Views Comments Previous Next Search

Клипы

Новые клипы Мака ДеМарко и Novella под девизом «Lo-Fi = VHS»

Пока Ариэль Пинк со своей группой и новым альбомом Mature Themes готовится к европейскому туру, на лоу-фай-сцене появляются новые звезды. Музыканты с грязным звучанием придерживаются своей политики не только при создании аудио, но и видео. И если восьмидесятые начинают приедаться, вполне логичным смотрится их обращение к следующему десятилетию, а точнее, к VHS-эстетике начала девяностых.

Mac DeMarco — Ode to Viceroy

2012 стал для Мака ДеМарко годом резких падений и взлетов. После переезда в Монреаль музыканту пришлось несладко — любимое занятие приносить денег не смогло, поэтому Мак стал участвовать в медицинских экспериментах за деньги. Спустя некоторое время творчество талантливого паренька приглянулось немаловажному инди-лейблу Captured Tracks, и с того момента жизнь ДеМарко изменилась. Альбом «2» полюбился как приветливым меломанам, так и суровым критикам.

Мак ДеМарко вечно занимается всякими глупостями: на обложке Rock and Roll Nightclub он красит губы, а на фото, которое стало обложкой альбома «2», молодой канадец в мешковатой рубашке показывает пальцами знак победы и нелепо улыбается. Клип Ode to Viceroy не стал исключением. Несмотря на то, что Мак является искусным мультиинструменталистом, в видео он обращается с гитарой так, словно впервые держит ее в руках. В клипе ДеМарко бездельничает, валяется на кровати, смотрит телек и курит дешевые сигареты Viceroy, которым, в общем-то, и посвящена песня.

Novella — Mary's Gun

Лондонский квартет Novella, состоящий из трех девушек с гитарами и парня-барабанщика, выпустил в этом году одноименный психоделичный мини-альбом. С новым синглом Mary's Gun группе помогали два человека — Джером Уотсон и Джошуа Хэйвард. И если первый — это участник коллектива The History of Apple Pie, то второй в представлении не нуждается. Главная заслуга Джошуа не только в его участии в The Horrors. Благодаря своей находчивости и любви к шугейзу Хэйварду удалось придумать собственные гитарные примочки, за что NME назвал его лучшим гитаристом всех времен. И раз у Novella появились такие наставники, то сомневаться в их будущем не стоит.

В клипе Mary's Gun коллектив последовал за той же VHS-тенденцией. Видео состоит из склеенных кадров, в которых девушки гуляют по берегу неспокойного водоема, а также играют в небольшой комнате. Режиссер ролика — Аза Шейд.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.