Views Comments Previous Next Search

Клипы

Лагутенко и DZA представили песню и клип «Ку! Кин-дза-дза»

Илья Лагутенко совместно со столичным электронщиком DZA (Александр Холенко) записал композицию «Ку! Кин-дза-дза», созданную специально для одноименного мультфильма режиссеров Георгия Данелии и Татьяны Ильиной. В сети также представлен клип на эту песню с нарезкой из картины.

«Я был еще подростком, когда фильм «Кин-дза-дза»  вышел в прокат, — говорит Лагутенко, — помню, что был впечатлен таким необычным для советского кинематографа фильмом. Я бредил космическими фантасмагориями, и хотя я, может, не понимал скрытых смыслов. Но время доказало гениальность фильма <...> Когда ко мне обратились с предложением написать музыку для мультфильма, конечно, я согласился. Мы сделали ее вместе с молодым музыкантом DZA — мы учились в одной школе, правда, с разницей в десять лет, так что с точки зрения музыки и человеческого фактора через время и расстояния это тоже стало определенным экспериментом».

Как сообщается в пресс-релизе, главные герои нового мультфильма отличаются от знакомых нам по киноверсии 1986 года. Так, скрипач Гедеван превратился в Толика, приехавшего в Москву из Нижних Ямок, чтобы поступить на курсы диджеев. А прораб дядя Вова стал всемирно известным виолончелистом. На планете Плюк, куда они попадают абсолютно случайно, их по-прежнему встречают двое — чатланин Уэф и пацак Би. Премьера мультфильма состоится 11 апреля 2013 года.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.