Views Comments Previous Next Search

После скандала со Сноуденом ФСО России закупает печатные машинки

После скандала с отставкой главы РЖД Владимира Якунина и сливом информации Эдварда Сноудена ФСО решила закупить 20 печатных машинок для печати специальных секретных документов, сообщают «Известия».

На портале госуслуг появился соответствующий заказ на сумму 486,5 тыс. рублей. Пресс-служба ФСО отказалась комментировать предназначение этой закупки. Как утверждают эксперты в сфере безопасности, многие спецслужбы до сих пор используют печатные машинки.

На сайте одного из поставщиков оборудования говорится, что каждая печатная машинка имеет свой индивидуальный, присущий только ей почерк. Таким образом, с помощью экспертизы можно будет выяснить, на какой именно машинке был набран тот или иной текст. Использование печатных машинок эффективно как один из кардинальных методов для защиты информации от воздействия извне по электронным каналам. Однако печатные документы тоже можно унести с собой, сфотографировать, «к ним проще получить доступ и банально что-то запомнить, и при этом бумагу сложно сохранить», — сообщают эксперты.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.