Views Comments Previous Next Search

Клипы мая

1628764
НаписалДаниил Трабун31 мая 2011

Двадцать примечательных музыкальных видео месяца: Justice, Kreayshawn, Battles, Леди Гага и другие

Клипы мая — Клипы недели на Look At Me

C этого дня Look At Me каждый месяц будет представлять все примечательные клипы последних нескольких недель для тех, кто регулярно не следит за потоком «Клип дня». Впрочем, в список попадают не только уже отмеченные в рубрике ролики, но и другие интересные музыкальные видеоновинки месяца.

На этот раз смотрите сексуальную новинку от Battles, эпический апокалиптический ролик от Justice, еще одну провокацию от Леди Гаги и пару упущенных из поля зрения LAM в мае видео — например, Kreayshawn.

Текст: Юра Катовский

Gold Panda «Marriage (Star Slinger Remix)»

Два электронных продюсера и два художника из Словении породили на свет интересный симбиоз из музыки и видеоарта с настоящим космосом, ограниченным стенами одной комнаты. 

Обсуждение

Леди Гага «Judas»

В начале месяца Леди Гага раскачала мировое сообщество своим новым видео на представленную ранее песню «Judas». Ничего, в общем-то, нового: много хореографии, рисковые образы, осуждения со стороны Католической Лиги США и жаркие споры о певице нескольких миллионов человек.

Обсуждение

Ликке Ли «Sadness is a Blessing»

Третье видео, которое выпустила шведская певица Ликке Ли в поддержку своего нового альбома «Wounded Rhymes». Из очевидных преимуществ этого ролика — участие актера Стеллана Скарсгарда, снимавшегося, например, в фильме Триера «Рассекая волны».

Обсуждение

Battles «Ice Cream»

Многие только остыли от прошлогоднего видео команды испанских клипмейкров CANADA на «Bombay» El Guincho, а уже подоспело не менее горячее продолжение. Эпилептический монтаж, лизергиновая психоделия и испанские девушки — эти ребята могут стать королями NSFW.

Обсуждение

jj «Kills»

Прекрасный пример того, как минимумом средств можно добиться впечатляющего результата. Вокалистка шведского дуэта jj Элин Кастландер гуляет по Гонконгу и Сингапуру, ее напарник, очевидно, снимает, а вышло из этого, наверное, самое трогательное и милое видео месяца. 

Обсуждение

iamamiwhoami «; john»

Восьмиминутное возвращение уже не столь анонимного, но еще волнующего многих вирусного проекта под названием iamamiwhoami. Поговаривают, что видео на «; john» может стать первым в новом цикле роликов.

Обсуждение

EMA «Milkman»

Месяц май был особенно удачным для Эрики М Андерсон — голове проекта EMA. Такое вот пестро-психоделическое видео только подогрело интерес к ее проекту и подготовило почву для выхода ее первого альбома «Past Life Martyred Saints». Стоит ли говорить, что критики приняли такое блюдо на ура.

Обсуждение

Бейонсе «Run the World (Girls)»

Еще одно имя, которое не сходило со страниц музыкальных изданий в этом месяце. Жена Джей-Зи и одна из самых известных R&B-певиц Бейонсе готовит свой новый альбом и не стесняется выпускать эпические видео и устраивать вот такие лайв-шоу. 

Обсуждение 

Джеймс Блейк «Lindisfarne»

После долгого удержания медиавнимания в начале этого года Джеймс Блейк в мае немного расслабился и бомбил новинками уже хотя бы не каждый день. Одной их главных таких новостей стал выход клипа на его печальную балладу «Lindisfarne».

Обсуждение

Кейти Би «Easy Please Me»

Свежий голос английской бас-сцены Кейти Би уже отличилась в этом году дебютным альбомом, остается лишь напоминать о себе свежими видео. С этой песней приключилась курьезная ситуация: некоторым показалось, что певица поет в конце «лишь африканцев не могу терпеть я» — на деле они просто спутали «arrogance» (высокомерие) и «africans».

Обсуждение

Фрэнк Оушен «Acura Integurl»




Фрэнк Оушен сочетает в себе статус члена группировки Odd Future и человека, который написал песню самому Джастину Биберу. Не так давно он выпустил свой бесплатный микстейп, который теперь собирается перевыпускать Def Jam, но этот трек был впервые представлен именно в этом видео.

Обсуждение

Бонни «Принц» Билли «There Is No God»

Американский фолк-рокер Бонни «Принц» Билли вернулся с благородной целью — песня «There Is No God» попадет на первую сторону благотворительного сингла. Полученные доходы пойдут на борьбу с загрязнениями Мексиканского залива, а также на поддержку больницы для черепах.

Обсуждение 

WU LYF «Dirt»

После шикарного гимна «Heavy Pop», который выпустила в прошлом году манчестерская группа WU LYF, могло показаться, что ребята совсем расслабились. Но аккурат перед выходом альбома ребята поднапряглись и выпустили стопроцентный хит блогосферы.

Обсуждение

Digitalism «2 Hearts»

В рубрике «Привет из 2007-го» выступил дуэт Digitalism — в новом клипе «2 Hearts» эти немцы еще раз пытаются выдать себя за французов, увлеченных музыкой Daft Punk и диснеевским сай-фай-фильмом «Трон».

Обсуждение

Justice «Civilization»

Французам из Justice изголяться не приходится — стильный трек «Civilization», записанный в фирменном для дуэта звуке, взял на себя один из видных местных клипмейкеров Эдуард Салье. Прежде известный своими роликами для Air и Massive Attack, режиссер выпустил эпическое видео о падении цивилизации, которому место скорее на экране кинотеатра, чем в окошке YouTube.

Обсуждение

Cults «Abducted»

Новое видео Cults не попало в рубрику «Клип дня», но тем не менее стоит внимания. Драматичная история, снятая в серых тонах, гаромонично легла на самую грустную тему с нового альбома группы. 

Kreayshawn «Gucci Gucci»

Еще один упущенный клип — американская рэперша Kreayshawn просто ворвалась в пресловутый мир блогосферы, вовремя ухватившись за хвост славы Odd Future (главный продюсер OFWGKTA ЛефтБрейн даже засветился в ролике). В конечном счете артистка удостоилась контракта на один миллион долларов с мейджором Sony. 

Death Grips «Guillotine (It Goes Yah)»

Форменная дичь: американский эмси Death Grips плюется желчью, сидя на пассажирском сидении «Хонды» своего товарища. Немудреный эффект сверху, минимум монтажа — и у видео уже нет конкурентов на звание самого дикого клипа последних недель. 

Is Tropical «The Greeks»

Еще одни рокеры с Туманного Альбиона Is Tropical выпустили более чем примечательное видео на свою песню «The Greeks». Сперва группу детей попросили поиграть в войнушку на камеру, затем все это сдобрили отменной порцией мультяшных визуализаций.

 Обсуждение

Tom Vek «World of Doubt»

И напоследок — пара блондинок в коротких юбках, которых по-настоящему «таращит» от новой песни английского музыканта Тома Века.

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.