Views Comments Previous Next Search

Эдвард Сноуден провёл конференцию в Twitter

23 января (в ночь на 24 января — по московскому времени) бывший сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и разоблачитель глобальной слежки Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден провёл онлайн-конференцию, в рамках которой ответил на вопросы пользователей Twitter.

На конференции Сноуден ответил на вопросы о повсеместной слежке спецслужб, защите осведомителей, а также о речи Барака Обамы об изменениях принципов работы.

Эдвард Сноуден провёл конференцию в Twitter. Изображение № 1.

Сноуден отметил, что шпионаж и слежка не являются однозначно плохими методами, однако «самой большой проблемой», по его мнению, является «массовое, не избирательное, наблюдение за миллиардами, миллиардами и миллиардами связей невинных людей каждый день». По мнению осведомителя, это делается не из соображений безопасности, поскольку «от угрозы [которой опасается АНБ] ежегодно погибает меньше американцев, чем от падения в ванной», а из-за использования простых и дешёвых новых технологий. При этом повсеместное прослушивание телефонов имело «нулевую вероятность успеха».

Кроме того, Сноуден отметил, что не сможет вернуться на родину, поскольку без полноценной реформы АНБ у него нет шансов на справедливое судебное разбирательство. Полный текст конференции можно прочитать на сайте правовой защиты Эдварда Сноудена.

Напомним, 17 января президент США Барак Обама выступил с речью об изменениях принципов работы АНБ. Он заявил, что спецслужбы не смогут собирать данные и прослушивать средства связи без специального запроса, а также хранить полученные данные. Кроме того, Обама обещал прекратить слежку за главами государств-союзников США и анонсировал появление должности защитника по вопросам приватности при правительстве США.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.