Views Comments Previous Next Search

Клипы

Момус записал кавер на новую песню Дэвида Боуи

Новость из-под радаров: наш любимец и, по счастью, колумнист Николас Карри известен своей страстью к творчеству Дэвида Боуи, поэтому в каком-то смысле неудивительно, что именно он был готов к возвращению кумира лучше всех. Стоило последнему объявить о скором выходе нового альбома и опубликовать первую песню с него — Where Are You Now, как через несколько часов у Момуса уже был готов кавер — в схожем ключе, но еще более сдержанный в эмоциях, с семплами из Пендерецкого, Афекса Твина и Стому Ямашты. К выбору видеодорожки музыкант тоже отнесся с изобретательностью — песню сопровождает нарезка из найденных на YouTube записей процесса гримирования Дона Кэша для фильма «Планета обезьян». 

Подробности появления кавера автор ярко расписал в своем Tumblr-блоге. И, надо сказать, дай бог каждому такой увлеченности. Вот лишь некоторые выдержки: 

  • «Господи Иисусе, я в восторге от этого, — пишу я у себя в фейсбуке — Берлин, у меня ведь столько воспоминаний оттуда. А его лицо! Такое милое и морщинистое...»
  • Включаю песню своей девушке Хисаэ на кухне, поставив ноутбук на крышку электрической рисоварки экраном к стене с фотографиями берлинских улиц, по которым мы вместе ходили в течение нескольких лет.
  • Вдруг решаю записать кавер-версию этой песни. Качаю ролик с YouTube и начинаю разбирать текст.
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.