Views Comments Previous Next Search

7 альбомов о юности

3021887
Написалалиса таёжная6 мая 2011

«Рвутся, мерцают, плачут, танцуют»: Молодые герои в главных альбомах о юности

7 альбомов о юности. Изображение № 1.

 


Ari Marcopoulos: Directory


Автор:
Neville Wakefield, Ari Marcopoulos
Издательство:
Rizzoli
Выход публикации:
5 апреля 2011 года
Заказать книгу

Американский фотограф Ари Маркопулос (Ari Marcopoulos), любимец Dazed and Confused и десятков других молодёжных изданий выпустил фотокнигу "Directory" со снимками окружающего его молодого поколения. Ари родился в Амстердаме и тинейджером переехал в Нью-Йорк, работал в печатной студии Энди Уорхола и Ассистировал Ирвину Пенну. Снимая то почти героев фильма "Детки", то юных граффити-художников, в последние несколько лет Ари делал серии искренних портретов обычных подростков, молодых актёров и прочих набирающих обороты кумиров - от группы Crystal Castles до Майкла Серы. В новой книге толщиной с телефонный справочник собраны 1200 его последних работ.

7 альбомов о юности. Изображение № 2.

 

6 других книг с фотографиями о юности:

7 альбомов о юности. Изображение № 25.

 


7 альбомов о юности. Изображение № 26.

Portraits

Rineke Dijkstra, D.A.P./Schirmer/Mosel, 2005

Известный амстердамский портретист снимает подростков и молодых людей на протяжении 10 лет: в её объектив попадали купающиеся в Северном море дети, трудные голландские подростки, учащиеся в военных заведениях, тореро и школьницы. Лаконичные и скромные, её портреты тем не менее лучше многих передают напряжённость и смятение подростков, застывших в невесомости между детством и взрослостью.

7 альбомов о юности. Изображение № 27.




7 альбомов о юности. Изображение № 39.

 


7 альбомов о юности. Изображение № 40.

Serial No. 3817131

Rachel Papo, powerHouse Books, 2008

Израильский фотограф Рэйчел Папо (Rachel Papo) служила в израильской армии штатным фотографом: именно серии о девушках на военной службе, снятые ей в женском отряде израильской армии, легли в основу её документальной книги. Эта фотосерия подчёркивает зыбкие границы между женственностью и мужеством, юностью и взрослостью, серьёзным и легкомысленным: большую часть времени героини проекта проводят на тренировках и учениях, но так же отдыхают, дружат и общаются, как и их сверстницы из любой страны мира.

7 альбомов о юности. Изображение № 41.

 


 

7 альбомов о юности. Изображение № 52.

 


7 альбомов о юности. Изображение № 53.

Hellen van Meene: Tout va disparaitre

Jorg M. Colberg, Schirmer/Mosel Verlag Gmbh, 2009

Свои портреты голландский фотограф Хеллен ван Мине (Hellen van Meene) снимала в Голландии, России и США: её герои-подростки сняты при дневном свете в очень характерных позах и обстановке. Портреты Хелен глубоко психологичные и показывают, насколько трудный для понимания подростковый мир, а душа каждого постороннего - потёмки.

7 альбомов о юности. Изображение № 54.





7 альбомов о юности. Изображение № 69.

 


7 альбомов о юности. Изображение № 70.

Ryan McGinley: Everybody Knows This Is Nowhere

Ryan Mcginley, Dashwood Books, 2010

Американский фотограф Райан Макгинли (Ryan McGinley) стал известен несколько лет назад благодаря жизнерадостным снимкам молодых людей, снятых во время путешествий, прогулок и вечеринок. Искренние, заражающие энергией фотографии Макгинли лучше многих рассказывают о бесстрашии, авантюрности и бескомпромиссности юности. В своей последней фотокниге Райан впервые предпринял попытку снимать молодых людей в студии. Как и на его ранних снимках, главными героями стали обнажённые молодые ребята. 

7 альбомов о юности. Изображение № 71.




7 альбомов о юности. Изображение № 81.

 


7 альбомов о юности. Изображение № 82.

Paul Jasmin: California Dreaming

Paul Jasmin, Steidl, 2011

Американский фотограф Пол Джасмин (Paul Jasmin) снимает знаменитостей и фэшн-серии уже больше 20 лет: например, его снимок молодой Софии Копполы для журнала Interview датируется ещё тем временем, когда София не была ни режиссёром, ни сценаристом, а всего лишь юной тусовщицей из Лос-Анджелеса. Обитатели фабрики грёз и калифорнийские жители до сих пор волнуют Пола Джасмина больше других: для своей последней книги, собранной из фотографий, снятых на Западном побережье Америки, Пол подобрал снимки о молодости, сексе и искушениях.

7 альбомов о юности. Изображение № 83.

 


 

7 альбомов о юности. Изображение № 93.

 


7 альбомов о юности. Изображение № 94.

Dash Snow: Polaroids

Dash Snow, Peres Projects, 2009

Дэш Сноу (Dash Snow), джанки и буйный нью-йоркский персонаж, жил быстро и умер молодым: газеты заметили в новости по поводу его кончины, что прожив жизнь как маргинал, он умер-таки в мраморном номере гостиницы за 350 долларов. Дэш Сноу узаконил жанр трэш-фотографии, снимал опасные вечеринки и стал кумиром журнала Vice. Теперь его каталоги продаются по цене от 100 долларов за штуку, отличное доказательство того, что новая искренность и рок-н-ролл хорошо монетизируются. 

7 альбомов о юности. Изображение № 95.

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.