Views Comments Previous Next Search
Хлое Севиньи и ее экранные наряды — Крупный план на Look At Me

Крупный план

Хлое Севиньи и ее экранные наряды

15 самых изумительных кинообразов Хлое Севиньи, которая любит выглядеть не как все

Look At Me продолжает рубрику «Крупный план», в которой разбирает узнаваемые приемы маститых голливудских звезд. После того, как мы вдоволь насмотрелись на эксплуатирующую свою сексуальность Николь Кидман, теперь приглядимся к неподражаемой Хлое Севиньи, которая на днях отмечает свой день рождения — 18 ноября ей исполнится 38 лет. В качестве подарка имениннице Хлое — сегодняшний «Крупный план».

 

Хлое Севиньи поработала с самыми лучшими режиссерами нашего времени: Ларсом фон Триером, Джимом Джармушом, Вуди Алленом, Дэвидом Финчером, Вернором Херцогом, Хармони Корином, Оливье Ассаясом. После выхода фильмов «Детки», «Гуммо», «Парни не плачут» и «Клубная мания» Хлое Севиньи невольно стала ассоциироваться с вычурным уличным стилем одежды, стала эталоном всего самого модного на экране и эдакой иконой стиля Нью-Йорка.

Свою незаурядную манеру одеваться Хлое Севиньи привносит практически в каждый свой фильм — во многих картинах она сама решает, что будет носить в кадре. Тяга к эксцентричным образам и любовь к неординарным нарядам — это по-настоящему то, что стало ее фирменным киноприемом. Хлое Севиньи любит выделяться в кадре и выглядеть не как все. Пожалуй, трудно вспомнить другую актрису, которая умеет так органично менять пол, сексуальные пристрастия, социальный статус, стиль, прически, цвет волос и так далее. Представляем вашему вниманию самые яркие, примечательные и вычурные кинообразы Хлое Севиньи. 

 

 

 

«Истина в вине»

Trees Lounge, реж. Стив Бушеми, 1996

Хлое Севиньи и ее экранные наряды. Изображение № 1.

 

 

В режиссерском дебюте Стива Бушеми начинающая актриса Хлое Севиньи появляется в образе нимфетки, которая соблазняет водителя фургончика с мороженым в исполнении самого Бушеми. Отметим славный наряд юной Хлое, в котором она напоминает героиню из фильма «На последнем дыхании».

 

 

 

 

«Гуммо»

Gummo, реж. Хармони Корин, 1997

Хлое Севиньи и ее экранные наряды. Изображение № 2.

 

 

В первом фильме Хармони Корина наша именинница, кроме всего прочего, официально значится художником по костюмам: все безумные наряды персонажей Корина — дело рук Севиньи. Для своей героини Хлое сбрила брови, а в качестве наряда ей вполне хватало двух кусочков клейкой ленты.

 

 

 

 

«Осленок Джулиэн»

Julien Donkey-Boy, Хармони Корин, 1999

Хлое Севиньи и ее экранные наряды. Изображение № 3.

 

 

В режиссерском выпаде Хармони Корина в рамках «Догмы 95» Хлое Севиньи играет дочку безумного папаши Вернора Херцога. В наше сознание запал кадр, где она, беременная, танцует в балетной пачке.

 

 

 

 

«Американский психопат»

American Psycho, реж. Мэри Херрон, 2000

Хлое Севиньи и ее экранные наряды. Изображение № 4.

 

 

Среди нарядов в роли секретарши маньяка-яппи Кристиана Бэйла отметим вот этот довольно несуразный пиджак с плечиками. Но именно в нем героиня Хлое получает приглашение на свидание от Патрика Бэйтмена.

 

 

 

 

«На десять минут старше: Труба»

Ten Minutes Older: The Trumpet, реж. Джим Джармуш, 2002

Хлое Севиньи и ее экранные наряды. Изображение № 5.

 

 

В десятиминутной новелле Джима Джармуша «Интерьер. Трейлер. Ночь» Хлое Севиньи появляется в образе актрисы, которой все мешают поболтать со своим бойфрендом по мобильному телефону во время перерыва на съемках. При этом на Хлое надето платье 1920-х годов, которое, безусловно, заслуживает внимания нашего дайджеста.

 

 

 

 

«Клубная мания»

Party Monster, реж. Фентон Бэйли, Рэнди Барбато, 2002

Хлое Севиньи и ее экранные наряды. Изображение № 6.

 

 

В манифестом фильме про клубное движение Нью-Йорка все главные герои помешаны на сумасбродных нарядах. Героиня Хлое Севиньи, конечно, не остается в стороне — вот она на пару с Маколеем Калкиным появляется в костюме медсестры, например.

 

 

 

 

«Мандерлей»

Manderlay, реж. Ларс фон Триер, 2005

Хлое Севиньи и ее экранные наряды. Изображение № 7.

 

 

У Ларса фон Триера бедной Хлое приходится измазать лицо грязью и притворяться негритянкой ради благих целей главной героини. Как известно, ничего толкового из этой затеи все равно не вышло.

 

 

 

 

«Сломанные цветы»

Broken Flowers, реж. Джим Джармуш, 2005

Хлое Севиньи и ее экранные наряды. Изображение № 8.

 

 

Хлое в роли секретарши зоо-медиума Джессики Лэнг привлекла к себе взгляд постаревшего донжуана Билла Мюррея своим коротким платьем и высокими резиновыми сапогами.

 

 

 

 

«Три иглы»

3 Needles, реж. Том Фицджералд, 2005

Хлое Севиньи и ее экранные наряды. Изображение № 9.

 

 

Любопытная роль Хлое — она играет молодую монахиню, которая отчаянными мерами пытается предотвратить распространение спида на плантации в Южной Африке. Хлое-монашка, ок. Тем не менее без откровенных постельных сцен не обошлось. Но для нашего дайджеста важнее отметить новый интересный образ Севиньи.

 

 

 

 

«Сестры»

Sisters, реж. Дуглас Бак, 2006

Хлое Севиньи и ее экранные наряды. Изображение № 10.

 

 

В этом психологическом ужастике по сценарию Брайана Де Пальмы Хлое Севиньи играет журналистку, которая расследует убийство двух детей. Зато в начале фильма мелькает в костюме клоуна, и это важная деталь, потому что клоуны всегда не то, чем они кажутся.

 

 

 

 

«Зодиак»

Zodiac, реж. Дэвид Финчер, 2007

Хлое Севиньи и ее экранные наряды. Изображение № 11.

 

 

Хлое появляется в образе простушки-скромницы, которая хоть немного отвлекает героя Джейка Джилленхола от безрезультатных поисков маньяка Зодиака и слегка снимает напряженность фильма. Прикид у нее соответствующий — невзрачная мешковатая одежда и забавные очки по моде 1970-х.

 

 

 

 

«Все к лучшему»

Barry Munday, реж. Крис Д’Ариенцо, 2010

Хлое Севиньи и ее экранные наряды. Изображение № 12.

 

 

В этой странной комедии про человека, потерявшего свои яички, Хлое появляется в образе стриптизерши.  Вполне подойдет для нашей коллекции вычурных образов Севиньи.

 

 

 

 

«Луи»

Louie, реж. Луис С.К., 2012

Хлое Севиньи и ее экранные наряды. Изображение № 13.

 

 

В одном из эпизодов автобиографического сериала про непростую жизнь стендап-комика Луи СиКея появляется Хлое Севиньи в роли продавщицы книжного магазина, у которой внезапно случается «приступ» онанизма в кафе. Нелепая красная шапка, конечно, подчеркивает несуразный образ персонажа Хлое и предвещает что-то неладное.

 

 

 

 

«Распутье»

Hit & Miss, реж. Шери Фольксон, Хетти Макдональд, 2012

Хлое Севиньи и ее экранные наряды. Изображение № 14.

 

 

В этом недавнем мини-сериале Хлое играет киллера-транссексуала и почти в каждой серии мелькает с накладным членом. Трудно, конечно, назвать это «нарядом», но обойти вниманием такую трансформацию образа Хлое мы никак не можем.

 

 

 

 

«Американская история ужасов»

American Horror Story, реж. Брэдли Букер, Дэвид Семел, Альфонсо Гомез-Рейон и др., 2012

Хлое Севиньи и ее экранные наряды. Изображение № 15.

 

 

Дабы не спойлерить, лишь скажем, что героиню Хлое постигает множество «трансформаций внешнего вида», даже более шокирующих, чем, допустим, приклеенный член из того же Hit & Miss. Ну и выбритый висок, ок.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.