Views Comments Previous Next Search

Клипы

Клип Ratking — новые герои хип-хопа громко заявили о себе

Молодая гарлемская четверка Ratking 6 ноября представила на знаковом лейбле XL Recordings свой новый EP  Wiki93. Следом за ним в интернете появился клип на трек Comic с этой пластинки  — мрачное подвальное видео с дергаными кадрами и быстрой сменой планов. Для нас это событие стало хорошим поводом, чтобы рассказать о восходящих звездах хип-хопа.

Независимый лейбл XL Recordings является одним из самых влиятельных в мире. Команде Ричарда Рассела удается находить настоящие таланты и помогать достичь заоблачных коммерческих высот — чего стоит одна лишь Адель и успех ее пластинки 21. Последним крупным делом лейбла в хип-хопе стал контракт с Tyler, the Creator и релиз его альбома Goblin. С тех пор прошло почти два года и, когда на лейбле появляются новые рэперы Ratking, стоит затаить дыхание, так как XL берут на свой борт только отборных музыкантов, обреченных на мировой успех.

Пока о молодой группе Ratking знают совсем немногие. Несмотря на то, что один из них называет себя Wiki, статье об их группе в Википедии нет. Ранее упомянутому Патрику Моралесу сейчас восемнадцать лет, однако уже в тринадцать ему удалось постоять на сцене вместе с Wu-Tang Clan после того, как тинейджера заметил сам GZA. С ранних лет Патрик увлекался как хип-хопом, так и американским хардкором, но с годами читка стала главным приоритетом Wiki. Объединившись с эмси Hak и двумя продюсерами Sporting Life и Ramon, он явил на свет команду Ratking.

Группа Ratking. Изображение № 1.Группа Ratking

В мини-альбом Wiki93 вошли семь треков с довольно разноплановым звучанием. Если от Wikispeaks веет старой школой тех же Wu-Tang, то в Comic можно услышать электронные эксперименты в духе Death Grips. Сами Ratking не стали заморачиваться и охарактеризовали себя как ноу-вейв рэп или ноу-скул хип-хоп.

В ближайшем будущем четверка собирается выпустить свой первый дебютный альбом. Уже известно, что работать над ним будет диджей и продюсер Джей-Зи — Young Guru. А пока стоит послушать ремикс Ratking на недавний би-сайд Octopus с сингла Rock Bottom британского вундеркинда King Krule.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.