Views Comments Previous Next Search

В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях

1311266
НаписалКристина 10 июля 2012

Безлюдные леса, дома писателей, Америка в зеркале заднего вида и еще несколько вдохновляющих фотоисторий о поездках и перемещениях

Look At Me подготовил подборку альбомов о путешествиях, которая подскажет, где  провести следующий отпуск. Среди вариантов — путешествие по Америке в машине с Ли Фридландером, открытие самобытной Японии с Мартином Парром и созерцание естественной красоты Балеарских островов с Альберто Гарсия-Аликсом.


 

В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях. Изображение № 1.

 

В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях. Изображение № 2.

Declaring Independence

Авторы: David Graham
Издательство: Pond Press, Boston
Год публикации: 2004

 В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях. Изображение № 3.

Дэвид Грэхэм работает фриланс-фотографом для известных изданий New York Times и Newsweek, а в свободное время отправляется в путешествия в поисках настоящей Америки. В своей книге Declaring Independence, посвященной культурному пейзажу страны, он продолжает искать ответы на вопрос, что значит быть настоящим американцем. На своих фотоснимках Дэвид запечатлевает попавшиеся на пути необычные детали и объекты, созданные руками местных жителей: пластмассовые фигуры динозавров, граффити, греческие статуи и дорожные знаки.


 

В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях. Изображение № 12.

 

В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях. Изображение № 13.

Color'd

Авторы: Jim Mangan 
Издательство: Dashwood Books
Год публикации: 2011

 В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях. Изображение № 14.

Color’d это вторая книга Джима Мангана в рамках трилогии на тему перерождения. Вместе со своими семью моделями фотограф отправился в горы Юинта, штат Юта. Каждую модель он разрисовал с головы до пят пигментированным медвежьим жиром: «Для меня эта серия представляется путешествием, где не существует границ. Это побег от повседневного общества в мир, где возможно все. Но на самом деле этот мир может быть всем, чем бы вы хотели, чтобы он был».


 

В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях. Изображение № 23.

 

В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях. Изображение № 24.

Pilgrimage

Авторы: Annie Leibovitz
Издательство: Random House  
Год публикации: 2011
 


В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях. Изображение № 25.

В книге Pilgrimage известный американский фотограф Энни Лейбовиц собрала места, которым она придает особое значение. Большинство из них — дома известных писателей и мыслителей: Эмили Дикинсон, Виржинии Вульф, Зигмунда Фрейда, Чарльза Дарвина, Луизы Мэй Элкот и многих других. На своих фотоснимках она запечатлевает внутреннее убранство дома и его окрестности, стараясь передать дух места. Несмотря на то, что ходе проекта Энни стала использовать более профессиональные камеры и брать с собой в поездки ассистента, проект сохранил для нее личный характер. Отправной точкой проекта стала семейная поездка на Ниагарский водопад, после которой она стала составлять списки: «С самого начала, когда я увидела своих детей, завороженно смотрящих на Ниагарский водопад, я смогла снова посмотреть на мир свежим взглядом».  


 

В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях. Изображение № 34.

 

В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях. Изображение № 35.

Lee Friedlander: America by Car

Авторы:  Lee Friedlander
Издательство: D.A.P./Fraenkel
 Год публикации: 2010


В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях. Изображение № 36.

Понятия «машина» и «шоссе» до сих пор остаются неотъемлемой частью американской культуры, наполненной жаждой приключений и стремлением к новым открытиям. Известный фотограф Ли Фридландер первым использовал автомобиль как инструмент съемки.  Для этой фотосерии он взял напрокат машину, в которой исколесил пятьдесят штатов Америки, мастерски играя с боковым зеркалом, зеркалом заднего вида, лобовым стеклом и окнами в машине. Эти части автомобиля для Фриландера стали своеобразной рамой, в которую он помещал все навязчивые идеи и особенности американцев. В его объектив попадают и придорожные бары, и церкви, и пейзажи, и подвесные мосты. В своей книге он собрал около 200 фотографий, датируемые как 1960 годами, так и 2000-ми, показывая весь спектр собственных работ .


 

В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях. Изображение № 43.

 

В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях. Изображение № 44.

Palermo Unsung

Авторы: Mauro D'Agati
Издательство: Steidl
Год публикации: 2009


 В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях. Изображение № 45.

Главными героями книги Мауро Д'Агати Palermo Unsung являются музыканты, выступающие на фестивалях юга Италии, и их восторженная публика. Слегка размазанные черно-белые снимки создают эффект присутствия и делают читателей частью итальянской публики. К книге прилагается DVD с фотографиями Мауро Д'Агати и музыкой Доменико Скьяжно, которая переносит читателей на итальянские улицы во время фестиваля.


 

В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях. Изображение № 55.

 

В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях. Изображение № 56.

The Americans

Авторы: Robert Frank
Издательство: Steidl; Revised edition
Год публикации: 2008


 В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях. Изображение № 57.

Фотограф Роберт Франк с камерой и фотопленкой при финансовой поддержке Фонда Гугенхайма путешествовал по Америке в течение двух лет — в 1955-1956 годах. Впервые книга «Американцы» была опубликована в 1958 году. Спустя пятьдесят лет, в 1998 году, было выпущено второе издание, в котором сохранились порядок и количество фотографий, и вступление, написанное писателем и автором романа «В дороге» Джеком Керуаком. До сих пор работы Франка остаются точным портретом Америки того времени и даже заглядывают ее в будущее. В его героях есть одновременно надежда и безверие, расовая напряженность, гламур и красота, и целый букет разных чувств и эмоций. Особую любовь Роберт питал к автомобилям, как и большинство его соотечественников. На его фотографиях целующая парочка лежит на покрывале напротив своей машины, молодые парни в автокинотеатре, автомобильная авария в Аризоне.


 

В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях. Изображение № 63.

 

В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях. Изображение № 64.

Japan

Авторы: Martin Parr
Издательство: Super Labo
Год публикации: 2011


 В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях. Изображение № 65.

В книге Japan известный фотограф Мартин Парр показывает читателям снимки одной из самых любимых своих стран — Японии, покорившей его необычностью и самобытностью. Многие из фотографий, специально отобранных Парром из его личных архивов, были опубликованы впервые. С помощью своей камеры он снял человека, уснувшего в «Макдональдсе», посетил местный Диснейленд и приехал на «лыжный курорт», больше напоминающий каток.


 

В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях. Изображение № 73.

 

В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях. Изображение № 74.

 Closest I Have Ever Been to Paradise 

Авторы: Alberto Garcia-Alix
 Издательство: La Fabrica
Год публикации: 2010


В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях. Изображение № 75. 

В книге Closest I Have Ever Been to Paradise фотограф Альберто Гарсия-Аликс собрал коллекцию фотографий, сделанных в разные годы на острове Форментера, одном из Балеарских островов. В небольшом тексте, сопровождающем его работы, Альберто рассказывает о важной роли, которую сыграл этот остров в его жизни и творчестве. Неслучайно в названии он называет его «местом, которое ближе всего к раю из всех, где он побывал». На снимках Альберто, наполненных свободной и беззаботностью, появляются его друзья, соседи и просто местные жители. На одних фотографиях прослеживаются нотки грусти и печали, а на других — лиричности и нежности. 


 

В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях. Изображение № 85.

 

В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях. Изображение № 86.

Henri Cartier-Bresson: The Modern Century

Авторы: Henri Cartier-Bresson, Peter Galassi
Издательство: The Museum of Modern Art, New York
 Год публикации: 2010


 В дороге: 9 фотоальбомов о путешествиях. Изображение № 87.

Это по-настоящему уникальное издание включает в себя более 300 фотографий известного французского фотографа Анри-Картье Брессона, многие из которых будут неизвестны даже специалистам. Главный куратор нью-йоркского музея современного искусства Питер Галасси, один из авторов книги, позволяет по-новому взглянуть на карьеру фотографа, объединившую в себе искусство и журналистику. Прекрасным дополнением к книге стали подробные материалы по профессиональным поездкам Картье-Брессона и его оригинальные фотоистории для журналов.


Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.