Стиль

Стив носит рубашки, футболки, водолазки, брюки, куртки и ботинки — такие, какие и должен носить настоящий мужик. Цвета — белый, черный, песочный. А может, и другие, ведь мы знаем его в основном черно-белым. Если на вечеринке много света, вы увидите, как Стиву идут темные очки.

 

Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 4.

 

Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 5.

 

А Стив — за экстравагантность. Серый пиджак, синий плащ, пуховик цвета морской волны и шапка цвета неизвестно чего. Неизменный атрибут — очки, которых нет больше ни у кого.

Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 6.

Привычки

Стив курил всю жизнь и с возрастом обрел серьезные проблемы со здоровьем. Да, он кашляет, как ваша бабушка. Если ваша бабушка всю жизнь курила, конечно.

 

Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 7.

 

Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 8.

 

Единственная привычка Стива — быть честным. Его фирменное выражение лица, выражающее одновременно удивление, разочарование и недоверие, мир определенно заслужил.

Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 9.

 Кто с ним

Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 10.

 

Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 11.

Женщины, много женщин. И все жаждут внимания Стива, который, впрочем, не торопится им делиться. Он устал от пристальных взглядов еще в 60-е, а в 1980-м и вовсе умер от сердечного приступа. На что эти дамочки надеются в 2012-м? Просто для справки: Стив бил своих жен и охотно изменял им, жен было три.

 

Стиву не нужна компания и Стив не нужен компании. Скорее всего, он один. Если только рядом нет верного друга, Майкла Фассбендера.

Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 12.

Личные вещи

Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 13.

Стив — человек старой закалки. Единственное, что необходимо иметь с собой человеку старой закалки, — оружие. Лучше пистолет.

 

Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 14.

У Стива в кармане что-то продолговатое. Не спрашивайте, что, он просто работает над новым фильмом. И забудьте о шутках про ориентацию. Он, во-первых, не гей (то есть, один раз так сказал), во-вторых, ему все равно.

Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 15.

 Что пьет

Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 16.

 

Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 17.

Стив — настоящий мужик, помните? А настоящий мужик пьет все.

 

Скорее всего, у Стива в руках коктейль цвета... ну, вы помните, какого-то странного. Может также статься, что это не коктейль. Откуда мы знаем, что? Вы ведь с ним рядом.

Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 18.

 О чем думает

 Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 19.

 

 Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 20.

Стив постоянно говорит о том, что устал. От актерства, от женщин и от мира. Но чтобы не прослыть нытиком, добавляет, что добивается желаемого сам. И всегда.

 

Стив полон энергии и, кажется, никогда не прекратит свои искания в области беспомощности человека в современном мире и беспорядочности сексуальных отношений как ответа на вопиющую трудность бытия. Чтобы не прослыть нытиком, не делает ничего. Ему правда наплевать на ваше мнение, что вы привязались

Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 21.

 Следы прошлого

Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 22.

 

Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 23.

Кроме очевидных последствий смерти лицо Стива явно сообщает о том, что он пережил: армия, уход отца из семьи, алкоголизм матери и безграничный успех. Выхлопы мотоцикла и автомобиля добавили характера уже упомянутом кашлю.

 

Стив пришел в большое кино из видеоарта. В видеоарт — из школы искусств. Как это на нем отразилось? Ладно, про это обещали не шутить.

Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 24.

Какую песню заказывает в музыкальном автомате

 

Стив, как ни странно, всегда любил группу Bee Gees. Только представьте, вы сможете рассказать друзьям, что танцевали под Staying Alive вместе со Стивом Маккуином. Жаль, никто не поверит.

 

Стив не прочь послушать Чета Бейкера или Tom Tom Club. Только зачем ему идти к музыкальному автомату, если у него есть айфон и наушники. Не для того же, чтобы вас развлечь.

Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 25.

 Голос

Стив не слишком многословен и разговорам предпочитает гонки.

 

Голос Стива выдает в нем типичного лондонца. Хоть и не так сильно, как внешность.

Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 26.

Чем все кончилось

Стив перебрал с алкоголем и, кажется, затеял драку. Первый выход в свет такого человека за 30 лет — вы еще легко отделались.

 

Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 27.

 

Стив Маккуин и Стив Маккуин. Изображение № 28.

 

У Стива все прошло спокойнее, несмотря на то, что это был его праздник. Но он внимательно наблюдал за происходящим — вселенная продолжает его разочаровывать. 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.