Views Comments Previous Next Search

10 альбомов о космосе

810675
НаписалDina Lun20 января 2012

Земля, которую увидел из космоса основатель Cirque Du Soleil, и еще 9 альбомов о том, как люди изучают пространство Вселенной

10 альбомов о космосе. Изображение № 1.Look At Me собрал десять альбомов, рассказывающих о том, как проходил процесс освоения космоса с первой высадки человека на Луну до наших дней. Фотографии закрытых космодромов, Земля с расстояния 350 километров над уровнем моря и снимки, сделанные с помощью революционной техники и проливающие свет на большинство явлений, происходящих во Вселенной. 

10 альбомов о космосе


10 альбомов о космосе. Изображение № 2.

 


10 альбомов о космосе. Изображение № 3.

Gaia

Автор: Ги Лалиберте
Издательство: Assouline, 2011

«Gaia» это результат космического путешествия основателя «Цирка дю солей» Ги Лалиберте на борту аппарата «Союз ТМА-16» в 2009 году. Проведя в невесомости одиннадцать дней и облетев Землю вокруг орбиты 176 раз, Лалиберте с помощью современной цифровой техники удалось сделать более десяти тысяч снимков поверхности Земли, охватывающих около сорока стран мира. Для публикации было отобрано 150 самых живых и захватывающих фотографий с расстояния 350 километров над земной поверхностью, пустыни, горные хребты и океаны превращаются в произведения абстрактного искусства и напоминают силуэты фигур и человеческие лица. Свое путешествие Ги ознаменовал «поэтической социальной миссией»  с помощью своих работ он не только хотел поделиться красотой цветов и текстур, увиденных из космоса, но и повысить осведомленность людей относительно проблем, связанных с использованием водных ресурсов на Земле. «Моей главной идеей было донести до людей то, что мы — единый живой организм, объединенный артериями морей, океанов и рек. Когда ты смотришь на Землю сверху, то ты остро понимаешь, что все существующие границы  лишь условность и именно полет в Космос, как ни странно, сильнее приближает тебя к матери-Земле». Часть средств от продажи альбома пойдет в фонд One Drop, занимающийся решением проблемы бедности во всем мире, чтобы обеспечить каждому человеку доступ к воде сейчас и в будущем.

10 альбомов о космосе. Изображение № 4.


10 альбомов о космосе. Изображение № 37.

 

10 альбомов о космосе. Изображение № 38.

 


10 альбомов о космосе. Изображение № 39.

Direction-Space!

Автор: Мария Груздева
Издательство: Dewi Lewis Publishing, 2011

В своей работе Мария Груздева, молодой русский фотограф и ученица школы искусств Central Saint Martins, рассматривает постсоветскую историю и эстетику через призму космической гонки, в которую вступила наша страна полвека назад c первым запуском человека в космос. Тайно проникнув в Мекку космического прошлого  на космодром Байконур в Казахстане — и в Звездный городок на северо-востоке столицы, она будто бы попадает в машину времени, где людьми по-прежнему движет мечта о покорении неведомого пространства. Документируя рутинную жизнь конструкторов, космонавтов и их семей, Груздева воспевает мир идеалов, где главным героем по-прежнему остается Гагарин, а каждый ребенок мечтает стать космонавтом, когда вырастет.

10 альбомов о космосе. Изображение № 40.


10 альбомов о космосе. Изображение № 66.


10 альбомов о космосе. Изображение № 67.

 


10 альбомов о космосе. Изображение № 68.

Outerland

Автор: Эллисон Дэвис
Издательство: Charles Lane Press, 2010

Не давая никаких пояснений по поводу происходящего, вот уже более десяти лет фотохудожник Эллисон Дэвис снимает свои тихие пейзажи в разных точках планеты, находя места и пространства, свободные от истории, культуры и памяти. Сама Дэвис отводит себе роль заблудившегося межпланетного странника в захватывающей перспективе чуждых миров. Для нее наша планета является таким же неведомым пространством, требующим изучения, как и космос. Ее снимки  это смесь искусства и научной фантастики, на которых ряд таинственных символов и великолепные пейзажи показывают хрупкость планеты, о которой мы еще далеко не все знаем.

10 альбомов о космосе. Изображение № 69.


10 альбомов о космосе. Изображение № 90.

 

10 альбомов о космосе. Изображение № 91.

 


10 альбомов о космосе. Изображение № 92.

Ancient Light: A Portrait of the Universe

Автор: Дэвид Малин
Издательство: Phaidon, 2009

Фотографии Дэвида Малина, научного сотрудника англо-австралийской обсерватории,  это уникальная коллекция, дающая новое представление о том, что происходит во Вселенной. Звездные скопления, галактики, туманности и другие явления, происходящие в космосе, были сняты им для научных целей с помощью самых современных телескопов и его собственной революционной техники. Малин является пионером космической съемки и открывателем двух новых типов галактик, изображения которых можно обнаружить в данном издании.

10 альбомов о космосе. Изображение № 93.


10 альбомов о космосе. Изображение № 110.

 

10 альбомов о космосе. Изображение № 111.

 


10 альбомов о космосе. Изображение № 112.

MoonFire: The Epic Journey of Apollo 11

Автор: Норман Мейлер
Издательство: Tashen, 2009

Издание «MoonFire: The Epic Journey of Apollo 11» было выпущено Норманом Мейлером к сороковой годовщине посадки космического корабля на поверхность Луны. Чтобы проиллюстрировать уникальную научную миссию нашей эры, для публикации были отобраны лучшие фотографии из архивов НАСА, Life Magazine, других журнальных архивов и частных коллекций. «MoonFire» — это культурный анализ беспрецедентного события, за которым наблюдали миллионы людей во всем мире. 

10 альбомов о космосе. Изображение № 113.


10 альбомов о космосе. Изображение № 129.


10 альбомов о космосе. Изображение № 130.

 


10 альбомов о космосе. Изображение № 131.

Beyond: Visions of the Interplanetary Probes

Автор: Майкл Бенсон, Артур Кларк
Издательство: Abrams, 2008

«Beyond» — это настоящая фотографическая экскурсия по Солнечной системе, названная журналом Times «эстетическим откровением на грани слияния науки и искусства». Автор публикации — журналист, режиссер и художник Майкл Бенсон — провел несколько лет, чтобы собрать и обработать с помощью уникальной технологии более 300 легендарных фотографий, сделанных космическими аппаратами за последние полвека. В книге рассматривается множество метафизических вопросов, поднятых удивительным новым видением неизвестного космоса. Снимки Земли, Солнца, Луны и других планет Солнечной системы сопровождаются комментариями легендарного писателя-фантаста и пророка космической эры Артура Кларка.

10 альбомов о космосе. Изображение № 132.


10 альбомов о космосе. Изображение № 147.

 

10 альбомов о космосе. Изображение № 148.

 


10 альбомов о космосе. Изображение № 149.

Negative Space

Автор: Мунго Томсон
Издательство: JRP|Ringier, 2007

Альбом «Negative Space» — это серия инвертированных фотографий, сделанных с помощью космического телескопа Hubble. На страницах книги можно найти «цветные негативы» созвездий, солнечной системы, галактик, туманностей, черных дыр и экзотических космических явлений. Выворачивая черное пространство Вселенной наизнанку, автор позволяет буквально в новом свете взглянуть на процессы, происходящие по другую сторону Луны.

10 альбомов о космосе. Изображение № 150.


10 альбомов о космосе. Изображение № 176.

 

10 альбомов о космосе. Изображение № 177.

 


10 альбомов о космосе. Изображение № 178.

Fly Me to the Moon

Автор: Бик Ван дер Пол
Издательство: Sternberg Press, 2007

В основе арт-проекта «Fly Me to the Moon» — размышление о неуемном желании человека к исследованию и захвату новых пространств. В 1969 году экспедицией «Аполло-11» в коллекцию музея Rijksmuseum в Амстердаме был доставлен настоящий лунный камень. Этот факт заставил Бика Ван дер Пола задуматься о том, что в один прекрасный день музею, возможно, захочется открыть свой филиал на Луне. Уже сейчас, когда в интернете можно купить себе кусочек лунной поверхности, он создает интерактивную экспозицию воображаемого музея на спутнике Земли. С помощью художников и писателей он собрал множество артефактов, которые могли бы войти в его коллекцию, например, список из 800 песен, которые имеют слово «луна» в своем названии.

10 альбомов о космосе. Изображение № 179.


10 альбомов о космосе. Изображение № 189.

 

10 альбомов о космосе. Изображение № 190.

 


10 альбомов о космосе. Изображение № 191.

It’s Wrong to Wish on Space Hardware

Автор: Гордон Макдональд
Издательство: Photoworks, 2003

В книге куратора и фотографа Гордона Макдональда собраны работы современных авторов, архивные фотографии НАСА и астрологические изображения XX века, опытным путем исследующие реальность места, которое мы никогда не сможем посетить. К созданию данной публикации автора подтолкнули снимки Джоана Фонткуберты, на которых созвездия на огромных панорамах ночного неба являются не чем иным, как фотограммами мертвых насекомых, разбившихся о лобовое стекло. В попытке показать, что же на самом деле происходит и могло бы происходить во Вселенной, Макдональд собрал коллекцию изображений исследующих пространство космических путешествий, в которой грань между научными фактами и фантастической реальностью полностью стирается.

10 альбомов о космосе. Изображение № 192.


10 альбомов о космосе. Изображение № 197.

 

10 альбомов о космосе. Изображение № 198.

 


10 альбомов о космосе. Изображение № 199.

Kosmos: A Portrait of the Russian Space Age

Автор: Адам Бартош
Издательство: Princeton Architectural Press, 2001

Для того чтобы выявить портрет русской космической эры, американский фотограф Адам Бартош провел три года, фотографируя засекреченные когда-то объекты и быт людей, которым до недавнего времени было запрещено показывать свои лица. Cерия «Космос» — настоящее фотографическое исследование советской космической программы, которая по большому счету была настоящей космической гонкой — захватывающей, возвышенной, вызывающей страх и трепет одновременно. Погружаясь в ауру ушедшей эпохи, Бартош изучает контрасты, возникающие на стыке высоких и низких технологий, ностальгии и прогресса, пафоса и обещаний, поэзии духа и громоздких космических сооружений.

10 альбомов о космосе. Изображение № 200.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.